VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #150 : 29 Январь 2010, 12:45:20 » Re: Какая Фурнитура НАДЁЖНЕЕ ?!
|
|
Абсолютно не уступают. ИМХО
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #151 : 29 Январь 2010, 12:53:45 » Re: Какая Фурнитура НАДЁЖНЕЕ ?!
|
|
Если повторить голосование, то результаты могут поменяться. С этим, гребаным кризисом, почти все крупные переработчики ввели в работу по нескольку дешевых турецких фурнитур.
|
|
|
|
anatol
Гость
|
|
« Ответ #152 : 29 Январь 2010, 20:39:51 » Re: Какая Фурнитура НАДЁЖНЕЕ ?!
|
|
надежность в основном определяется условиями эксплуатации.ИМХО
|
|
|
|
scorpi
завсегдатай
Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 15 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #153 : 29 Январь 2010, 20:44:28 » Re: Какая Фурнитура НАДЁЖНЕЕ ?!
|
|
и качества сборки
|
|
|
|
хихитмен
завсегдатай
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +9.7
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Одесса
|
|
« Ответ #154 : 01 Февраль 2010, 16:25:11 » Re: Какая Фурнитура НАДЁЖНЕЕ ?!
|
|
сам фурнитурщик старый и клятый)). В общем уважительно отношусь к многим системам. В каждой есть свои реальные промахи. В бэйсике от Ауби очень слабый нижний угол. В ГУ джетта очень слабенький сплав. Ножницы на ширину створки до 850 по фальцу реально при высоте створки более 1500 не выдерживают веса, даже с однокамерным с/п. Просто выгинаются и дают возможность створке убить своего счастливого хозяина. К РОТО притензий нет. Особенно к сентро 101. У самого уже 10 лет стоят окошки с ней. ниодной регулировки. Сработанность ответок фактически нулевая. Зигения фаворит фактически бомба. Хорошая фурнитура. Очень хорошая также ауби 300. но ее фактически перестали возить из-за острой цены. А турки, если честно, все одинаково поганые. Знаю VHS. Знаю GU-CORVUS и VORNE. На первый взгляд вроде при наличии рук, можно работать с ними. но годы показывают, что больше чем на закрытие проемов на стройке они не годяться. Обидно за то, что немецкие системы стали испытывать эрекцию от нынешнего успеха турков на рынке и пошли по пути удешевления своих систем. Типа чтоб не выпасть из рынка. В итоге мы скорее всего прийдем к тому, что снижение цены будет отражаться на качестве. Я ни понимаю, почему я сам лично знаю не одно производство, которое и сегодня работает с такими профилями как Трокал, а не Винтеч. и с такими фурнитурами как Мако или Si-A, а не ромбом или форнекс. При этом стандартное окошко стоит у них не ниже 220-240 баксов. И знаете что? продают. И делают в яваре по 500 квадратов. И зарабатывают. А 99% всей страны пошли по пути - слеплю какашку и поменяю номер. Обидно.
|
|
|
|
Papa Furman
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Винница
|
|
« Ответ #155 : 01 Февраль 2010, 19:17:56 » Re: Какая Фурнитура НАДЁЖНЕЕ ?!
|
|
В ГУ джетта очень слабенький сплав. Ножницы на ширину створки до 850 по фальцу реально при высоте створки более 1500 не выдерживают веса, даже с однокамерным с/п. Просто выгинаются и дают возможность створке убить своего счастливого хозяина.
Полностью не согласен. Работаю с данной фурнитурой не первый год, никогда подобного не встречал. Размеры выдерживает намного большие размеры и стеклопакеты потяжелее.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #156 : 01 Февраль 2010, 19:58:41 » Re: Какая Фурнитура НАДЁЖНЕЕ ?!
|
|
В ГУ джетта очень слабенький сплав. Ножницы на ширину створки до 850 по фальцу реально при высоте створки более 1500 не выдерживают веса, даже с однокамерным с/п. Просто выгинаются и дают возможность створке убить своего счастливого хозяина.
Полностью не согласен. Работаю с данной фурнитурой не первый год, никогда подобного не встречал. Размеры выдерживает намного большие размеры и стеклопакеты потяжелее. +1 Установили не одно окно большого размера с 2-камерными пакетами.
|
|
|
|
хихитмен
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #157 : 02 Февраль 2010, 10:18:59 » Re: Какая Фурнитура НАДЁЖНЕЕ ?!
|
|
спорить не стану, но мне попадались десятки окон в ремонт, где створка просто деформировала ножницы так, что никакие регулеровки и рехтовка не возвращала дееспособности окнам. Замена обвязки на зигению фаворит и вот уже 2-3 года такие окошки работают как часики. Может это были какие -то комбинации джеты с корвусом. Но сей факт имел место не один раз.
|
|
|
|
СЕРВИС
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 57 раз
Откуда (Город): КИЕВ
|
|
« Ответ #158 : 02 Февраль 2010, 11:29:52 » Re: Какая Фурнитура НАДЁЖНЕЕ ?!
|
|
Обидно за то, что немецкие системы стали испытывать эрекцию от нынешнего успеха турков на рынке и пошли по пути удешевления своих систем. Типа чтоб не выпасть из рынка. В итоге мы скорее всего прийдем к тому, что снижение цены будет отражаться на качестве.
Примеры удешевления можно? Насколько я знаю, наоборот, снимаются с производства бюджетные серии....
|
|
|
|
хихитмен
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #159 : 02 Февраль 2010, 12:00:11 » Re: Какая Фурнитура НАДЁЖНЕЕ ?!
|
|
я писал что скорее всего мы увидим удишевление в процессе на качестве. К примеру SIEGENIA решила вывести серию Basic Line и уже сегодня активно продает FAVORIT по цене бэйсика. А это не меньше 20% разницы. Учитывая тот факт, что работая плотно с этим концерном много лет, я знаю, что их зазоры скурпулезно высасываются операторами, довольно странным выглядит такое понижение цены. Я ничего не констатирую. Просто из опыта 10 лет работы с ними, делаю выводы. Всегда любые подвижки в цене влекли за собой изменение детализации. Типа нсимим компенсатор - никто не заметит и т.д. не сразу, но происходит.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #160 : 04 Февраль 2010, 10:35:05 » Re: Какая Фурнитура НАДЁЖНЕЕ ?!
|
|
Обидно за то, что немецкие системы стали испытывать эрекцию от нынешнего успеха турков на рынке и пошли по пути удешевления своих систем. Типа чтоб не выпасть из рынка. В итоге мы скорее всего прийдем к тому, что снижение цены будет отражаться на качестве.
Примеры удешевления можно? Насколько я знаю, наоборот, снимаются с производства бюджетные серии.... Можно уточнить, какие именно бюджетные серии снимаются с производства? Кроме ГУ Корвус.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 10:36:57 от VikVal »
|
|
|
|
|
хихитмен
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #161 : 04 Февраль 2010, 11:35:20 » Re: Какая Фурнитура НАДЁЖНЕЕ ?!
|
|
Siegenia-Aubi начинает выводить из оборота на Украине бюджетную серию Basic Line. Акцентируя внимание на серии FAVORIT. Это то что официально. А не гласно, говорят что и другие производители будут уходить от облегченок. В общем это логично. Никто не будет покупать облегченку по цене полноценной фурнитуры у конкурента. С производства снимать Basic пока никто конечно не будет. Велики остатки у всех. Но акцент уже сделан и цена на FAVORIT в реализации уже упала до уровня Basic Line
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #162 : 04 Февраль 2010, 11:46:30 » Re: Какая Фурнитура НАДЁЖНЕЕ ?!
|
|
Это не может не радовать.
|
|
|
|
СЕРВИС
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 57 раз
Откуда (Город): КИЕВ
|
|
« Ответ #163 : 04 Февраль 2010, 12:00:36 » Re: Какая Фурнитура НАДЁЖНЕЕ ?!
|
|
Ходят настойчивые слухи из абсолютно разных источников о снятии Roto Compact. Про Basic уже сказали Как показала практика вывода бюджетной фурнитуры из продаж (на примере Corvus GU) - год времени. Слить все остатки гамузом крупному переработчику (или нескольким), и забыть.....
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 12:08:37 от СЕРВИС »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #164 : 04 Февраль 2010, 13:58:14 » Re: Какая Фурнитура НАДЁЖНЕЕ ?!
|
|
А как расценивать [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] ROTO GT ?
|
|
|
|