jeka_boo
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Добавлено: 11 Август 2008, 08:49:20 » Балконый блок
|
|
Доброе утро всем участникам, Хочу заменить окна в квартире, думаю начать с балконного блока, по результатам понравится-непонравится закажу еще окно на кухню. Схема того что хочу -- на картинке:  Дом -- хрущевка, кирпич, балкон не застеклён и стеклить не планирую. Пакет - двухкамерный. Прошу помощи в выборе фурнитуры. Мне очень не нравится, как сделаны балконы у моих родителей. Когда закрываешь дверь снаружи, дверь фиксируется в закрытом состоянии, но делает это с таким скрежетом, что доставляет мне душевные муки. Мне хотелось бы какого-то более интелигентного механизма, что-ли, с каким-то комфортным механизмом. Балконом пользуюсь интенсивно -- выкуриваю в день по пачке сигарет на нём... Заранее спасибо за ответы. P.S.: если будут какие-то конкретным предложения, с удовольствием с ними ознакомлюсь...
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 529 раз
лучше еще раз перемерять, чем потом переделывать
|
 |
« Ответ #1 : 11 Август 2008, 09:22:58 » Re: Балконый блок
|
|
1.Укажите город.. 2.Конкретные предложения если и будут, то только в личку..Самореклама на форуме запрещена.. 3.Если схема есть - есть и предложение..Знать выкладывайте - обсудим..
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
 |
« Ответ #2 : 11 Август 2008, 09:29:19 » Re: Балконый блок
|
|
Если не нравится балконная защелка можно поставить ручку с двух сторон (если конечно не боитесь балконных воров). В остольном стандартный заказ ничего военного.
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск
|
 |
« Ответ #3 : 11 Август 2008, 09:45:07 » Re: Балконый блок
|
|
Мне не слишком нравится рассположение створки на окне. Я просто не люблю делать петли на импосте, жесткость лучше когда петли на раме. которая, в свою очередь, крепится к стене. Да и место соприкосновения окна с дверью на практике будет ну очень массивным 
|
|
|
|
darkjedi
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Donetsk
|
 |
« Ответ #4 : 11 Август 2008, 10:28:00 » Re: Балконый блок
|
|
А можно задать в этой теме свой вопрос, касающийся балконных блоков (не хотелось бы плодить одотипные темы, а просто самая "свежая"  )? С разрешения модератора продолжу. Достаточно ли отделить квартиру от застекленной, но неутепленной лоджии балконным блоком из 3-х карменго профиля и однокамерного пакета? На лодже планируется 5-ти камерный профиль и пакет в три стекла.
|
|
|
|
Димян
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 20 раз
Откуда (Город): г.Донецк
|
 |
« Ответ #5 : 11 Август 2008, 10:31:13 » Re: Балконый блок
|
|
Я не видел состояние Вашей лоджии сечас на ней зимой какая температура? И примерно какая будет после остекления? Плита не очень дырявая?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #6 : 11 Август 2008, 10:33:05 » Re: Балконый блок
|
|
А можно задать в этой теме свой вопрос, касающийся балконных блоков (не хотелось бы плодить одотипные темы, а просто самая "свежая"  )? С разрешения модератора продолжу. Достаточно ли отделить квартиру от застекленной, но неутепленной лоджии балконным блоком из 3-х карменго профиля и однокамерного пакета? На лодже планируется 5-ти камерный профиль и пакет в три стекла. Достаточно. Стеклопакет желательно поставить энергосберегающий (до остекления лоджии может пройти не одна зима).
|
|
|
|
darkjedi
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #7 : 11 Август 2008, 10:38:52 » Re: Балконый блок
|
|
Я не видел состояние Вашей лоджии сечас на ней зимой какая температура? И примерно какая будет после остекления? Плита не очень дырявая?
Сейчас на ней стоят старые окна и она проблеманая: она течет, плюс, меня мучают сомнения по поводу плиты, на которую будут ставиться окна (лет пять назад между плитой и одной из стен образовалась щель, толи из-за того, что высыпался раствор, толи сама плита начала сыпаться). Зимой тепература такая, что перемерзаеют овощи, купленные на зиму. Достаточно. Стеклопакет желательно поставить энергосберегающий (до остекления лоджии может пройти не одна зима).
Менять окна на лодже и балконный блок планирую одновременно.
|
|
|
|
Димян
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 20 раз
Откуда (Город): г.Донецк
|
 |
« Ответ #8 : 11 Август 2008, 10:42:57 » Re: Балконый блок
|
|
Пакет нужен на блок 4-16-4и. На балкон можно тоже такой он будет дешевле трех(и лучше по теплоизоляции) с утеплением лоджии однозначно.Если течет то и ремонт верхней плиты
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #9 : 11 Август 2008, 10:45:44 » Re: Балконый блок
|
|
Согласен.
|
|
|
|
darkjedi
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #10 : 11 Август 2008, 10:47:20 » Re: Балконый блок
|
|
О, тогда самый терзающий меня вопрос: как отличить пакет с и-стеклом от пакета без оного? Я так понимаю, что здесь остается только уповать на добросовестность фирмы?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #11 : 11 Август 2008, 10:53:09 » Re: Балконый блок
|
|
Самый простой (но не самый надёжный) способ - поднести к стеклопакету зажжённую свечу спичку или зажигалку и посмотреть на цвет отражения огонька. Огонёк, отражённый от энергосберегающего стекла должен иметь более красный оттенок.
|
|
|
|
darkjedi
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #12 : 11 Август 2008, 10:54:51 » Re: Балконый блок
|
|
Самый простой (но не самый надёжный) способ - поднести к стеклопакету зажжённую свечу спичку или зажигалку и посмотреть на цвет отражения огонька. Огонёк, отражённый от энергосберегающего стекла должен иметь более красный оттенок.
Хм, когда поставят, надо будет попробовать 
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 529 раз
лучше еще раз перемерять, чем потом переделывать
|
 |
« Ответ #13 : 11 Август 2008, 10:57:25 » Re: Балконый блок
|
|
В довесок к сообщению VikVal-а [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Тема "Энергосберегающий стеклопакет"
|
|
|
|
darkjedi
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #14 : 11 Август 2008, 11:04:35 » Re: Балконый блок
|
|
HavingWorld, спасибо, упустил из вида эту тему, когда листал форум, прочту обязательно.
|
|
|
|