kont
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым
Репутация - главный приоритет.
|
 |
« Ответ #60 : 26 Январь 2009, 22:56:29 » Re: Борьба с вирусами
|
|
Да уж, повоевал..  Система теперь загружается наполовину: заставка появляется, а ярліков и пускового меню нет, в безопасном режиме не загружается.. Хорошо хоть диспетчер задач запустился, через него запустил интернет и проверку на вирусы. Какие были мои действия: 1.(с)Установил бы внешний брандмауэр (например Comodo Personal Firewall Pro 3.5.57173.439 / 2.4.176 RU (с) Правда при установке оставил вклюенным виндовый бранмауэр, хотя он у меня итак не пашет.. 2.(с)Пуск_выполнить_вводим в строке "netsh firewall reset" без кавычек.(с) После перезагрузки рабочий стол не загрузился 3. Через панель задач удалил Comodo Personal Firewall Pro 3.5.57173.439 / 2.4.176 RU, подумал что он мог конфликтнуть с чем-то ЧТО ДЕЛАТЬ?? Завтра куча работы, а ноутбук не пашет...  ПАМАГИТЕ!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 22:59:32 от kont »
|
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
 |
« Ответ #61 : 26 Январь 2009, 22:58:29 » Re: Борьба с вирусами
|
|
!
|
|
|
|
Forus
Модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #62 : 26 Январь 2009, 23:05:26 » Re: Борьба с вирусами
|
|
Да уж, повоевал..  Система теперь загружается наполовину: заставка появляется, а ярліков и пускового меню нет, в безопасном режиме не загружается.. Хорошо хоть диспетчер задач запустился, через него запустил интернет и проверку на вирусы. Какие были мои действия: 1.(с)Установил бы внешний брандмауэр (например Comodo Personal Firewall Pro 3.5.57173.439 / 2.4.176 RU (с) Правда при установке оставил вклюенным виндовый бранмауэр, хотя он у меня итак не пашет.. 2.(с)Пуск_выполнить_вводим в строке "netsh firewall reset" без кавычек.(с) После перезагрузки рабочий стол не загрузился 3. Через панель задач удалил Comodo Personal Firewall Pro 3.5.57173.439 / 2.4.176 RU, подумал что он мог конфликтнуть с чем-то ЧТО ДЕЛАТЬ?? Завтра куча работы, а ноутбук не пашет...  ПАМАГИТЕ!!!  Может не совсем дельный совет, но я бы пререустановил винду. Возможно он умерла. На поиск неисправности (причины сбоя) уйдёт больше времени.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 23:11:10 от Forus »
|
|
|
|
|
Forus
Модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #63 : 26 Январь 2009, 23:06:20 » Re: Борьба с вирусами
|
|
Comodo Personal Firewall Pro у меня прописывался вместо виндузовского
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
 |
« Ответ #64 : 26 Январь 2009, 23:09:56 » Re: Борьба с вирусами
|
|
Так еслиб я разбирался в этом.. Растолкуйте, что означало (с)Пуск_выполнить_вводим в строке "netsh firewall reset" без кавычек Может можно все вернуть назад?
|
|
|
|
Forus
Модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #65 : 26 Январь 2009, 23:15:49 » Re: Борьба с вирусами
|
|
Извените, но на расстоянии (быстро) помочь очень трудно. Если это вирус и он повредил ядро ОС - тут врядли можно помочь. Если это системная ошибка - её нужно найти. Sorry.
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
 |
« Ответ #66 : 26 Январь 2009, 23:20:19 » Re: Борьба с вирусами
|
|
Рано или позно это нужно было сделать, завтра займусь переустановкой.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #67 : 27 Январь 2009, 10:35:45 » Re: Борьба с вирусами
|
|
Я себе забекапил систему с основными программами и завсегда могу откатится на ноль без переустановки.
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
 |
« Ответ #68 : 27 Январь 2009, 11:23:01 » Re: Борьба с вирусами
|
|
Так еслиб я разбирался в этом.. Растолкуйте, что означало (с)Пуск_выполнить_вводим в строке "netsh firewall reset" без кавычек Может можно все вернуть назад?
Это команда перегрузки встроенного виндоузовского файервола, т.е. брандмауэра, о котором вы говорили. Если после выполнения этой команды и перезагрузки винды не грузится рабочий стол, то вполне вероятно, что засел вирус, о котором говорил Форус. Смысл в том, что файервол вы запустили и он стал блокировать зараженные файлы системы, не давая им запустится. Вернуть можно попробовать через нажимание F8 при загрузке. Выбрать "Загрузка последней удачной конфигурации".
|
|
|
|
Forus
Модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #69 : 27 Январь 2009, 20:04:11 » Re: Борьба с вирусами
|
|
Я себе забекапил систему с основными программами и завсегда могу откатится на ноль без переустановки.
А я уже давно отказался от этой практики. Каждый раз навешиваю на винду новые проги, и поэтому каждый раз, как в первый.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 21:42:39 от Forus »
|
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
 |
« Ответ #70 : 27 Январь 2009, 21:30:02 » Re: Борьба с вирусами
|
|
Почти тоже самое и у меня. Но все-таки полностью поднять систему на ноуте с дровами за 10-15 минут с рековери диска - это вещь!
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
 |
« Ответ #71 : 27 Январь 2009, 22:23:25 » Re: Борьба с вирусами
|
|
Похоже вот, он - "Враг мой" [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] В последние пару дней как раз начал выскакивать глюк, что файл такой-то с расширением длл не является частью виндоуз, мол проверьте загрузочный диск.. Но есть и положительные моменты, много нового узнал и систему самостоятельно научился переустанавливать 
|
|
|
|
Forus
Модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #72 : 27 Январь 2009, 23:01:29 » Re: Борьба с вирусами
|
|
Разрешите поздравить с победой!  Не забудьте поставить файервол
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #73 : 28 Январь 2009, 06:07:05 » Re: Борьба с вирусами
|
|
По роду деятельности приходится использовать проги по обработке и создания DVD/ Так-как некоторый продукт тяжело прикручивался и занимал большую часть времени по установке,пришлось сделать образ диска.Удобно.
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #74 : 18 Февраль 2009, 14:29:52 » Re: Борьба с вирусами
|
|
Выкатили греки к стенам осажденной Трои гигантского деревянного коня, в котором прятался их отряд. Троянцы затащили его в город и сразу же развели вокруг него гигантский костер. Грекам в коне стало жарко, они стали кричать, тем самым выдав себя защитникам. Так появился первый в мире файерволл против троянских коней.
|
|
|
|