Вход

Голосование
Вопрос: Уважаемые форумчане, как вы думаете, в этом году выживут какие компании?  (Голосование закончилось: 07 Январь 2010, 15:15:15)
Маленькие (до 20 конструкций в смену) - 10 (10.5%)
Средние (20-70 конструкций) - 30 (31.6%)
Крупные (70-200 конструкций) - 23 (24.2%)
Гиганты рынка (свыше 200 конструкций) - 28 (29.5%)
Рынка окон не будет (тьфу-тьфу!!! Улыбка) - 4 (4.2%)
Всего голосов: 77

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 43

Тема: 

2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

(Прочитано 52519 раз)
Inspektor
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Симферополь

Что не ломает нас, делает только сильней

« Ответ #165 : 17 Январь 2009, 11:50:09 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

спасибо огромное ребята!
« Последнее редактирование: 17 Январь 2009, 12:19:22 от Forus »
Профилист
Гость
« Ответ #166 : 17 Январь 2009, 16:56:37 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Forus от 16 Январь 2009, 20:16:00
Цитата: Inspektor от 16 Январь 2009, 12:13:42
Вот подскажите мне пожалуйста что и как лучше предлогать строительным не очень большим организациям а также прорабам?
чем можно эфективно заинтересовать в условия нынешней конкуренции? а точнее сказать как переманить  на свою сторону?

Заинтересовуйте откатом, помогает в 90%  Хорошо Если не помогает откат, поможет большой откат  Подмигивающий

Уверен, что приминение схемы отката не увеличивает самоуважение к себе и в долгосрочной перспективе, вряд ли должна являться тем камнем,на котором должна строиться работа предприятия-производителя СПК.

во-первых, кому даете откат? Если тендер объявляет коммерческое предприятие с частной собственностью, то тот человек, специалист предприятия-заказчика,который Вам помогает "выиграть" в тендере и взять заказ  должен выполнить свою работы в силу своих же должностных обязанностей, в ином случае, получая откат он, по сути, входит как бы с Вами в долю в этом заказе, получая откат, идет на обман частного или корпоративных собственников.

во-вторых, это несправедливо по отношению и к своему же предприятию, так как  прибыль от этого тендера несоразмерно разделена между сторонами, если, получаещего откат можно условно считать стороной.

в-третьих, считаю, что давая откат, мы сами нарушаем тот баланс между предприятиями-заказчиками и предприятиями-исполнителями которые должны быть на равных. Заказчик ( предприятие, руководство) должен ставить за цель более качественное исполнение заказа со всех точек зрения. А так получается, что тендер, проводится как аукцион сумм откатов. От этого и теряют сами исполнители.

Не говоря уже о моральной стороне вопроса.

Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #167 : 17 Январь 2009, 17:31:37 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Профилист от 17 Январь 2009, 16:56:37
Уверен, что приминение схемы отката не увеличивает самоуважение к себе и в долгосрочной перспективе, вряд ли должна являться тем камнем,на котором должна строиться работа предприятия-производителя СПК.

Не пойму при чем здесь самоуважение к благодарности ответственного человека за содействие. Если прораб или др. ответственное лицо, которому дали задание найти поставщика светопрозрачных конструкций, по счастливому стечению обстоятельств выберет именно Вас, то причем здесь самоуважение. Ведь Вам при этом никто не запрещает выполнить свою работу качественно. Кроме, того о какой политике предприятия в долгосрочной перспективе мы говорим, когда количество тендеров реско сократилось.

во-вторых, это несправедливо по отношению и к своему же предприятию, так как  прибыль от этого тендера несоразмерно разделена между сторонами, если, получаещего откат можно условно считать стороной.

Извените, я наверно не до конца разобрался в этом вопросе. Получить крупный заказ для предприятия путём незначительного снижения рентабельности - это называется не справедливым отношением к своему предприятию? 

в-третьих, считаю, что давая откат, мы сами нарушаем тот баланс между предприятиями-заказчиками и предприятиями-исполнителями которые должны быть на равных. Заказчик ( предприятие, руководство) должен ставить за цель более качественное исполнение заказа со всех точек зрения. А так получается, что тендер, проводится как аукцион сумм откатов. От этого и теряют сами исполнители.

Представьте ситуацию, Вы по правоте своей не предложили откат частному строителю (или подобной организации),  а конкурент предложил и выйграл тендер, Ваша реакция на произошедшее ... (прошу продолжить).

Хотя сам никогда не давал откаты (находил другие способы), но моя мораль мне пострадает, если в будущем я так поступлю. В конце концов, мы живём в Украине. Это широкоразвитая практика.

Хочу подвести итоги. Я не призываю так поступать. Нет. Но как один из способов получения положительного результата при получении заказа, данный способ действия нужно иметь в виду.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2009, 17:35:13 от Forus »
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #168 : 17 Январь 2009, 18:24:36 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Forus от 17 Январь 2009, 17:31:37
  В конце концов, мы живём в Украине. 
  Вот поэтому мы так и живём... Курю
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #169 : 17 Январь 2009, 18:40:27 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Алік от 17 Январь 2009, 18:24:36
Вот поэтому мы так и живём... Курю

Рыба гниёт с головы.
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #170 : 17 Январь 2009, 18:46:57 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Forus от 17 Январь 2009, 18:40:27
Рыба гниёт с головы.
И не стоит с них брать пример, тогда, может быть, хоть наши дети будут жить в нормальной стране...
yunika
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 126 раз
Откуда (Город): Ковель

« Ответ #171 : 17 Январь 2009, 20:33:25 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Inspektor от 17 Январь 2009, 11:18:10
меня конечно евро очень интересуует! или подскажите может сайт где можно увидеть коректный межбанковский курс валют!

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

Здесь практически каждые 15 мин. оновляются, с 9 до 15, пока идут торги на межбанке
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #172 : 17 Январь 2009, 21:36:57 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Алік от 17 Январь 2009, 18:46:57
Цитата: Forus от 17 Январь 2009, 18:40:27
Рыба гниёт с головы.
И не стоит с них брать пример, тогда, может быть, хоть наши дети будут жить в нормальной стране...

Совершенно верно. Красиво сказано.
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #173 : 18 Январь 2009, 13:04:22 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Профилист от 17 Январь 2009, 16:56:37
Цитата: Forus от 16 Январь 2009, 20:16:00
Цитата: Inspektor от 16 Январь 2009, 12:13:42
Вот подскажите мне пожалуйста что и как лучше предлогать строительным не очень большим организациям а также прорабам?
чем можно эфективно заинтересовать в условия нынешней конкуренции? а точнее сказать как переманить  на свою сторону?

Заинтересовуйте откатом, помогает в 90%  Хорошо Если не помогает откат, поможет большой откат  Подмигивающий

во-первых, кому даете откат? Если тендер объявляет коммерческое предприятие с частной собственностью, то тот человек, специалист предприятия-заказчика,который Вам помогает "выиграть" в тендере и взять заказ  должен выполнить свою работы в силу своих же должностных обязанностей, в ином случае, получая откат он, по сути, входит как бы с Вами в долю в этом заказе, получая откат, идет на обман частного или корпоративных собственников.

Эх! Не перевелись еще идиалисты на земле Русской!
Vetal21
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 9 раз
Откуда (Город): Севастополь

« Ответ #174 : 18 Январь 2009, 22:49:15 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Inspektor от 16 Январь 2009, 12:10:45
светил им в камеры стеклопакетов и искал брак! наверно вилит человек плохо! но очков небыло! =)

Ну вот видите а Вы для таких геморщиков окна подешевле ищите и качество стараетесь дать и сервис и логистику и свой доход урезать(кризис ведь) и гарантию еще даете..... а они Вам фонарик и лазерный уровень и кучу переделок....
Я давно забил на таких чудесных покупателей и жестко держу свою цену и так же жестко выполняю обязательства и слава богу особо не жалуюсь.... Проблемы конечно тоже есть но не так все плохо..
« Последнее редактирование: 18 Январь 2009, 23:09:10 от Vetal21 »
Vetal21
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #175 : 18 Январь 2009, 23:08:29 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Ха-ха! А че вы еще играете в тендерах? И бегаете за строителями? И предлагаете(даете) откаты?
А может проще отсылать их? И тогда сами бегать за оконщиками начнут и откатов хотеть не будут лишь бы сроки объекта выдержать... Я уже нескольких послал так один прибежал даже просил (как ни странно) пришлось выгнать ... Почему? А после всего он мог реальную подляну на обьекте сделать и недополучил бы я доплату..... Короче в тендеры я давно уже не играю !
« Последнее редактирование: 19 Январь 2009, 08:35:36 от ok »
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ

« Ответ #176 : 18 Январь 2009, 23:10:40 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Vetal21 от 18 Январь 2009, 23:08:29
Ха-ха! А че вы еще играете в тендерах? И бегаете за строителями? И предлагаете(даете) откаты?
А может проще посылать их в ..опу? И тогда сами бегать за оконщиками начнут и откатов хотеть не будут лишь бы сроки объекта выдержать... Я уже нескольких послал так один прибежал даже просил (как ни странно) пришлось выгнать ... Почему? А после всего он мог реальную подляну на обьекте сделать и недополучил бы я доплату..... Короче в тендеры я давно уже не играю !

Аналогично..
И руки больше никто не выкручивает..
Vetal21
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #177 : 18 Январь 2009, 23:27:16 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Я это к чему все написал вот недавно если помните искал я "таланты" кто дешевле и т.д. честно достойного не нашел...зажрался я привык к хорошему.
А потом решил подойти с другой стороны - блефанул и дал рекламу - типа дешевле... Чесное слово - такие геморщики полезли с таким поносом в голове и таким высоким мнением о себе и своем "широком" кармане что пришлось эту мульку быстро прекратить и заниматься любимым делом.... И действительно закончилась первая пъянка и пошли первые в этом году заказы от любимых постоянных клиентов и по рекомендациям ..... Так что народ не советую изобретать велосипед с ценами. И не пачкать свою репутацию.
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #178 : 19 Январь 2009, 08:45:25 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Цитата: Vetal21 от 18 Январь 2009, 23:08:29
А может проще отсылать их? И тогда сами бегать за оконщиками начнут и откатов хотеть не будут лишь бы сроки объекта выдержать... Я уже нескольких послал так один прибежал даже просил (как ни странно) пришлось выгнать ... Почему? А после всего он мог реальную подляну на обьекте сделать и недополучил бы я доплату..... Короче в тендеры я давно уже не играю !

100%
Жаба давит кому-то из нифига отлёстывать в два раза больше чем зарабатывает предприятие, аппетиты скажу там немалые! Улыбка
Inspektor
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Симферополь

Что не ломает нас, делает только сильней

« Ответ #179 : 19 Январь 2009, 09:49:20 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?

Мы не так давно работаем чтоб у нас было достаточно постаянных клиентов для нормального существования фирмы и пока приходиться выкручивать и как говорил макаревичь "прогибаться под изменчевый мир" еще немного и он прогнеться под нас!
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 43

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua