Вход

Голосование
Вопрос: Уважаемые форумчане, как вы думаете, в этом году выживут какие компании?  (Голосование закончилось: 07 Январь 2010, 15:15:15)
Маленькие (до 20 конструкций в смену) - 10 (10.5%)
Средние (20-70 конструкций) - 30 (31.6%)
Крупные (70-200 конструкций) - 23 (24.2%)
Гиганты рынка (свыше 200 конструкций) - 28 (29.5%)
Рынка окон не будет (тьфу-тьфу!!! Улыбка) - 4 (4.2%)
Всего голосов: 77

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 43

Тема: 

2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

(Прочитано 52529 раз)
1882
Гость
« Ответ #435 : 17 Февраль 2009, 20:25:48 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Конечно давайте подробную инфу.
Марго
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 137 раз
Откуда (Город): Одесса

Акуна Матата

« Ответ #436 : 17 Февраль 2009, 20:46:00 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: 1882 от 17 Февраль 2009, 20:25:48
Конечно давайте подробную инфу.

Много знакомых, друзей, родственников в данный момент проживает именно в этой стране(Дойчланде). А так как работаю в сфере оконного бизнеса, интересуюсь достижениями не только национального рынка...
1882
Гость
« Ответ #437 : 17 Февраль 2009, 21:08:57 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

А какие проф. и фурнитурные системы распростронены?
Профилист
Гость
« Ответ #438 : 17 Февраль 2009, 21:15:20 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Марго от 17 Февраль 2009, 19:10:03
На Ваш вопрос могу ответить по Германии...Дилеры, субдилеры и иные"купили-продали" конечно присутствуют, а вот так называемых "гаражных" производителей нет. Для этого есть Польша, Словакия и ряд других стран с дешевой рабочей силой.

Насколько я знаю, в Польше работают и очень крупные заводы-Питецки, Добропласт и т.п.
Марго
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 137 раз

Акуна Матата

« Ответ #439 : 18 Февраль 2009, 10:21:02 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Итак, что касается выбора окон самими немцами. У всех моих "немецких" знакомых - имигрантов стоят деревянные окна. Говорят, что из-за низкой теплопроводности, высокой звукоизоляции, устойчивости к температурным перепадам, а главное  ЭКОЛОГИЧНОСТИ!!!, а немцы к вопросу экологичности относятся весьма серьезно! И вот попробуй немцам доказать,с их моральными принципами, что и у пластиковых окон свои преимущества...
Kimerson
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Днепропетровск

« Ответ #440 : 18 Февраль 2009, 10:27:52 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Специалисты прогнозируют, что дефолт будет  Грустный Грустный   (финанс юа) интересный сайт рекомендую

отредактировано модератором
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 10:29:13 от GreyM »
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #441 : 18 Февраль 2009, 10:31:54 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

ну скажем так- ваши знакомые немцы , это не вся Германия. эт первое.
 второе. это их собственное жилье или арендованное?
 тоже можно сказать и за Украину, что у моих знакомых стоит евробрус. это ведь не значит что его ставят все поголовно.
если бы немецкие немцы все делали из дерева, я думаю что и производств ПВХ в Германии давно уже бы не было.
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #442 : 18 Февраль 2009, 10:33:53 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Kimerson от 18 Февраль 2009, 10:27:52
Специалисты прогнозируют, что дефолт будет  Грустный Грустный   (финанс юа) интересный сайт рекомендую

отредактировано модератором

а чего его прогнозировать. такой прогноз для слепых дибилов. все у кого есть глаза и голова, давным давно это уже поняли и живут с этим.
Марго
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 137 раз

Акуна Матата

« Ответ #443 : 18 Февраль 2009, 10:44:02 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Zloy Bambr от 18 Февраль 2009, 10:31:54
ну скажем так- ваши знакомые немцы , это не вся Германия. эт первое.
 второе. это их собственное жилье или арендованное?
 тоже можно сказать и за Украину, что у моих знакомых стоит евробрус. это ведь не значит что его ставят все поголовно.
если бы немецкие немцы все делали из дерева, я думаю что и производств ПВХ в Германии давно уже бы не было.

1. То что мои знакомые - это не вся Германия, это понятно.... может у Вас есть знакомые там...поспрашивайте их, тогда и Вы пополните статистику их рассказами.
2. Что касается собственичества на жилье, у большинства моих знакомых оно до сих пор в кредите...
3. Относительно третьего пункта не всегда производство ориентировано на внутренний рынок или я не права???
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #444 : 18 Февраль 2009, 10:51:00 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

есть знакомые везде. и в немечине. пользуют пластмассу. когда окнами торговал, приходила мадам, и божилась шо у ней дома ( в Германии ) стоит пластмасса от завода Круппа, а у ейного сына в Маями тоже пластмасса. и не знаеш кому верить.
а что до производства, согласен. мы тоже ракеты делаем, но больше как то продаем. бо для себя денег нема.
 а по статистике,в той же Германии на пластмассе работает довольно большое колличество завадов, бо дерево недешовое. а немцы не "новые русские" тож деньгу считают, причем не слабо.за лишнюю копеечку и  немного щиссен устроят.
Марго
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 137 раз

Акуна Матата

« Ответ #445 : 18 Февраль 2009, 11:01:58 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Zloy Bambr от 18 Февраль 2009, 10:51:00
есть знакомые везде. и в немечине. пользуют пластмассу. когда окнами торговал, приходила мадам, и божилась шо у ней дома ( в Германии ) стоит пластмасса от завода Круппа, а у ейного сына в Маями тоже пластмасса. и не знаеш кому верить.
а что до производства, согласен. мы тоже ракеты делаем, но больше как то продаем. бо для себя денег нема.
 а по статистике,в той же Германии на пластмассе работает довольно большое колличество завадов, бо дерево недешовое. а немцы не "новые русские" тож деньгу считают, причем не слабо.за лишнюю копеечку и  немного щиссен устроят.

Пришлось по сайтам покопаться и вот что нашла! За достоверность статистики, конечно, ответственности нести не могу,  но цифры видимо взяты тоже не с потолка:
"В странах, сравнимых с Россией по климатическим условиям, споры "пластик-дерево" давно угасли. Цифры из рекламных материалов ПВХ-производителей, убеждающие нас, что "55% окон в Германии - пластиковые" очень лукавят. Действительно, 55% германских окон - пластиковые, но!

70% окон жилых помещений в Германии сделаны из дерева. Но - в своем нынешнем виде деревянное евроокно появилось чуть больше 10 лет назад. Рынок германского окна каждый год добавляет 4% дереву, "отщипывая" столько же у пластика.

А в холодных Норвегии и Финляндии 70% всех окон - из дерева, а в Швеции - 76%! В странах, бедных лесом и с меньшими перепадами температур доля деревянных окон падает: Франция - 55%, Испания - 50%, Италия - 42% (учитываются только жилые помещения). В Португалии почему-то предпочитают алюминий - 90% (почему, не знает никто, даже сами португальцы).

Естественно, неуклонное сокращение сегмента рынка ПВХ-окон выдавливает пластик в Восточную Европу и Россию. Сами же европейцы предпочитают паркет линолеуму, хлопок - синтетике, а деревянные окна - поливинилхлориду с кадмием впридачу. "

ЗЫ...Вы не подумайте, что я пропагандирую деревянные окна, сама-то пластиком занимаюсь...
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #446 : 18 Февраль 2009, 11:04:10 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

ну и чё предлагаете?
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #447 : 18 Февраль 2009, 11:08:26 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Поднять уровень жизни, а начать с глобальной высадки лесов. Когда лес станет, глядишь и жизнь получше начнётся!
KiSSa
дока

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 49 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

« Ответ #448 : 18 Февраль 2009, 11:09:43 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Марго от 18 Февраль 2009, 11:01:58
Цитата: Zloy Bambr от 18 Февраль 2009, 10:51:00

Пришлось по сайтам покопаться и вот что нашла! За достоверность статистики, конечно, ответственности нести не могу,  но цифры видимо взяты тоже не с потолка:
"В странах, сравнимых с Россией по климатическим условиям, споры "пластик-дерево" давно угасли. Цифры из рекламных материалов ПВХ-производителей, убеждающие нас, что "55% окон в Германии - пластиковые" очень лукавят. Действительно, 55% германских окон - пластиковые, но!

70% окон жилых помещений в Германии сделаны из дерева. Но - в своем нынешнем виде деревянное евроокно появилось чуть больше 10 лет назад. Рынок германского окна каждый год добавляет 4% дереву, "отщипывая" столько же у пластика.

А в холодных Норвегии и Финляндии 70% всех окон - из дерева, а в Швеции - 76%! В странах, бедных лесом и с меньшими перепадами температур доля деревянных окон падает: Франция - 55%, Испания - 50%, Италия - 42% (учитываются только жилые помещения). В Португалии почему-то предпочитают алюминий - 90% (почему, не знает никто, даже сами португальцы).

Естественно, неуклонное сокращение сегмента рынка ПВХ-окон выдавливает пластик в Восточную Европу и Россию. Сами же европейцы предпочитают паркет линолеуму, хлопок - синтетике, а деревянные окна - поливинилхлориду с кадмием впридачу. "

ЗЫ...Вы не подумайте, что я пропагандирую деревянные окна, сама-то пластиком занимаюсь...

Маленькая антиреклама  Смеющийся .
Марго, а можно источник?!
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #449 : 18 Февраль 2009, 11:13:56 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Crushvit от 18 Февраль 2009, 11:08:26
Поднять уровень жизни, а начать с глобальной высадки лесов. Когда лес станет, глядишь и жизнь получше начнётся!

когда лес станет, газ закончится. будем дровами топить. вот тут он и кстати будет.
как в анекдоте
 племя! у меня две новости.  одна плохая, другая хорошая. первая скоро не будет еды и мы будем есть ... вторая хорошая. я знаю где его много.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 43

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua