Вход
 
Страниц: [1]
 
Тема: 

Всё о ,,РКС,, ! (г.Донецк)

 (Прочитано 3382 раз)
Вячеслав
завсегдатай
***

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 67
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Донецк


« Добавлено: 04 Октябрь 2008, 19:21:48 » Всё о ,,РКС,, ! (г.Донецк)


Рассказывайте тут об этой фирме,кто ставил себе у них окна. Все положительные и отрицательные моменты,с которыми вам пришлось столкнуться. А также кто какой профиль себе поставил,фурнитуру.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+390

Сообщений: 5194
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели


« Ответ #1 : 22 Июнь 2009, 14:47:00 » Re: Всё о ,,РКС,, ! (г.Донецк)


Сейчас рассылают коммерческие предложения, рассказывают, что они являются производителями. А "Новые окна" говорят, что РКС - их дитрибуторы - и поди разберись, кто из них говорит правду. Так что,если кто знает - огласите - потенциальным дилерам может быть интересно.
Vikki_okna
завсегдатай
***

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 51

Ушел в сад

« Ответ #2 : 22 Июль 2009, 16:10:07 » Re: Всё о ,,РКС,, ! (г.Донецк)


РКС дилеры Новых Окон. Я к ним по дилерству обратилась, а на тот момент работала с НО. Так они мне отказали, сказали, что с дилерами НО не работают. Типа у них договоренность не работать с дилерами друг друга. 
Igr
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Сообщений: 35
Откуда (Город): Донецк


« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2009, 13:48:27 » Re: Всё о ,,РКС,, ! (г.Донецк)


Может быть кому-то пригодиться описание, как я менял окна в квартире.
Начал с поиска порядочной фирмы.
Дело непростое. На словах все фирмы супер и окна у них самые лучшие и монтажники опытные. Полазил по Интернету, отобрал несколько фирм, которые имели свой сайт (думал это признак серьезной фирмы). Вначале хотел заказывать окна только у производителей но, почитав данный форум, пришел к мнению, что это не особенно важно, дилеры тоже могут качественно монтировать окна.
Короче попалась на глаза фирма под названием РКС (как потом выяснил дилер «Новых окон»), вроде как в Донецке она на слуху.
Что подкупило:
1)   Работают с профилем ВДС (отдавал предпочтение ему, хотя это было не критично).
2)   Помимо окон занимаются откосами и отделкой и утеплением лоджий и балконов (сыграло важную роль, тем более надо было обшивать и утеплять лоджию).
3)   Судя по сайту серьезная лавочка.
Перед отпуском заехал на фирму, пообщался с менеджером, определились с конструкциями и получил предварительный расчет. Спустя две недели (после возвращения из отпуска) вызвал замерщика.
Замерщик показался вполне адекватным, все выяснил какие будут окна (два окна ВДС 505 стеклопакет 4-10-4-10-4и, балконный блок ВДС 505, с/п 4-16-4и, лоджия ВДС 404 с/п 4-16-4, фурнитура везде ВинХаус), провел замеры, на лоджии заметил небольшую проблему (несовпадение боковой плиты с верхней) сказал, что предупредит монтажников, но ничего страшного нет, все будет ОК. Посоветовал как лучше сделать открывающиеся окна на лоджии (за что спасибо). Сказал, что завтра к обеду мне позвонят и сообщат окончательную стоимость заказа.
На следующий день мне никто не звонит. Звоню к концу дня менеджеру. Говорит, что замерщик еще не передал замеры, но он уже едет, и мне перезвонят через полчаса. Не позвонили ни через полчаса, ни на следующий день. На третий день я на них обиделся. Еду в «Новые окна» к менеджеру делаем предварительный расчет, и вызываю замерщика.
Замерщик «Новых окон» меня поразил. Я ведь не профессионал по окнам и меня естественно мучают сомнения в правильности моего выбора, на офисе менеджер девочка, знает об окнах немногим более (или менее) меня, хочется, чтобы более опытный человек или подтвердил мой выбор или посоветовал бы, что-либо изменить, что я и ждал от замерщика. Однако он, сказав «здравствуйте», молча пошел к окнам и стал делать замеры.
На мой вопрос, нужно ли ему знать с какого профиля будут окна, он сказал «нет, обсуждайте все с менеджером». Когда дело дошло до лоджии он, увидев вышеописанную проблему, сказал, мы сюда окно поставить не сможем, и посоветовал вместо окна боковую сторону заложить кирпичом. На мою просьбу найти другое решение проблемы ответил, что он на себя ответственность брать не хочет. На том и попрощались, хотя я готов был оплатить заказ в тот же день.
   Но тут позвонил менеджер РКС, извинился за задержку, сказал, что расчет готов и я могу приехать и заключить договор, что я и сделал, хотя сумма, от предварительной, отличалась на 1500 грн. Срок выполнения 21 день (многовато, но т.к. один с/п был с тонированной пленкой я согласился.)
   Через 18 дней позвонил менеджер и сообщил, что заказ выполнен, и они могут его привезти. Договорились, что монтаж будет на следующий день после доставке. Привезли заказ,  уехали, жена начала проверять и увидела, что одного окна на лоджию не хватает, зато присутствует другое окно с другим адресом. Приехали обратно забрали не наше окно.
На следующий день монтажники приехать не смогли, приехали через день и привезли недостающее изделие.
   Работали быстро. Со стандартными окнами проблем не возникло (немножко сэкономили на пене, как по мне). А вот кода начали соединять окна на лоджию (состоит из трех частей) начались проблемы. По рассказам жены (в это время меня еще не было дома) они около часа стучали молотками, пытаясь соединить стык. В конце концов, соединили и выставили окна на лоджии. Кстати о проблеме с боковой плитой никто их в известность не поставил. Но все равно не обошлось, чтобы, что-то не забыть, уголки которые прикрывают пену на стыке окна с плитой с внешней стороны. Сказали, что после выходных привезут и поставят. Пленку с отлива не сняли. Окна на лоджии внизу к плите не закрепили, аргументировали тем, что анкера диаметром 10 мм., могут  разрушить плиту шириной 5-6 см. Сказали окна внизу будут держаться за счет пены и собственной массы. Хотя меня мучили сомнения, все-таки 13-ый этаж и ветер бывает серьезный и вообще. Думаю, все равно они приедут ставить уголок, а я тем временем пообщаюсь с их руководством и решу как поступить.
   На следующий день после монтажа снимаю защитную пленку с профилей и замечаю треснувший профиль на лоджии со стороны стыков (фото  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://forum.okna.ua/index.php?topic=9369.60
) на одном окне две трещины (сверху и снизу) на другом еще одну (сверху). Звоню менеджеру, договариваемся, на день когда приедет представитель завода. В назначенный день приезжает представитель завода смотрит на трещины и говорит, подлежат замене, записывает размер окон и уходит. О своих подозрениях, что это вина монтажников я промолчал, пусть сами разбираются. На следующий день звоню менеджеру узнать о дальнейших действиях. Менеджер говорит, что через две недели окна заменят, на мою просьбу ускорить процесс говорит, что это сделать никак нельзя.
Проходит ровно две недели звонок менеджера «когда можно приехать забрать лопнувшие окна?» На вопрос «а когда привезете новые и смонтируете?» отвечает, через неделю!!! Оказывается завод, изготовит новые окна только после того как получит дефектные. Чем они занимались две недели, ответа я не получил.
Звоню директору РКС, рассказываю о сложившейся ситуации, обещает разобраться. Перезваниваю, сообщает, что действительно надо действовать именно по такому алгоритму, но обещает по возможности ускорить процесс.
Я в некотором недоразумении от такой постановки вопроса. Хорошо это лоджия и не очень критично, какое то время можно обойтись. Но если бы это было окно. Они представляют как неделю жить без окон, мне нужно увольняться с работы и сторожить квартиру? Не говоря о том, что жить с дырками вместо окон, мягко говоря, не совсем удобно.
Окна забрали. Жду, когда привезут и поставят новые.
   Кстати откосы и обшивку лоджии я на РКС так и не заказал. Они работают со сторонними бригадами.
Предварительно была озвучена одна стоимость, после замеров стоимость возросла в три раза. Никаких там особенностей в откосах нет. Обычный пластик. На мое удивление менеджер сказал, что он думал, что меня в первую очередь интересует качество, поэтому он и прислал самую лучшую бригаду, но он может прислать бригаду, которая сделает то же самое в три раза дешевле. Я испугался и пригласил бригаду со стороны, которые сделали мне откосы, в конечном счете, из гипсокартона.
   Справедливости ради, хочу заметить, что директор РКС проникся проблемой и пообещал максимально быстро исправить все недостатки. Выполнил мою просьбу прислать монтажников и вынуть стеклопакеты с двух окон для отделки внешних откосов.
   
Может быть, это все просто стечение обстоятельств и все будет хорошо.
Кстати качество окон, на мой взгляд, очень не плохое. По крайней мере, сварные швы аккуратные.
Жду, как разрешиться ситуация. Сразу отпишусь.
Извините, что так много получилось.


jekathebest Это сообщение скрыто модератором (пункт правиль 23)
nock
Администратор
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+170

Сообщений: 1031
Поблагодарили 422 раза

« Ответ #5 : 02 Июль 2010, 19:39:51 » Re: Всё о ,,РКС,, ! (г.Донецк)


При публикации сообщения в разделе "Черное и Белое" сразу необходимо указывать номер и дату договора, фотографии, описание проблемы с точки зрения, чем профессионалы оконного рынка могут помочь в сложившейся ситуации.
Страниц: [1]
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC