Вход
 
Страниц: [1]
 
Тема: 

Разводы в оконном бизнесе

 (Прочитано 1278 раз)
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+130

Сообщений: 2426
Поблагодарили 770 раз
Откуда (Город): Киев


« Добавлено: 02 Декабрь 2008, 21:36:00 » Разводы в оконном бизнесе


Просьба писать варианты разводов (попыток) продавцов окон, потенциальными клиентами.
Первый случай, жизненный.
Звонит потенциальный клиент, просит именно руководителя. Говорит о застекление 4-5 домов в пуховке. Приглашают руководителя или того с кем можно решать финансовые вопросы. Приглашают на встречу в гостиницы (рестораны). При подъезде к гостинице просят подойти к входу, спрашивают как выглядешь, чтобы встретить. Потом подходит парень просит подождать еще 5-10 мин. в машине или покурить на улице (скорее всего проверяют с кем приехал или кто в машине сидит куда вернетесь). Потом когда все ок, зовут в ресторан. Там сидит мордатый тип,  говорит что пока принесут чертежи, может скоротаем время раскинув картишки. Потом подходит второй тип, говорит что то про машину сахара, про документы какие то, и поддерживает идею игры в карты.  Вообшем а дальше как пойдет. Потом все пропадают и конечно же ни кто не звонит.Таких знаю точ в точ подобных два случаю, про ту же встречу в ресторане, про машину с сахара. Так что кто имеет азарт игры берегитесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2008, 21:43:29 от PVC »
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+130

Сообщений: 2426
Поблагодарили 770 раз
Откуда (Город): Киев


« Ответ #1 : 02 Декабрь 2008, 21:52:04 » Re: Разводы в оконном бизнесе


Второй случай. Заходит по очереди 3-4, типа потенциальных клиента в офис, и начинают нести всякую фигню, про коттеджи, про шпросы, про штапики. Показывая при этом на штапик в существующем окне офиса. Показывая на штапик в самой высокой части окна, инстинктивно тянешься посмотреть именно эту часть штапика, хотя потом умом понимаешь что внизу штапик такой же. Один из потенциальных клиентов стоит за спиной прикрывая ценные вещи в офисе, третий эти ценные вещи цапает. И потом все резко разбигаются. Вот так.
qash
участник
**

Компетенцияbeta:
-10

Сообщений: 20
Поблагодарили 2 раза

« Ответ #2 : 03 Декабрь 2008, 23:24:11 » Re: Разводы в оконном бизнесе


Звонок. "Я хочу заказать 12 окон. Давайте проедем на замер. Я жду Вас там-то, там-то." Подъехал, забрал, отвез(за город), замерял 12 окон. А оказалось, так экономят на такси. И не я один отвозил данного ....
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2008, 15:54:27 от ok »
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+130

Сообщений: 2426
Поблагодарили 770 раз
Откуда (Город): Киев


« Ответ #3 : 03 Декабрь 2008, 23:41:29 » Re: Разводы в оконном бизнесе


а где был замер?
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+130

Сообщений: 1429
Поблагодарили 392 раза
Откуда (Город): Харьковская обл.

ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.


« Ответ #4 : 05 Декабрь 2008, 11:14:01 » Re: Разводы в оконном бизнесе


ПРИШЕЛ НА ТОРГОВУЮ ТОЧКУ ЧЕЛОВЕК. ПРЕДСТАВИЛСЯ ДИРЕКТОРОМ ОДНОГО МЕСТНОГО СТАДИОНА. ДОБИЛСЯ ВСТРЕЧИ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОПРОСИЛ ОКАЗАТЬ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ. ПОМОЩЬ ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В БАЛКОННОМ БЛОКЕ, КОТОРЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТАНОВЛЕН В РАЗДЕВАЛКЕ ФУТБОЛИСТОВ, ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗВОЗМЕЗДНО. ДА В ЧЕМ ВОПРОС! КОНЕЧНО ПОМОЖЕМ. СНЯЛИ ЗАМЕРЫ. НЕМНОГО НЕПОНЯТНО БЫЛО ПОЧЕМУ КЛИЕНТ ПОЖЕЛАЛ ДВЕРЬ ОТКРЫВАТЬ НА ГЛУХАРЬ, А НЕ КАК ОБЫЧНО, К СТЕНЕ. НО ЖЕЛАНИЕ КЛИЕНТА - ЗАКОН. ПОДОШЕЛ СРОК. БЛОК ЗАКАЗЧИК РЕШИЛ УСТАНОВИТЬ СВОИМИ СИЛАМИ И ЗАБРАЛ СО СКЛАДА СВОИМ ТРАНСПОРТОМ. БЛОК ЗАНЯЛ СВОЕ МЕСТО В СКЛАДЕ И НАШ БОСС НАНЕС ВИЗИТ НА СТАДИОН С ЦЕЛЬЮ УЗНАТЬ МОЖНО ЛИ НА ВРЕМЯ МАТЧЕЙ ВЫВЕСИТЬ СВОИ ФЛАГИ. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ДИРЕКТОР СОВСЕМ ДРУГОЕ ЛИЦО, А ЭТОТ ... НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК - НЕДОЛГО ТАМ ПРОРАБОТАЛ (УЖЕ НЕ ПОМНЮ, НО ВРОДЕ ЗАВХОЗОМ). И КАК СКАЗАЛ ДИРЕКТОР СТАДИОН ВПОЛНЕ СПРАВЛЯЕТСЯ СВОИМИ СИЛАМИ И НИКАКОЙ ПОМОЩИ ЕМУ НЕ НАДО. БЛОК ПО РАЗМЕРАМ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИЛ В СТАНДАРТНУЮ "ПАНЕЛЬКУ" ПОЗВОНИЛИ ЭТОМУ ЧУ.. ЧЕЛОВЕКУ И СКАЗАЛИ, ЧТОБЫ БЛОК ПРИВЕЗ НА СКЛАД. ПРИВЕЗ. КАК ПОЗЖЕ ВЫЯСНИЛОСЬ ОБРАТИЛСЯ ЕЩЕ, КАК МИНИМУМ, В ДВЕ ОРГАНИЗАЦИИ НАШЕГО ПРОФИЛЯ.
  РАНЕЕ Я РАБОТАЛ ОПЕРАТОРОМ ЗАПРАВОЧНОЙ СТАНЦИИ. И ЧЕЛ, О КОТОРОМ Я НАПИСАЛ ВЫШЕ ЗАПРАВЛЯЛСЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ ВЕДОМОСТИ И, КАК Я СЕЙЧАС ПОНИМАЮ, БЕНЗИН ЕМУ ОТПУСКАЛСЯ В КАЧЕСТВЕ СПОНСОРСКОЙ ПОМОЩИ (НА ТОТ МОМЕНТ ОТ БЫЛ ДИРЕКТОРОМ ОДНОЙ ИЗ ТУРБАЗ НАШЕГО ВОДОХРАНИЛИЩА).

 
p. s. Прошу извинить за шрифт, копировал из окна World, и при вклейке все буквы оказались заглавными. А перенабирать некогда.
Марика
активист
****

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 280
Поблагодарили 44 раза
Откуда (Город): Киевская обл.

Сменила сферу деятельности


« Ответ #5 : 05 Декабрь 2008, 11:22:12 » Re: Разводы в оконном бизнесе


Современный Остап Бендер.
Страниц: [1]
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC