FOX
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 57 раз
Откуда (Город): Nikolaev
"Лучше не делать, чем делать лишь бы как..."
|
 |
« Ответ #255 : 10 Февраль 2009, 13:28:19 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Днепропетровск и область. Работает - 1-3 окна в день, работа три дня неделю, - где-то 50-60 % предприятий. Максимальный объем у стабильно работающих в сезон, крепких переработчиков, выпускающих 1000-2500 квадратов в хорошие времена,- за январь 180 квадратов.
Большей части на этот момент цена, какова бы она низка ни была, имеет второе значение при выборе нового поставщика комплектующих.Первое-обеспечить себя заказами.
Пятница-как правило выходной день и на производстве и в офисе.
Простаивает или работает в четверт силы огромный парк оборудования с колоссальными возможностями. Все это удручает. И настроение у переработчиков-соответсвующее.
Заказов нет у тех, кто работать не хочет. На рынке и выживут те, кто без выходных готов работать. готов работать даже с перерывом на сон не больше чем в 3-4 часа! может подскажете "варианты работы"? Готов работать круглосуточно с перерывом на сон в 3-4 часа! Подскажите пожалуйста "варианты работы" К вам в офис книги, парфум ………..носют? вот у них и учиться 
|
|
|
|
Inspektor
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Симферополь
Что не ломает нас, делает только сильней
|
 |
« Ответ #256 : 10 Февраль 2009, 13:35:12 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Спасибо Всем за дельные советы! Особенно мне понравилось про парфюмы!
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #257 : 10 Февраль 2009, 13:41:48 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
вряд ли есть много желающих выкладывать деньги не на первоочередные нужды.
хороший ответ.но вы внимательно его еще раз прочитайте..."вряд ли есть." но ведь все таки есть. если конкурент продает, значит покупатель таки есть. спросите себя почему он не у вас, а у конкурента. речь ведь не идет о том, что заказчиков много. да. их мало, но они ведь все таки есть. ищите причину в себе, своих людях. значит вы что то не так делаете.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #258 : 10 Февраль 2009, 13:44:22 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
мне тоже. еще есть вариант собирать и сдавать бутылки или ходить по метро с табличкой "поможите, люди добрые, мы сами не местные, купите у нас окна..." не надо доводить все до абсурда. ИМХО.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
 |
« Ответ #259 : 10 Февраль 2009, 13:48:25 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
вряд ли есть много желающих выкладывать деньги не на первоочередные нужды.
хороший ответ.но вы внимательно его еще раз прочитайте..."вряд ли есть." но ведь все таки есть. если конкурент продает, значит покупатель таки есть. спросите себя почему он не у вас, а у конкурента. речь ведь не идет о том, что заказчиков много. да. их мало, но они ведь все таки есть. ищите причину в себе, своих людях. значит вы что то не так делаете. да, мы не опускаем цену на наши изделия ниже себестоимости. как вариант ответа подходит? или конкретно пальцем надо тыкнуть в тех, кто занялся откровенным демпингом? есть вопросы - прошу в личку. есть товар, расчитанный на разные категории покупателей, сейчас стараются покупать то, что дешевле. не все, но таких больше стало. и обратите внимание, я-то как раз не жалуюсь на тяжелую жизнь, я делюсь своими наблюдениями. все, что надо, я делаю. и складывать лапки и идти ко дну не намерен.
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым
Репутация - главный приоритет.
|
 |
« Ответ #260 : 10 Февраль 2009, 13:50:45 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
От меня рецепт один: больше работать и не урезать рекламный бюджет.
|
|
|
|
Inspektor
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Симферополь
Что не ломает нас, делает только сильней
|
 |
« Ответ #261 : 10 Февраль 2009, 13:51:33 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Кстати у нас тут один большой объект строят, катеджи! Вобщим недавно народ даже стрелялся за него! помоему взорвали 2 машины и застрелили 4 человека! говорят ребята Кровлей занимались! Я хотел было тудща заскачить, но както до криминила еще наверно не дорос просто! Вот так вот иногда за клиента боряться! =)
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
 |
« Ответ #262 : 10 Февраль 2009, 13:54:25 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
От меня рецепт один: больше работать и не урезать рекламный бюджет.
не урезать, но серьезно пересмотреть, где и как давать рекламу.
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #263 : 10 Февраль 2009, 13:55:52 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
мне тоже. еще есть вариант собирать и сдавать бутылки или ходить по метро с табличкой "поможите, люди добрые, мы сами не местные, купите у нас окна..." не надо доводить все до абсурда. ИМХО.
почему до абсурда. вы так уже делали? сейчас выживет тот кто будет продавать. даже таким образом. и ничего зазорного в этом нет. зазорно то что денег нет! и что продавать по старинке сидя в офисе уже не актуально. это не прокормит. помните новые технологии предвыборной агитации, когда агитатаоры ходили по квартирам, агитируя за тех или этих ( копировать конечно не надо). есть другая проблема. может быть ваши люди не умеют правильно продавать? GrеyM, я вами горжусь. честное слово. если в депресняк не впали, а трезво мыслите и ищите выход, то это правда, очень здорово. и есть большие шансы на то что бы быть лучшим. От меня рецепт один: больше работать и не урезать рекламный бюджет.
рекламный можно урезать. сейчас за вашу рекламу работает ваше имя , которое вы сами себе сделали в прошлом.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #264 : 10 Февраль 2009, 13:57:20 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
 |
« Ответ #265 : 10 Февраль 2009, 14:00:48 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
это намек от МАСТЕРРа, как надо давать рекламу? 
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #266 : 10 Февраль 2009, 14:12:06 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
А мне вот интересно, сколько нужно времени, что-бы человек, сидя без заказов понял, что продавать окна это не его? Вот мы все говорим: типа кризис убьет всех, кто плохо делает окна, кто плохо продает окна, кто не професионал. Вот и возникает вопрос: сколько на это нужно времени? Почитаеш некоторые посты, так люди уже 2 месяца сидят без единого заказа, и ничего, жалуються, стонут, но ведь не бросают же своего дела.
|
|
|
|
dot
Гость
|
 |
« Ответ #267 : 10 Февраль 2009, 14:13:57 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
это от безвыходности, все веселее чем дома сидеть
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
|
 |
« Ответ #268 : 10 Февраль 2009, 14:16:31 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Медведи могут целую зиму проспать..Жира много..Провожу аналогию
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
 |
« Ответ #269 : 10 Февраль 2009, 14:22:25 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Ага, и ешо лапу сосут! 
|
|
|
|