Теплолюб
участник
  Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Добавлено: 02 Ноябрь 2008, 21:25:54 » Крепление окна снизу
|
|
Окно на лоджии. Сверху и сбоку - бетон. Т.е. крепим монтажными пластины, чтобы не насквозь сверлить и не близко к краю в бетон забуриваться. Снизу же, ТОЧНО под оконной конструкцией - деревянный брус шириной 50. (50х90). Брус закреплен на балконной подоконной плите, которая оказывается снаружи оконной конструкции. Тут можно применить монтажные пластины? Или нужен распорный анкер? В дерево?
|
|
|
|
Теплолюб
участник
Поблагодарили 1 раз
|
 |
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2008, 22:27:47 » Re: Крепление окна снизу
|
|
Что, спите оконщики? Ладно, отдыхайте! ТяЖолая у вас работа, как я начитался...  ...утром тока, пожалуйста, ответьте, а?!
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2008, 22:47:10 » Re: Крепление окна снизу
|
|
Как-то писал на форуме.Вообщем чтоб на сквозняк низ не просверливать ,то по возможности применяю Секу ,она несколько другая чем те что крепятся на раму.Она жёсткая и имеет усики для зацепа в подставочный профиль.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2008, 22:51:36 от MASTERR »
|
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2008, 22:50:54 » Re: Крепление окна снизу
|
|
Что, спите оконщики? Ладно, отдыхайте! ТяЖолая у вас работа, как я начитался...  ...утром тока, пожалуйста, ответьте, а?! Мы всё видим 
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2008, 23:07:48 » Re: Крепление окна снизу
|
|
Вообщем решил выложить фото для примера.Сека для крепления окна снизу.Достаточно жёсткая ,2 мм толщиной.
|
0 001_1.jpg (468.02 Кб, 787x551 - просмотрено 421 раз.)
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2008, 23:15:44 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Теплолюб
участник
Поблагодарили 1 раз
|
 |
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2008, 00:00:41 » Re: Крепление окна снизу
|
|
Усвоил много нового. Но там остается вопрос: под оконной конструкцией - дерево, от оконной конструкции в сторону улицы - бетон, а в сторону помещения ничего. Как же тогда закрепить пластину, какая бы она ни была? Ведь снаружи - вроде как "не желательно"!? И слегка запутался по толщине пластины: если - пластины фиксируют оконную конструкцию в направлении "из помещения - в помещение" в каждой точке фиксации, - а в вертикальном направлении ее фиксирут расклинивающие подкладки, то так ли важно +0,5мм толщины пластины? Или в ней важен другой механизм крепления (к подоконному профилю)? Так отказаться от пластин снизу? Сделать 10шт на 2х3000мм окна из 2мм подсобного металла - я их оригинальные не найду? ... или найду... Закрепить их снаружи? А почему, кстати, не установить сперва штифты в нижнее основание проема, а потом надеть на них оконную конструкцию с предварительно просверленными отверстиями в подоконном профиле? Или уже есть запатентованая конструкция "монтажная шина со штифтами, которая устанавливается на нижнее основание проема" и от нее отказались, бо неахооота возиться?  ...мда..... так как все-таки закрепить монтажную пластину в "моем" проеме? :-\
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2008, 00:23:28 » Re: Крепление окна снизу
|
|
По разному можно.Если ваша основа из дерева и она прочна,то можно фиксировать вашу раму через брус снизу ,просверливая металл рамы сверлом на 6 ,а фиксировать саморезом 6.3. брус сверлить на 6.5 А пластину эту можно крепить и на улицу потому ,что вы всёровно её закроете отливом.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2008, 00:25:59 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Теплолюб
участник
Поблагодарили 1 раз
|
 |
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2008, 22:56:15 » Re: Крепление окна снизу
|
|
Обычные монтажные пластины есть. А эту Вашу секу (с уважением) не нашел. Искал потому, что толщина 2мм мне показалась важной. А нельзя ли использовать универсальные монтажные (даже не оконные) пластины 40х120х2? Как их правильно, т.е. надежно закрепить на подоконном профиле? Там никаких-то усиков нет...
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2008, 23:02:16 » Re: Крепление окна снизу
|
|
Спец крепление особенное в магазинах не видел.Как говорится не корабль в космос запускаем ,при желании всё возможно. Ведь небыло таких пластин ,то всё одно закрепили бы.Только одно знайте.Пластик перетягивать нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2008, 12:16:07 от MASTERR »
|
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2008, 23:09:10 » Re: Крепление окна снизу
|
|
И кстати вы такие тонкости спрашиваете.Сами установкой займётесь?
|
|
|
|
Теплолюб
участник
Поблагодарили 1 раз
|
 |
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2008, 23:18:40 » Re: Крепление окна снизу
|
|
Канешна нет...... мммммм.........но когда поставлю - признаюсь  ......доктор, я понимаю, что это не разумно, но ничего сделать с собой не могу...... это никак не оправданно, как рыбалка или футбол(болельшики) и я их не понимаю разумом, они меня раздражают своими бреднями об этом, но когда с ними на минуту попадаешь в их жизнь - это просто захватывает  ужасно еще то, что у меня все получается, мне предлагали работу реставратора в европе очень серьезно, а я управленец с цифрами и, это мне тоже нравится 
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2008, 23:21:53 » Re: Крепление окна снизу
|
|
Понимаю вас как никогда.Ибо сам разносторонний.
|
|
|
|
алекс монт
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 58 раз
Откуда (Город): донецк
не шалю,ни кого не трогаю, починяю окна
|
 |
« Ответ #12 : 04 Ноябрь 2008, 18:33:21 » Re: Крепление окна снизу
|
|
а что нельзя взять турбовинты и закрепить низ ими и ни каких проблем с поиском спецпластин
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #13 : 05 Ноябрь 2008, 10:06:16 » Re: Крепление окна снизу
|
|
Ну не любят люди турбовинтов, хотя, совершенно напрасно.
|
|
|
|
Теплолюб
участник
Поблагодарили 1 раз
|
 |
« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2008, 09:53:08 » Re: Крепление окна снизу
|
|
Непосредственно под оконной конструкцией ДЕРЕВЯННАЯ балка 50х90 (ширинахвысота). Турбовинт? И еще вопрос: Монтажные пластины устананавливаю напр. каждые 45см. На 3м длины это 7 штук. Плюс по четыре сбоку. Так даже без учета направления нагрузки я эти 15 вместе гну руками. А окно НЕПОДЪЕМНОЕ!!!
Или плюс "на опорах", плюс 7шт 2мм пластины снизу, плюс пена - нечего переживать?
|
|
|
|