Inspektor
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Симферополь
Что не ломает нас, делает только сильней
|
 |
« Ответ #540 : 22 Февраль 2009, 00:01:12 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Не совсем я понимиаю! Я думаю что многие со мной согласятся, что многие производства держутся именно на дилерах! и ненужно в такой грубой форме говорить о нас! Вы модные пацаны сидите производите и что? не у всех вас есть свои розничные салоны и классные менеджеры которые давали бы вам объемы как 3-4 нормальных дилера! Да нам интересно цена (по моему она интересна всем, на всех уровнях создания окна) Я не совсем уверен но кто знает как вы передвигаетесь от одного производителя профиля к другому! Вы нам этого не говорите, та и не надо мне лично это! Свою позицию я описывал уже тут, но не пойму того что вы из дилеров делаете того, кто ВАМ мешает успешно работать! согласен, как здесь уже говорили "в семье не без урода", но ненужно всех под одну гребенку!!! Среди дилеров есть "редиски" и их столько же сколько и среди производителей!
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #541 : 22 Февраль 2009, 00:08:13 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Не совсем я понимиаю! Я думаю что многие со мной согласятся, что многие производства держутся именно на дилерах! и ненужно в такой грубой форме говорить о нас! Вы модные пацаны сидите производите и что? до этого грубости в постах не было. была объективная оценка ситуации. ибо производству выгодно продавать окна дорого. у производства затраты выше, чем у дилера и деньги надо где-то брать. я уже писал, что обвинять тут бессмысленно. корень проблемы в общей тендениции к падению продаж и отсутсвии денег у населения. а если деньги и есть, то нет особо сильно желающих их тратить на окна.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 00:19:44 от GreyM »
|
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
 |
« Ответ #542 : 22 Февраль 2009, 00:15:53 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Полемика переходит, как мне кажется, в неконструктивное русло. Очевидно, что и производители и их дилеры связаны, но и каждый ведет свой бизнес. Трудные времена обострили проблемы и дилеров и переработчиков, и их поставщиков,отсюда и нервозность. Но все мы в одной лодке. Искать крайнего в этой ситуации-пустая трата времени. Лучше свою личную и корпоративную интеллектуальную энергию направить на выход из этой ситуации.
|
|
|
|
Seilor
завсегдатай
   Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): мариуполь
|
 |
« Ответ #543 : 22 Февраль 2009, 09:36:29 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Полностью согласен ,сейчас тяжело всем.По городу у нас уже много дилеров просто закрылись и вывески даже поснимали (так если не хочешь роботать зимои не делают),производителю тоже не легко у знакомого моего при возможности делать 20 -40 окошек в смену за январь было заказано меньше 7-ми штук!!! Но даже при этой ситуации я не вижу смысла производителю продавать 10 окон и зарабатывать при этом как раньше с 2-х. Многие скажут что это временно ,что нужны оборотные средства ,но поверте ни кто сейчас не будет смотреть спокойно как другие торгуют по низким ценам.Завтра эти цены станут нормой при всех вытекающих последствиях,теряется смысл всей работы-прибыль.Тем кто хочет торговать дешево предлагаю рассмотреть украинских производителей пластика,появилось много достойных марок не хуже немецких.Рынок покажет что нужно покупателю. Сам сейчас рассмариваю это предложение 
|
|
|
|
IKA
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2 раза
|
 |
« Ответ #544 : 22 Февраль 2009, 10:43:24 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Полностью согласен ,сейчас тяжело всем.По городу у нас уже много дилеров просто закрылись и вывески даже поснимали (так если не хочешь роботать зимои не делают),производителю тоже не легко у знакомого моего при возможности делать 20 -40 окошек в смену за январь было заказано меньше 7-ми штук!!! Но даже при этой ситуации я не вижу смысла производителю продавать 10 окон и зарабатывать при этом как раньше с 2-х. Многие скажут что это временно ,что нужны оборотные средства ,но поверте ни кто сейчас не будет смотреть спокойно как другие торгуют по низким ценам.Завтра эти цены станут нормой при всех вытекающих последствиях,теряется смысл всей работы-прибыль.Тем кто хочет торговать дешево предлагаю рассмотреть украинских производителей пластика,появилось много достойных марок не хуже немецких.Рынок покажет что нужно покупателю. Сам сейчас рассмариваю это предложение  Огласите весь список, пожалуйста 
|
|
|
|
dot
Гость
|
 |
« Ответ #545 : 22 Февраль 2009, 11:40:47 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
совершенно согласен на украине есть достойные производители пластика только вот почемуто несовсем дешовые они, но пре любых раскладах работать себе в минус и ломать тем самым рынок это бред
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #546 : 22 Февраль 2009, 11:46:03 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
О чём спор? Идеальных дилеров, как, впрочем, и производителей не бывает. Каждый судит в меру своего личного опыта и способности трезво оценивать ситуацию. Мне кажется некорректным обвинение в своих бедах дилеров или производителей. Не нравится - не работай, а обвинение в проституции граничит с хамством. 
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
 |
« Ответ #547 : 22 Февраль 2009, 11:51:56 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
По-большому счету переработчики и дилеры взаимозависимы друг от друга. Было бы крайне некорректно обвинять друг друга в том системном кризисе, который поразил наше государство, общество, экономику.
|
|
|
|
!Vlad!
Гость
|
 |
« Ответ #548 : 22 Февраль 2009, 12:36:03 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Кризис не только в экономике, но и у каждого из нас в голове. Многие на эмоциях снижают цены, не думая о последствиях...... Тут справедливо было замечено - окна не предмет первой необходимости, и все в этом бизнесе пытаются выжить как то. Снизить цену гораздо проще, чем ее потом вернуть на прежний уровень. Мало того,что прибыльность отрасли с каждым сезоном снижается по независящим от нас причинам, так некоторые несознательные личности еще и яму копают (и не только под себя). Интересно, есть ли на этом форуме, в частности в данной теме, представители т.н. демпингующих предприятий? Хочется их мнение услышать по данному вопросу.
|
|
|
|
IKA
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2 раза
|
 |
« Ответ #549 : 22 Февраль 2009, 14:07:55 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Кризис не только в экономике, но и у каждого из нас в голове. Многие на эмоциях снижают цены, не думая о последствиях...... Тут справедливо было замечено - окна не предмет первой необходимости, и все в этом бизнесе пытаются выжить как то. Снизить цену гораздо проще, чем ее потом вернуть на прежний уровень. Мало того,что прибыльность отрасли с каждым сезоном снижается по независящим от нас причинам, так некоторые несознательные личности еще и яму копают (и не только под себя). Интересно, есть ли на этом форуме, в частности в данной теме, представители т.н. демпингующих предприятий? Хочется их мнение услышать по данному вопросу.
Правильно!!! И спросить с них "повзрослому" - почему демпингуете?  А потом или к стенке, или в налоговую 
|
|
|
|
Sanjok
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Луцьк
|
 |
« Ответ #550 : 22 Февраль 2009, 14:25:22 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Так вот и я про это!Когда то же запасы сырья закончаться и нужно будет делать новые закупки хватит ли нах денег ? Очень уж не хочется идти на поводу низких цен именять завод изготовитель зная что твои новый партнер завтра может прекратить свое сушествование по по причине неплатежеспособности. Естесвенно при этом часть обязательсв в виде гараний и своевременных поставок ляжет на дилера! Уже проходили через это!
Это когда гарантийные обязательства ложились на дилера? Дилер считает (что он ничего не должен и никому. с пустого места поднимать деньги ). 90 % рекламаций по вине дилера. (неправильный монтаж). А заботы все на производителя. И получается при затратах 0.. и прибыли от 25 до 40 %... ещё претензии.... а производителю минус в рекламе от такого дилера. Так что ещё вопрос кто и что кому обязан и должен... Так не працюйте з дилерами, а розвивайте власну мережу, якщо всі вони такі поганні!!!!
|
|
|
|
IKA
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2 раза
|
 |
« Ответ #551 : 22 Февраль 2009, 14:29:57 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Так вот и я про это!Когда то же запасы сырья закончаться и нужно будет делать новые закупки хватит ли нах денег ? Очень уж не хочется идти на поводу низких цен именять завод изготовитель зная что твои новый партнер завтра может прекратить свое сушествование по по причине неплатежеспособности. Естесвенно при этом часть обязательсв в виде гараний и своевременных поставок ляжет на дилера! Уже проходили через это!
Это когда гарантийные обязательства ложились на дилера? Дилер считает (что он ничего не должен и никому. с пустого места поднимать деньги ). 90 % рекламаций по вине дилера. (неправильный монтаж). А заботы все на производителя. И получается при затратах 0.. и прибыли от 25 до 40 %... ещё претензии.... а производителю минус в рекламе от такого дилера. Так что ещё вопрос кто и что кому обязан и должен... Так не працюйте з дилерами, а розвивайте власну мережу, якщо всі вони такі поганні!!!! Кто говорит что все??? Там написано 90%!!! 
|
|
|
|
Sanjok
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Луцьк
|
 |
« Ответ #552 : 22 Февраль 2009, 15:01:35 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Кто говорит что все??? Там написано 90%!!!  Вибачайте, просто надоїло читати це г...но про дилерів 
|
|
|
|
IKA
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2 раза
|
 |
« Ответ #553 : 22 Февраль 2009, 15:19:05 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Кто говорит что все??? Там написано 90%!!!  Вибачайте, просто надоїло читати це г...но про дилерів  А чего извиняться, во многом Вы правы, такие же взаимные обвинения есть между экструзионщиками и переработчиками, все мы на одной "тусовке"... Досадно другое, пару недель пасусь на форуме, ищу ответы на свои проблемы, а форум из конкретного и конструктивного превращается в "телефон доверия". Сильно же кризис нашу отрасль задел
|
|
|
|
Марго
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 137 раз
Откуда (Город): Одесса
Акуна Матата
|
 |
« Ответ #554 : 22 Февраль 2009, 15:27:07 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Кто говорит что все??? Там написано 90%!!!  Вибачайте, просто надоїло читати це г...но про дилерів  А чего извиняться, во многом Вы правы, такие же взаимные обвинения есть между экструзионщиками и переработчиками, все мы на одной "тусовке"... Досадно другое, пару недель пасусь на форуме, ищу ответы на свои проблемы, а форум из конкретного и конструктивного превращается в "телефон доверия". Сильно же кризис нашу отрасль задел Увы, но кризис задел не только нашу отрасль...пострадали абсолютно все!!! НЕ слышала не одной сферы, которую бы кризис обошел!
|
|
|
|