2 года назад мне застеклили балкон(6х1м), алюминиевая рама, одинарное стекло. Монтажники прикрепили козырек верхнего отлива к раме, т.е. зазор между рамой моего балкона и плитой балкона сверху оказался неприкрыт отливом, кое-где в эту щель были вставлены куски пенопласта, а шов по периметру балкона запенен.
Этим летом во время особенно сильных дождей сквозь шов лилась вода, не просачивалась, а именно лилась - потоком, сильнее над оконными створками. Осмотрев шов я понял, что солнце, дожди и птицы превратили пену в решето..
Решение проблемы вижу примерно так, мне надо будет вырезать по периметру балкона из шва старую пену, приклеить ПСУЛ, заново запенить, обрезать внутри по шву пену и покрыть герметиком типа 'СТИЗа' ил пароизоляционной лентой(здесь пока еще не определилися, что будет лучше или что смогу найти). Примерно, потому как остались несколько вопросов:
1. "ПСУЛ требует тщательной подготовки шва для регулирования степени сжатия".
Насколько тщательной должна быть подготовка шва? Например, помешают ли остатки старой пены наклейке ленты, и если да, то чем их можно удалить?
Возможно если допустим у меня ширина шва колеблется, обойтись без предварительного оштукатуривания, а взять ПСУЛ на бОльшую ширину?
На одном из форумов человек по этому поводу написал, цитирую:".. Берется с запасом и все. Я себе лично ставил, причем после установки и четверть у меня очень далека от идеальной - кипричная и местами до 1.5 см гуляет. Поставил 20/8/40 и никаких проблем...повторюсь, если зазор в районе 2 см, то спокойно встает и 40 ПСУЛ, который в сжатом состоянии 8 мм"
Зазор между оконной рамой и плитой у меня плавает от 35 до 60 мм, что мешает наклеить ПСУЛ в сжатом состоянии на уже установленную раму? И еще в маркировке 20/8/40 цифра "20" - 2см ширины поверхности шва?
2. ПСУЛ клеится на раму до установки, мне же придется наклеивать на уже стоящую раму. Есть ли какие-то нюансы в этом деле, насколько быстро надо будет стараться приклеить, чтобы не запороть всю работу? Ведь в отличие от обычного запенивания здесь все-таки наверняка имеется свой гемморой? Каким инструментом лучше пользоваться?
3. Чей ПСУЛ(производитель) продают сейчас на Украине и что лучше взять? И еще, если кто -то знает, торгует ли какая -нить фирма им наверняка в Луганске? Дело в том, что обзвонив с десяток оконных фирм и несколько стройбаз получил нулевой результат. Самое близкое, что мне смогли предложить на одной из контор - уплотнительную легнту под кровельный конек.
Есть ли на Украине аналоги ленты ПСУЛ, меня интересуют уплотнительные паропроницаемые ленты с защитой от осадков и УФ-лучей?