GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #495 : 20 Февраль 2009, 17:20:12 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
 не переходим на личности...
|
|
|
|
KiSSa
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 49 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
 |
« Ответ #496 : 20 Февраль 2009, 17:22:36 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
 не переходим на личности...  А что, кто-то перешел на личности?  Сами посудите, какое останется впечатление у розничного заказчика, после прочтения той фразы!?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 17:31:08 от KiSSa »
|
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
 |
« Ответ #497 : 20 Февраль 2009, 17:26:45 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
это превентивная реакция модератора  так, на всякий случай... 
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
 |
« Ответ #498 : 20 Февраль 2009, 18:15:50 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Никто не видал, маршрутки не ходят "01 планета земля - утопия" ? мне 2 места забронируйте плз! =) а если серьезно, то слава богу что не все такие умные как мы! а то кому бы мы продавали и на ком бы зарабатывали?
Inspektor, Ваш пост не корректен! Объясните, что именно Вы имели в виду?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 18:17:35 от Splitter »
|
|
|
|
|
Inspektor
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Симферополь
Что не ломает нас, делает только сильней
|
 |
« Ответ #499 : 20 Февраль 2009, 18:19:54 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
мдя! примите извинения! был не прав исправлюсь! вот скажите мне я не прав только в том что написал это здесь? или вообще вы со мной не согласны?
|
|
|
|
!Vlad!
Гость
|
 |
« Ответ #500 : 20 Февраль 2009, 19:44:49 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Позвольте свои 5 копеек вставлю. На сегодня состояние оконного рынка просто поражает. Сложилось такое впечатление, что крупные производители, пользуются случаем и демпингуют, убивая мелкое и среднее производство. Плюс ситуация с дилерами, отдельная тема. Почему они диктуют нам по чем окна должны стоить? Считаю это в корне не правильным. В период кризиса еще и демпинговать - бред полнейший. Ну как стандартное окно может по сегодняшнему курсу стоить 82 доллара???
И действительно бред получается - у среднего производителя себестоимость материалов равна дилерской стоимости окна крупного завода (даже с доставкой по Украине!). Как такое может быть? Не думаю, что разница в закупочных ценах на столько отличается. Еще больше мне не понять, почему все бездействуют. Почему бы не скооперироваться и разработать антидемпинговые мероприятия.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #501 : 20 Февраль 2009, 20:09:14 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
И в чем, по Вашему должны заключаться антидемпинговые мероприятия ? - еще более низкая цена - всем доказывать, что окно столько стоить не может, а если стоит - то это откровенное дерьмо (только дилеру пофиг - ему подешевле, а если задаром, то еще лучше - в большинстве своем). - Ваш вариант
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
 |
« Ответ #502 : 20 Февраль 2009, 20:20:55 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
российская статья:
5 Февраля 2009 г. C 1 марта 2009 года стоимость ПВХ конструкций возрастет в среднем на 30-40 % Металлопластиковые окна на 80 % состоят из импортных материалов. В первую очередь, это ПВХ-профиль и фурнитура. Даже если ПВХ-профиль производится в России, то, речь, как правило, идет о заводах-филиалах крупных европейских компаний.
По мнению Павла Гальченко, генерального директора ООО `Галичи` (Великий Новгород), повышение цен на рынке светопрозрачных конструкций неизбежно. Все расчеты с поставщиками ПВХ профиля и фурнитуры компании-производители ведут в евро и в конце 2008 года уже получили уведомления об изменениях курса. К сожалению, даже кризисное понижение стоимости армирования не позволяет удерживать цены на прежнем уровне. Большинство предприятий, производящих светопрозрачные конструкции, еще с 1 февраля при расчетах со своими клиентами сделало привязку к евро по курсу ЦБ РФ.
C 1 марта 2009 года стоимость ПВХ конструкций возрастет в среднем на 30-40 %. Последний раз компания `Галичи` поднимала цены на свою продукцию в сентябре 2006 года. Тогда рост цен в среднем составил 10-15%, и его основной причиной также было комплексное подорожание комплектующих для производства окон – фурнитуры, стекла, и, как следствие, стеклопакетов. plastinfo.ru
1. Мне кажется повышение цены на окна в России связано прежде всего с тем, что основное падение рубля происходило после Нового года, в отличие от Украины, когда падение гривни происходило до Нового года. Кроме того, время новогодних праздников и сразу после них не самое активный период замены окон. А с учетом, того, что у многих переработчиков были остатки материала , закупленного в условиях низшего курса рубля-и приведет к росту цен только с 1 марта. К тому же евровая цена ПВХ в это время-падала. 2. Немного странно звучит фраза о 80 %-тах импортных комплектующих в российском окне. Так же непонятно, что европейские профили, производящиеся в России привязаны к евро, а российские торговые марки профилей якобы нет. Кстати, как и в Украине.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
 |
« Ответ #503 : 20 Февраль 2009, 20:23:17 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
на мой взгляд, именно на дилерах лежит большая часть вины в возникновении демпинга. как только дилеры начали метаться в поисках более дешевых окон у производителей, этот процесс стал неуправляемым и всеобщим. очень мал процент тех, кто старается работать с одним производителем - клиент уйдет туда, где дешевле. и вообще, искать крайних и обвинять - пустое дело. розничный заказчик исчет более дешевое окно (забывая, что дешева рыбка - погана юшка), дилер ищет производителя с более низкими ценами, производитель ищет наиболее интересное предложение по цене на профиль, металл, стекло, фурнитуру. плохо всем, но заказов от демпинга больше не становится, это просто попытка удержаться на плаву.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 20:24:52 от GreyM »
|
|
|
|
|
!Vlad!
Гость
|
 |
« Ответ #504 : 20 Февраль 2009, 20:26:32 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Но ведь в цивилизованых странах производители договариваются между собой (я имею в виду не только СПК). Конкуренты собираются вместе, обсуждают проблемы, делятся опытом, вырабатывают единую политику ценообразования и т.п. Есть ассоциации производителей и т.п. Почему же в нашем долбаном государстве каждый сам за себя? Я понимаю, многие скажут что то типа: "спасение утопающих - дело ..." .....а если поразмыслить, то у каждого (даже гуру оконного бизнеса) были моменты сомнения, было желание поделиться/обменяться знаниями с себе подобными. Или я в чем то не прав?
|
|
|
|
!Vlad!
Гость
|
 |
« Ответ #505 : 20 Февраль 2009, 20:28:24 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
на мой взгляд, именно на дилерах лежит большая часть вины в возникновении демпинга.
+100!
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
 |
« Ответ #506 : 20 Февраль 2009, 20:29:25 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
то, что Вы предлагаете, АМКУ трактует как ценовой сговор 
|
|
|
|
!Vlad!
Гость
|
 |
« Ответ #507 : 20 Февраль 2009, 20:35:08 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Я не предлагаю всем продавать по одной цене. Про работу АМКУ вообще говорить не охота. Тут надо Анти Демпинговый Комитет создавать 
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
 |
« Ответ #508 : 20 Февраль 2009, 20:38:16 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Насчет антимонопольного законадательства-это точно.
Кстати наблюдал обратную картину, что когда в одном районном центре Запорожской области небольшому переработчику было предложено большой компанией-гигантом окно из того же профиля и фурнитуры того же класса не дешевле, чем он сам производил. Такое дилеское предложение его и не заинтересовало.
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
 |
« Ответ #509 : 20 Февраль 2009, 20:41:21 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Вопрос вины за демпинг-считаю риторическим. В принципе также эту вину можно возложить и на покупателя, ищущего более дешевые окна.
|
|
|
|