1882
Гость
|
 |
« Ответ #88 : 05 Марта 2009, 15:35:32 » Re: Техника продаж! обмен опытом.
|
|
Я хотел в начале все ниженаписанное разместить в ветке: Хохмы и приколы из нашей жизне., а потом решил, что лучше здесь. Все таки это техника продаж. Иду недавно в магазин, никого не трогаю, тут ко мне подбегает что-то с горящим взором, держа в одной руке уголок окна, а в другой руке веер визиток, и так мне с радостью в голосе говорит: - Купите пластиковое окно! Я, честно говоря до этого слышал, что в нашем городе появился человек, который продает окна вот так просто на улице, но сам увидел в первый раз. Интересно стало, говорю расскажите мне о ваших окнах, что я могу сказать, зря я это сказал, то, что я услышал в течении следующих 15 минут, просто перевернуло всё мое представление о пластиковых окнах, ниже приведу основные тезисы и способы убеждения данного продавца (от первого лица): 1. Настоящие качественные окна, делает только один производитель на Украине и мы являемся его дилером ( в ходе дальнейшего разговора выяснилось, что этот завод – СТЕКО). 2. Настоящие пластиковые окна не спаиваются, а льются монолитно, т.е. не должно быть защищенного сварочного шва (тут он мне показал свой уголок у которого наплыв от сварки был срезан шпатылем). 3. В раме настоящих окон стоит армир в форме квадрата, именно этот фактор обуславливает тот фактор, что наши окна не ПОТЕЮТ ( я задал вопрос: а где связь между запотеванием и формой армира в раме). Мне объяснили, что замкнутый армир не дает раме окна «провисать» и соответственно в помещение через щели не будет поступать холодный воздух с улицы и окна потеть не будут, вывод окна потеют из-за плохой герметизации. 4. Как определить качество, сборки м/пластикового окна ? Этот продавец ответил: Все очень просто, настоящее качественное окно : снежно-белого цвета. Я его спросил: А при чём здесь цвет профиля и качество сборки? И тут он мне сказал такое, что я сразу пожалел, что не догадался включить диктофон на запись. Оказывается профиль приходит из Германии не белый, а СЕРО-ЗЕЛЕНЫЙ. Его на месте, при сборке окна отбеливают и полируют и чем лучше оборудование, тем соответственно и белее профиль, а поскольку наш производитель самый лучший во всей Восточной Европе, то и наши окна самые белые. 5. Механизм ценообразования у них самый лучший, так как он довольно прост: двухстворчатое окно стоит – 2 тыс., трехстворчатое окно стоит – 3 тыс. Тут я спросил, а чё так дорого? На что мне сказали, что цена с учетом откидного режима в створке и москитной сетки. И если мне не нужен механизм откидывания, то соответственно окно будет стоить на 200 грн. дешевле, если не нужна москитная сетка то минус еще 200 грн. 6. В конце я мог спросить только одно: А где ваш офис? На, что он мне с милой улыбкой заявил, что офис у них есть, но он на самой окраине города, и можно туда не ехать, так как во-первых далеко, а во вторых нечего там делать, так как в Европе все продают окна вот так прям на улице, это позволяет им держать низкие цены и не наживаться на нас, клиентах.
Вот, в кратце, весь разговор, еще раз повторю, что очень пожалел, что не включил на запись диктофон, если еще раз увижу обязательно поговорю еще раз и запишу. Зато время пока он мне это все рассказывал, подошли люди и записались на замер, когда он открыл блокнот, то я увидел, что блокнотик исписан довольно изрядно т.е. люди на всю эту ф..ню ведутся довольно активно.
|