torgovez
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Добавлено: 01 Октябрь 2008, 12:42:01 » Мысли про оборудование
|
|
Последнее время заходя на страници связанные с оборудованием наблюдаю одну тенденцию. Все обсуждение сводится к покупкам, ремонту, надежности и прочее и прочее оборудования Турецких производителей. Вот и возникает пара тройка мыслей.
1. Производителям окон работающим не на турецких станках наверное нет необходимости (или времени) обсуждать их.
2. Приобретение оборудование турецкого производства связано с риском. Поэтому покупатели хотят успокоить себя мнениями других (возможно) более опытных товарищей.
3. Предприятия работающие на турецком оборудовании не имеют никакой поддержки т.е. брошены на произвол судьбы. И поэтому решают свои проблемы на этих страницах.
4. Возможно это скрытая реклама продавцов турецкого оборудования. Мол ничем оно не хуже а даже лучше......... проще ..... и легче..... а к тому же еще такое дешовое, что просто конфетка а не производство получится.
5. Один из постоянных участников сравнивает размеры вложений в оборудование и полученную прибыль в разрезе - лучше меньше потратить на оборудование и зароботать миллион .... чем наоборот. Или мы в Украине живем на другой планете где другие принципы экономики. Или весь мир такой отсталый, что рассматривает вложения в оборудование по другому и не боится вкладывать большие деньги в производство и автоматизацию.
С огромным уважением отношись к мнению всех без исключения участников форума, но просматривается тенденция которая лично меня немного настораживает. Неужеле в производсте окон все так уж плохо, что крупные вложения в оборудования (в нашей стране....) уже не актуальны и обречены на вымирание. Неужеле будущее нашего рынка так неопределено и туманно.
Буду рад если меня переубедят Ваши сообщения.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2008, 12:51:14 » Re: Мысли про оборудование
|
|
+1 Не турецкое. 
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2
Поблагодарили 702 раза
|
 |
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2008, 13:13:06 » Re: Мысли про оборудование
|
|
Последнее время заходя на страници связанные с оборудованием наблюдаю одну тенденцию. Все обсуждение сводится к покупкам, ремонту, надежности и прочее и прочее оборудования Турецких производителей. Вот и возникает пара тройка мыслей.
1. Производителям окон работающим не на турецких станках наверное нет необходимости (или времени) обсуждать их.
2. Приобретение оборудование турецкого производства связано с риском. Поэтому покупатели хотят успокоить себя мнениями других (возможно) более опытных товарищей.
3. Предприятия работающие на турецком оборудовании не имеют никакой поддержки т.е. брошены на произвол судьбы. И поэтому решают свои проблемы на этих страницах.
4. Возможно это скрытая реклама продавцов турецкого оборудования. Мол ничем оно не хуже а даже лучше......... проще ..... и легче..... а к тому же еще такое дешовое, что просто конфетка а не производство получится.
5. Один из постоянных участников сравнивает размеры вложений в оборудование и полученную прибыль в разрезе - лучше меньше потратить на оборудование и зароботать миллион .... чем наоборот. Или мы в Украине живем на другой планете где другие принципы экономики. Или весь мир такой отсталый, что рассматривает вложения в оборудование по другому и не боится вкладывать большие деньги в производство и автоматизацию.
С огромным уважением отношись к мнению всех без исключения участников форума, но просматривается тенденция которая лично меня немного настораживает. Неужеле в производсте окон все так уж плохо, что крупные вложения в оборудования (в нашей стране....) уже не актуальны и обречены на вымирание. Неужеле будущее нашего рынка так неопределено и туманно.
Уважаемый торговец! Прежде, чем вступить с Вами в какую-либо дискуссию, а тем более такого глобального масштаба, хотелось бы привести ряд мыслей, которые считаю аксиомами. 1. Любое предприятие в условиях капитализма создается с единственной целью - получение прибыли. 2. При любой покупке определяющим является не цена и не качество, а соотношение цены и качества. 3. При покупке любых основных фондов необходимо следить за сроком их окупаемости. 4. Нет ни одной фирмы в мире, которая бы делала что-либо идеально навсегда (иначе не было бы прогресса). 5. В любой стране мира живут люди, имеющие разные способности. Брак возможен на любом предприятии в любой стране мира. 6. Мировой практикой является вынесение производств в страны с меньшей стоимостью рабочей силы. Хотелось бы, перед тем, как вступить в дискуссию, узнать Ваше отношение к этим мыслям...
|
Сообщение оценили: logvinov
|
|
|
|
|
|
torgovez
участник
|
 |
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2008, 13:35:38 » Re: Мысли про оборудование
|
|
Уважаемый Марк!
Я согласен с Вашими аксиомами!
Только почему такая агрессия в сообщении.? Чем это я Вас задел, уверяю Вас не было у меня такой цели.
Вот уж не думал, что прежде чем участвовать в форуме необходимо здать Вам экзамен. Хотя если без этого нельзя ....... то я готов.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2008, 13:43:54 » Re: Мысли про оборудование
|
|
Уважаемый Mark Гуру, с большой буквы, каждый его пост это как минимум десиртация, но я иногда бываю согласен с ним. Так что по мне. нужно определится или мы ТТХ оборудования обсуждаем или экономическую сторону, или сендвич. 
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
 |
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2008, 17:27:21 » Re: Мысли про оборудование
|
|
+1 Не турецкое.  Ravil, за что Вы так не любите "турков"?
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2008, 17:35:05 » Re: Мысли про оборудование
|
|
Crushvit Турков люблю, даже болеть стал за Фенербахче, когда на их стадионе на матче был, но вот текстильную промышленость(кроме рубашек) и оборудование нет. 
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2008, 20:48:07 » Re: Мысли про оборудование
|
|
Переубеждать не стану, но свою позицию, почему приобрел оборудование турецкого производства выскажу. 1. Это оборудование доступно. Начиная производство - естественно хочется уменьшить первоначальные затраты. Если бизнес пойдет в гору, всегда можно это оборудование поменять на более престижное. Кроме того при выборе оборудования никто из именитых поставщиков оборудования не удосуживается объяснить "зачем платить больше". По началу в период становления производительность не является краеугольным камнем - это все еще впереди. 2. Живем мы в стране с очень не стабильным правительством, которое даже между своими соратниками удосуживается начать дележку портфелей. А ведь стояли плечо в плечо на баррикадах. Гоньба. А посему радужного будущего нет и не будет. Или оборудование должно помочь вернуть вложенные средства в самые короткие сроки, или может быть уже поздно. 3. Поставщики турецкого оборудование повышает качество, и сервис. Большинство запчастей можно заказать сразу, не ожидая с моря погоды. Хоты это может быть обусловлено частыми поломками, и соответственно бОльшим запасом запчастей. По крайней мере каталоги с запчастями и артикулами уже выпускаются. 4. Неприхотливость. По большому счету, там ломаться нечему. Это не реклама турецкого оборудования, я к продажам не имею совершенно никакого отношения. Просто обладаю этой чудо - техникой. И когда пришлось опять покупать оборудование (смена места работы), опять пал выбор на "турков".
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2008, 20:50:16 от Forus »
|
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
 |
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2008, 00:49:19 » Re: Мысли про оборудование
|
|
А по моему все гораздо проще: Последнее время заходя на страници связанные с оборудованием наблюдаю одну тенденцию. Все обсуждение сводится к покупкам, ремонту, надежности и прочее и прочее оборудования Турецких производителей...
Самое распространенное, турецкое оборудование - более дорогое не все могут или не желают покупать по экономическим причинам, отечественное не все решаются, остается среднее - турецкое. И еще, подавляющая масса, по описанным выше причинам, стартовали с "простого" турецкого оборудования. Сейчас, у кого пошло дело, меняют "простое" оборудование на более сложное - автоматы или полуавтоматы (не факт, что не турецкое), у кого не пошло, закрываются и так же продают. В последнее время открываются много новых производств, которым нужно оборудование, вот и покупают проверенное временем или новое.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
 |
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2008, 07:26:32 » Re: Мысли про оборудование
|
|
Уважаемый Марк!
Я согласен с Вашими аксиомами!
Только почему такая агрессия в сообщении.? Чем это я Вас задел, уверяю Вас не было у меня такой цели.
Вот уж не думал, что прежде чем участвовать в форуме необходимо здать Вам экзамен. Хотя если без этого нельзя ....... то я готов.
Дорогой торговец! Поверьте, абсолютно никакой агрессии в моих постах нет. Хотелось просто понять, на одном языке мы с Вами говорим, или на разных... Совершенно нетрудно догадаться, что вы продаете оборудование, причем конечно не турцкое. За то, сколько вы продадите этого оборудования, Вы очевидно получаете свою зарплату. Поэтому это я вляется Вашим активом. А обращаетесь Вы с вопросами к сотням оконщиков, для которых покупка оборудования, как не странно, является пассивом. Поэтому мы говорим с Вами на разных языках. И в общении хотелось бы просто начать с общей платформы для обсуждения, иначе это будет разговор "слепого с глухим". Приношу заранее извинения, если я в чем либо ошибаюсь и Ваши сообщения - праздное любопытство коллеги - оконщика...
|
|
|
|
torgovez
участник
|
 |
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2008, 09:24:42 » Re: Мысли про оборудование
|
|
Дорогой торговец!
Поверьте, абсолютно никакой агрессии в моих постах нет. Хотелось просто понять, на одном языке мы с Вами говорим, или на разных...
Совершенно нетрудно догадаться, что вы продаете оборудование, причем конечно не турцкое. За то, сколько вы продадите этого оборудования, Вы очевидно получаете свою зарплату. Поэтому это я вляется Вашим активом.
А обращаетесь Вы с вопросами к сотням оконщиков, для которых покупка оборудования, как не странно, является пассивом. Поэтому мы говорим с Вами на разных языках. И в общении хотелось бы просто начать с общей платформы для обсуждения, иначе это будет разговор "слепого с глухим".
Приношу заранее извинения, если я в чем либо ошибаюсь и Ваши сообщения - праздное любопытство коллеги - оконщика...
Уважаемый Марк! Вы отчасти правы про "активы и пассивы" в моем отношении к производству окон. Я затронул эту тему и высказал свои мысли (может быть и не совсем правильные) только по одной причине. Листая страницы на этом форуме я не нахожу обсуждения, скажем так, непроблемных вопросов. Тоесть позитивных отзывов о каком бы то ни было оборудовании, профиле, фурнитуре, программах и прочее....... Все положительные отзывы скромны. Примерно так: - Вполне меня устраивает! или я вполне доволен. - достаточно надежный - в меру качественный, тоесть все в полутонах. Вот и задумался а есть ли у нас поставщики, которые являются надежными, качественными и т.д. А про оборудование говорю, потому что оно играет большую роль в производстве окна. Ну а уж обсуждение турецких производителей занимает тут первое место. Вот отсюда и вопросы (или вернее "мысли" ). Так что буду рад если мое мнение не правильно. И у нас всех есть перспективы независимо от политических ситуаций и прочего .. и прочего....
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2008, 09:27:04 от HavingWorld »
|
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
 |
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2008, 10:59:45 » Re: Мысли про оборудование
|
|
Уважаемый Марк!
Вы отчасти правы про "активы и пассивы" в моем отношении к производству окон.
Я затронул эту тему и высказал свои мысли (может быть и не совсем правильные) только по одной причине. Листая страницы на этом форуме я не нахожу обсуждения, скажем так, непроблемных вопросов. Тоесть позитивных отзывов о каком бы то ни было оборудовании, профиле, фурнитуре, программах и прочее....... Все положительные отзывы скромны.
Примерно так: - Вполне меня устраивает! или я вполне доволен. - достаточно надежный - в меру качественный,
тоесть все в полутонах. Вот и задумался а есть ли у нас поставщики, которые являются надежными, качественными и т.д.
А про оборудование говорю, потому что оно играет большую роль в производстве окна.
Ну а уж обсуждение турецких производителей занимает тут первое место. Вот отсюда и вопросы (или вернее "мысли" ).
Так что буду рад если мое мнение не правильно. И у нас всех есть перспективы независимо от политических ситуаций и прочего .. и прочего....
Уважаемый торговец! Честно говоря, Вы так завуалировали мысль в данном посте, что я ее плохо понял... Как можно быть отчасти правым в том, торгуете Вы оборудованием или делаете окна? Почему фраза "меня вполне устраивает" называется у Вас полутоном? Мне кажется, на этом форуме обсуждается много и проблемных, и непроблемных вопросов... Даже про футбол много говориться... Интересно, какого вида мнения Вас бы устроили? Вы же не думаете, надеюсь, что кто-то будет делиться своим опытом работы примерно в таких тонах: "Покупайте станки URBAN - Вы навсегда забудете о проблемах при производстве окон!" или "Только автоматизированные стеклопакетные линии от фирмы Питер Лисек обеспечат Вам устойчивую продажу стеклопакетов!"
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
 |
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2008, 14:34:16 » Re: Мысли про оборудование
|
|
Мысль по оборудованию: Меньше наворотов - надёжнее работа. Верно ли?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2008, 15:10:57 » Re: Мысли про оборудование
|
|
Верно до той поры,пока не берешь автомат. Там без наворотов не получается.
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #14 : 03 Октябрь 2008, 23:27:34 » Re: Мысли про оборудование
|
|
... Примерно так: - Вполне меня устраивает! или я вполне доволен. - достаточно надежный - в меру качественный,
тоесть все в полутонах. Вот и задумался а есть ли у нас поставщики, которые являются надежными, качественными и т.д. ...
Эти выражения означают, что оборудование отработывает вложенные в него деньги с хорошим соотношением цена\качество. Оно не идеально. Но если не обращать внимания на мелкие поломки (ручки, кнопки и т.п.) то можно получить как хорошую точность, так и хорошую скорость работы.
|
|
|
|