"Я вимагаю негайно внести зміни до Державного бюджету на 2009 рік. Це - єдиний спосіб виправити становище.
Я застерігав уряд і парламентську більшість - головних авторів Державного бюджету поточного року: зроблений вами документ - це повітряний замок.
На сьогодні уряд не зібрав і половини запланованого на січень обсягу податків і зборів.
Причина знову одна: нереальність бюджету."
Ставлю себя на место бюджетника и не врубаюсь - чем его хрен слаще её редьки
Какая собственно разница каким способом урезать з\п и пенсии, урезать их в соответствии с реальными возможностями бюджета или похерить, подпечатав малость левых фантиков. Цены то все одно ни кто не станет вниз нагибать, ни в одном, ни в другом случае. А долгий жизненный опыт говорит, что менталитет наших продователей и оказывателей других, в частности коммунальных,услуг, устроен по системе ниппель - туда дуй, а оттуда
сами понимаете.
Во всяком случае, я не припомню, чтобы после подъема, какие-либо цены в добровольном (типа рынок того требует) порядке сами вниз пошли. Конечно, в основном я имею в виду "колбасу" и энергоносители. Жилье (как минимум виоричное) сегодня конечно валится само по себе, без государственного регулирования.
хотя, я в бюджетах ихних мало чего понимаю