Хочу поставить двухкамерный СП 32 мм и для звукоизоляции сделать одно стекло 6 мм. Какими должны быть размеры камер для улучшения звукоизоляции и вместе с тем чтобы не слишком потерять на сопротивлении теплопередаче? Будет два i-стекла и аргон.
6-12-4-6-4?
6-10-4-8-4?
ваши варианты?? Ищем идеальную формулу для 32мм стеклопакета...
(раздел форума по стеклопакетам перечитала ВЕСЬ, даже по два и по три раза - респект Марку. Этого ответа там нет.)
Мое мнение.
1. В звукоизоляции первый стеклопакет выиграет, но крайне незначительно, а в теплотехнике можете существенно потерять. Камера в 6 мм вообще опасна, так как есть опасность критического сближения стекол при большом размере вплоть до слипания в центре.
2. Как я понял, вы хотите поставить два И-стекла 4 мм (просто И-стекло 6 мм очень дорогое и его трудно достать). Очевидно стекло 6 мм у Вас - наружное - с точки зрения звукоизоляции это лучше. Тогда если солнечная сторона - боюсь за термошок такого стеклопакета, так как теплоотдача внутреннего И-стела наружу будет крайне мала и оно может на солнце перегреваться. Я всегда рекомендую если уж ставить два И-стекла, то первым и третьим, а центральное простое.
3. Если строго привязаться к 32 мм , то оптимально по цене наилучший на мой взгляд с точки зрения двух обсуждаемых параметров это 6-8-6-8-4И с аргоном. Но еще правильнее - найти профиль, в который влазит не 32-й (а хотя бы 36 или 40-й стеклопакет и сделать прекрасный теплый и звукоизоляционный стеклопакет 6-12-6-8-4и с аргоном. Думаю, что простое стекло 6 мм стоит не дороже И-стекла 4 мм.
4. Звукоизоляция и теплозащита - это не только стеклопакет, но еще и профиль и притвор. Чем толще профиль и больгше уплотнений в притворе, тем эти показатели лучше.
Желаю удачной покупки!