Glyba
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
|
« Добавлено: 13 Август 2008, 10:00:37 » Профиль Trocal для остекленения балкона
|
|
День добрый.
Хочу остекленить балкон. Проблема в том, что сторона - восточная и в летний период достаточно долго находится под солнцем. По этому поводу есть вопросы: 1. Насколько профиль Trocal хорош (или плох)? И что вообще можете сказать по этому профилю? 2. Не будет ли пластик профиля, что называется, "травить" под воздействием солнечных лучей.
Спасибо.
|
|
|
|
Артём
Гость
|
|
« Ответ #1 : 13 Август 2008, 10:08:28 » Re: Профиль Trocal для остекленения балкона
|
|
Обьясните кого он должен травить?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #2 : 13 Август 2008, 10:10:22 » Re: Профиль Trocal для остекленения балкона
|
|
Ничего ни с Трокалом ни с любым другим нормальным профилем не случится. Солнце профиль не портит
|
|
|
|
Glyba
участник
|
|
« Ответ #3 : 13 Август 2008, 10:16:21 » Re: Профиль Trocal для остекленения балкона
|
|
Обьясните кого он должен травить? Очень смешно... А главное - как умно... Профиль - это полимер. А когда полимер разлагается, то это далеко - не то же самое, что испарение воды. Если некоторые не понимают, что происходит, когда полимер разлагается, то...
|
|
|
|
Glyba
участник
|
|
« Ответ #4 : 13 Август 2008, 10:17:12 » Re: Профиль Trocal для остекленения балкона
|
|
Ничего ни с Трокалом ни с любым другим нормальным профилем не случится. Солнце профиль не портит
А Trocal - нормальный профиль?
|
|
|
|
Артём
Гость
|
|
« Ответ #5 : 13 Август 2008, 10:18:08 » Re: Профиль Trocal для остекленения балкона
|
|
Нормальный
|
|
|
|
Glyba
участник
|
|
« Ответ #6 : 13 Август 2008, 10:24:39 » Re: Профиль Trocal для остекленения балкона
|
|
|
|
|
|
Glyba
участник
|
|
« Ответ #7 : 13 Август 2008, 10:26:24 » Re: Профиль Trocal для остекленения балкона
|
|
Еще вопрос. Какой профиль лучше - Саламандра или Трокал?
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #8 : 13 Август 2008, 10:34:10 » Re: Профиль Trocal для остекленения балкона
|
|
Кемерлинг, Шуко, КБЕ, Декеник, Алюпласт, Брюгман, Фрамекс, Интернова, Рехау и еще пятьдесят наименований...
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #9 : 13 Август 2008, 10:35:07 » Re: Профиль Trocal для остекленения балкона
|
|
Кемерлинг, Шуко, КБЕ, Декеник, Алюпласт, Брюгман, Фрамекс, Интернова, Рехау и еще пятьдесят наименований... Почитайте форум раздел: Профили для производства окон.
|
|
|
|
Glyba
участник
|
|
« Ответ #10 : 13 Август 2008, 10:45:31 » Re: Профиль Trocal для остекленения балкона
|
|
Во избежании вопросов. В качестве балконного блока у меня установлен Кёммерлинг с фурнитурой Сигения (я думаю - хороший выбор). Более того, в детской еще использован симплекс (3+3). Т.е. со звукоизоляцией проблемы решены. Просто на балконе от прежних хозяев стоит старое "автобусное"остекленение, которое и нужно заменить. Что касается упоминаемых профилей Кемерлинг, Шуко, КБЕ, Декеник, Алюпласт, Брюгман, Фрамекс, Интернова, Рехау и пр. Рехау установлен на кухне и кабинете, про Кёммерлиг я уже говорил. Деккенинг у нас НЕ датский. Я просто задал вопрос: что лучше? Если кому-то не тяжело ответить - скажу спасибо.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #11 : 13 Август 2008, 10:50:59 » Re: Профиль Trocal для остекленения балкона
|
|
Оба хороши. Если Вам ответит переработчик саламандры он скажет что лучше саламандры нет ничего, переработчик Рехау тоже самое, но про Рехау, Трокала про Трокал и тд. Все они примерно одинаковые.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #12 : 13 Август 2008, 11:12:27 » Re: Профиль Trocal для остекленения балкона
|
|
Я бы в Вашем случае поставил бы самы отстойниший профиль, чтобы смог найти. Во первых это было бы дешево, во вторых на скорость не влияет, так проблемы теплозащиты решены. Ну и контрольный выстрел: разложение и испарение это две разные весчи. Как переработчик профиля Трокал могу сказать: Трокал самый лучший профиль в мире. Помеченое слово, на самом деле другое, это я по просьбе модератора фильтрую речь.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #13 : 13 Август 2008, 11:13:20 » Re: Профиль Trocal для остекленения балкона
|
|
Уже который раз сталкиваюсь с мнением, которое неоднократно поднималось на нашем форуме - что профиль - "это просто шестиметровая палка и все профили (по крайней мере многие (примерно одинаковые). И невольно задаю себе вопрос - неужели фирмы-производители при разработке новых систем не ставят во главу угла какую-либо идею, чтобы получить конкурентное преимущество? Ведь в противном случае, если они выходят на тот же рынок с абсолютно таким же товаром и по близкой цене - они просто выбрасывают деньги на ветер!!!
Скорее дело обстаит не так. Уверен, что у большинства систем есть "изюминка", некоторое "маркетинговое преимущество". Просто его иногда даже продавцы профилей толком то не знают (по крайней мере, не акцентируют на нем внимание).
Вот тут упоминался профиль Саламандер. Мне, напрмер, известно, что по степени глянца поверхности профиля - он практически лидер рынка (глянец - до 50%, когда обычно это 30-40%).
Трокал... Я знаю, что эта фирма бала одной из родоночальников вообще пластиковых систем в Европе. Система "ИнноНова" - пятикамерная система 70 мм глубиной - ставилась задача максимальной теплотехники, поэтому это одна из немногих систем, куда вставляется пластиковый средний контур уплотнения (очень интересное решение).
Рехау... Масса систем, куча разных доп профилей и т.д. Отличается своеобразной работой с клиентами...
И т.д. Может быть, задавая вопросы на аншем форуме, люди ждут таких обьяснений, а не констатации, что все профили примерно одинаковы?
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #14 : 13 Август 2008, 11:14:54 » Re: Профиль Trocal для остекленения балкона
|
|
Вроде, особой рекламы не давал, если что - заранее извиняюсь...
|
|
|
|