yakovv
участник
  Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Kiev
|
 |
« Добавлено: 13 Август 2008, 15:48:11 » Хочу заменить уплотнитель в окне (Internova 5000). Где купить? Сколько стоит?
|
|
Добрый день, Всем.
Есть окно из профиля Internova 5000. Хочу заменить потерявший упругость уплотнитель.
Нужен только от этой системы или можно от любой или есть универсальный ? Где купить(~10m)? Сколько стоит?
Спасибо.
P.s. Дабы не приняли за рекламу координаты в pls личку P.s.s. К изготовителю/установщику обращался. Предложили вызвать мастера или купить бухту (~250m).
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #1 : 13 Август 2008, 15:51:34 » Re: Хочу заменить уплотнитель в окне (Internova 5000). Где купить? Сколько стоит?
|
|
А почему не хотите вызвать мастера?
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #2 : 13 Август 2008, 16:08:42 » Re: Хочу заменить уплотнитель в окне (Internova 5000). Где купить? Сколько стоит?
|
|
Добрый день, Всем.
Есть окно из профиля Internova 5000. Хочу заменить потерявший упругость уплотнитель.
Нужен только от этой системы или можно от любой или есть универсальный ? Где купить(~10m)? Сколько стоит?
Спасибо.
P.s. Дабы не приняли за рекламу координаты в pls личку P.s.s. К изготовителю/установщику обращался. Предложили вызвать мастера или купить бухту (~250m).
Если у Вас не истекла гарантия, то надо вызвать мастера и он поменяет уплотнитель. За это деньги не берутся. Вы в каком городе? Киев - это правильно указано?
|
|
|
|
yakovv
участник
Поблагодарили 1 раз
|
 |
« Ответ #3 : 13 Август 2008, 16:22:53 » Re: Хочу заменить уплотнитель в окне (Internova 5000). Где купить? Сколько стоит?
|
|
to Алік
Мастера обычно приходят в рабочиее время. Это надо отпрашиваться с работы, ждать потом смотреть, чтоб нормально все сделал. Думаю в замене уплотнителя думаю ничего сложного нет. Могу и сам поменять.
to Mark
Гарантия скорей всего кончилась. Окна ставили лет 5 назад, Киев - указано правильно.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #4 : 13 Август 2008, 16:26:43 » Re: Хочу заменить уплотнитель в окне (Internova 5000). Где купить? Сколько стоит?
|
|
а что с ним произошло за 5 лет???
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
 |
« Ответ #5 : 13 Август 2008, 16:28:50 » Re: Хочу заменить уплотнитель в окне (Internova 5000). Где купить? Сколько стоит?
|
|
to Алік
Мастера обычно приходят в рабочиее время. Это надо отпрашиваться с работы, ждать потом смотреть, чтоб нормально все сделал. Думаю в замене уплотнителя думаю ничего сложного нет. Могу и сам поменять.
to Mark
Гарантия скорей всего кончилась. Окна ставили лет 5 назад, Киев - указано правильно.
Мы даем гарантию на окна из этого профиля 10 лет. Естественно, на складе уплотнитель есть. Скиньте мне в личку свои координаты - поможем... Интересно было бы посмотреть, какой уплотнитель Вам поставили?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 16:32:16 от Mark »
|
|
|
|
|
Артём
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 136 раз
Откуда (Город): Луганск
|
 |
« Ответ #6 : 13 Август 2008, 16:48:27 » Re: Хочу заменить уплотнитель в окне (Internova 5000). Где купить? Сколько стоит?
|
|
Прислушайтесь к совету ув. Marka. Маловероятно что Вам продадут в розницу обрезки.
|
|
|
|
yakovv
участник
Поблагодарили 1 раз
|
 |
« Ответ #7 : 13 Август 2008, 17:12:34 » Re: Хочу заменить уплотнитель в окне (Internova 5000). Где купить? Сколько стоит?
|
|
to kessler Как мне показалось, потерял форму и эластичность.
|
|
|
|
Димян
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 20 раз
Откуда (Город): г.Донецк
|
 |
« Ответ #8 : 13 Август 2008, 17:14:05 » Re: Хочу заменить уплотнитель в окне (Internova 5000). Где купить? Сколько стоит?
|
|
to kessler Как мне показалось, потерял форму и эластичность.
Попробуйте смазать вазелином! Это надо было делать раз в 6 месяцев!
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #9 : 13 Август 2008, 18:14:21 » Re: Хочу заменить уплотнитель в окне (Internova 5000). Где купить? Сколько стоит?
|
|
на авторынке продается силиконовая смазка в баллончиках для нанесения на провода выского напряжения
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
 |
« Ответ #10 : 13 Август 2008, 18:25:05 » Re: Хочу заменить уплотнитель в окне (Internova 5000). Где купить? Сколько стоит?
|
|
Действительно, уплотнительная резина дольше сохранит свою эластичность, если один-два раза в год очищать ее от грязи и смазывать. Для обработки прекрасно подойдут любые средства на основе силиконового масла, глицерина или вазелина. На авторынок ходить не обязательно...
|
|
|
|
yakovv
участник
Поблагодарили 1 раз
|
 |
« Ответ #11 : 14 Август 2008, 10:02:30 » Re: Хочу заменить уплотнитель в окне (Internova 5000). Где купить? Сколько стоит?
|
|
Учитывая то, что уплотнитель прослужил уже более 5 лет и конструкция узла допускает замену думаю заменить его проще чем проводить реанимацию. Окна моем (иногда  ), но толку от этого не много(выходит оно на оживленный проспект). А приминение смазки(на наружном уплотнителе точно) боюсь приведет только к усиленному прилипанию у нему (и месту его контакта с рамой) пыли, сажи и прочего мусора.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
 |
« Ответ #12 : 14 Август 2008, 21:25:35 » Re: Хочу заменить уплотнитель в окне (Internova 5000). Где купить? Сколько стоит?
|
|
Учитывая то, что уплотнитель прослужил уже более 5 лет и конструкция узла допускает замену думаю заменить его проще чем проводить реанимацию. Окна моем (иногда  ), но толку от этого не много(выходит оно на оживленный проспект). А приминение смазки(на наружном уплотнителе точно) боюсь приведет только к усиленному прилипанию у нему (и месту его контакта с рамой) пыли, сажи и прочего мусора. Согласен...
|
|
|
|
yakovv
участник
Поблагодарили 1 раз
|
 |
« Ответ #13 : 15 Август 2008, 14:29:09 » Re: Хочу заменить уплотнитель в окне (Internova 5000). Где купить? Сколько стоит?
|
|
Большое спасибо всем откликнувшимся. Особенно большое Mark`у  , как принявшему выдающееся участие в решении вопроса. Честно говоря я не частый гость на этом форуме, но справедливости ради скажу - здесь одно из немногих мест где мне была оказана быстрая и квалифицированная помощь. на форуме есть личные сообщения..Просматривайте иногда..
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 14:30:45 от HavingWorld »
|
|
|
|
|