Господа, спасибо за доверие. Вроде бы я уже об этом как то писал. Придется еще раз написать то, что знаю.
Профиль Интернова был разработан известной австрийской компанией GREINER EXTRUSIONSTECHNIK GMBH
в 1991 году и сначала выпускался под торговой маркой Intertec на собственном экструзионном предприятиии в Австрии - Friedrich-Shieldel-Strasse, 1, Nussbach, 4542, Austria. Сырье для этого производства компания Грайнер закупала в соседней стране Словакии на Новацких Химических Заводах (г. Новаки, Словакия).
В 1992 году Новацкие Химические Заводы купили у компанипи Грайнер лицензию на право выпуска основных профилей системы Intertec на своем предприятии, а также несколько экструдеров. По контракту тот профиль, который производился в Словакии, выпускался под торговой маркой Intertec-S, а все дополнительные профиля Словацким предприятием закупались в Австрии.
Как Вы конечно знаете, компания Алюпласт в конце прошлого века активно расширялась, скупая в разных странах экструзионные производства и выпуская на них свою продукцию. В 1998 году эта компания купила и завод компании Грайнер в Австрии, который выпускал профиль Интертек. Компания же Грайнер решила сосредоточится на выпуске экструзионного оборудования и разработке новых профильных систем, чем она успешно занимается и поныне. Об этом - [ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
Интересно, что с 1998 года по 2002 г. Алюпласт выпускал систему Intertec на своем заводе в Австрии наряду со своей системой Ideal 2000 (поскольку это была система со средним контуром уплотнения, который очень нравился Алюпласту).
Примерно в 2002 году Алюпласт разработал (кстати на том же Грайнере) свою систему профилей со средним контуром уплотнения и прекратил выпуск профилей Intertec на своем заводе в Австрии. В то же время, он продолжал выпуск дополнительных профилей для системы Intertec и делает, это, естественно, и поныне при соответствующем заказе, чтобы не подвести своих клиентов, которые в течение 5 лет покупали на этом заводе систему Intertec.
То, что сейчас называется Интернова 5000 - это просто новая торговая марка системы Intertec, введенная Новацкими Химическими Заводами взамен старого названия Intertec-S. Поэтому некоторые дополнительны профиля, которые исторически выпускались в Австрии, до сих пор по заказу Новацких Химических Заводов покупаются там и далее поставляются в Украину.
Используя это, многие продавцы окон или профилей в рекламе пишут "Профиль Интернова (Австрия-Словакия)", подчеркивая тем самым и австрийское происхождения системы, и то, что некоторые профили до сих пор завозятся из Австрии.
По-моему, это достаточно честно (хотя я лично считаю, что можно просто ограничиться Интернова (Словакия)). По крайней мере, это не намного хуже, чем писать Дека (Польша), Опентех (Украина) или Винбау (Германия) (думаю, можно дальше не продолжать...)