plastmax
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #945 : 24 Январь 2009, 09:23:18 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Сырье покупается по курсу 7,0 а готовый продукт реализовывается, когда курс 8,0 причем доля сырья в конечном продукте (в денежном выражении) не 100% При импорте профиля - продали потребителю по 8,0 а на момент следующей закупки курс уже 9,0 Вот и вся арифметика.
Готов поспорить на марочный коньяк, что через 6 месяцев доля украинских профилей (экструдируемых на Украине) на внутреннем рынке выростет на 5% и более. Вот только где брать эталонные данные?
Я тоже склоняюсь к такому мнению, если СТИРОЛ ничего интересного не пролобирует.....
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #946 : 24 Январь 2009, 15:56:36 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Думаю, что рынок сам поставит всё на свои места. Будет спрос, будет в ходу и зарубежные представители и украинские. А доля тех или иных будет зависеть от таможенной политики нашего правительства, и от налогового бремени.
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
|
« Ответ #947 : 25 Январь 2009, 12:36:42 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Сырье покупается по курсу 7,0 а готовый продукт реализовывается, когда курс 8,0 причем доля сырья в конечном продукте (в денежном выражении) не 100% При импорте профиля - продали потребителю по 8,0 а на момент следующей закупки курс уже 9,0 Вот и вся арифметика.
Готов поспорить на марочный коньяк, что через 6 месяцев доля украинских профилей (экструдируемых на Украине) на внутреннем рынке выростет на 5% и более. Вот только где брать эталонные данные?
Я тоже склоняюсь к такому мнению, если СТИРОЛ ничего интересного не пролобирует..... Может, я не уловил до конца нить полемики? Но причем здесь "Стирол" к производству подивинилхлоридных профилей? Может Вы в общеэкономическом смысле, имею ввиду защитить производителей химических продуктов от, например китайской продукции?
|
|
|
|
plastmax
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #948 : 28 Январь 2009, 00:58:39 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Я тоже склоняюсь к такому мнению, если СТИРОЛ ничего интересного не пролобирует..... Может, я не уловил до конца нить полемики? Но причем здесь "Стирол" к производству подивинилхлоридных профилей? Может Вы в общеэкономическом смысле, имею ввиду защитить производителей химических продуктов от, например китайской продукции? Конечно же объясню. Украинские производители полимерного сырья постоянно лоббировали повышение пошлины на импорт, при этом повышая цену на свою продукцию к импортной+пошлина при более низком качестве. Это было-бы их проблемой если бы не пошлины на все полимерное сырье без разбора. Т.е. поливинилхлорид и АБС у нас не производится, но на него существует таможенная пошлина. Учитывая мои не впечатляющие эпистолярные данные надеюсь внятно изложил суть проблемы.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #949 : 28 Январь 2009, 18:26:19 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
И наконец, почему Украина, должна быть государством с низкой оплатой труда? Разве жизнь нам позволяет это?
Потому, что все остальные перечисленные вами условия в Украине не привлекательны(к сожалению) или не конкурентноспособны. Кто-то же должен это безобразие оплатить. Часом не рабочая сила ,которая в большинстве на пукт выше разумом работадателя?Ps/ У кого больше ,тот и прав.Либо моё мнение ,либо вы уволены.Хотя сам тупой ,но это не мешает лове подбивать.Прошу дать ответ уважаемому мной лично past masteru
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 19:16:16 от MASTERR »
|
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым
Репутация - главный приоритет.
|
|
« Ответ #950 : 28 Январь 2009, 22:11:44 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
"Країна у небезпеці". Секретна доповідна міністра фінансів на ім'я Тимошенко Тимошенко заборонила розповсюджувати та змусила відкликати листа Пинзеника до кабінету міністрів. Тому що аналітика та графіки у ньому кажуть про одне - Україна потрапила в кризу, якої не було з далекого 1994 року. Оригинал прилагается: [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] П.С. Интереснейшая информация, всем рекомендую..
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #951 : 28 Январь 2009, 22:13:31 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Кричат что фальшивка..А Пинзенык молчит..
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
|
« Ответ #952 : 28 Январь 2009, 22:22:40 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Если обратить внимание на стиль написания, то очень похоже на оригинал..
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #953 : 28 Январь 2009, 22:36:39 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Ничего нового, те же подковёрные игры.
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #954 : 28 Январь 2009, 22:45:49 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Ничего нового, те же подковёрные игры.
Согласен, и я для себя ничего нового не нашёл.
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #955 : 29 Январь 2009, 12:05:51 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
необращайте на все это броуновское движение внимания. предвыборный год. тут не только от пинзеника записки будут. скоро может опубликуют тайное завещание вождя или закрытые пророчества ванги или еще какой бред. абы только народ рот свой закрыл и не думал о том что происходит в реальности.
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
|
« Ответ #956 : 29 Январь 2009, 12:38:35 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Просто статистика занимательная в этих записках приводится..
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #957 : 29 Январь 2009, 12:58:49 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Если эта статистика реальная, то это уже не "занимательно"
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #958 : 31 Январь 2009, 14:50:42 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Если эта статистика реальная, то это уже не "занимательно" "-Больной перед смертью потел? - Да. - Это хорошо!"
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #959 : 01 Февраль 2009, 13:43:22 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Скоро и Украина решит квартирный вопрос: В Германии придумали бумажные дома стоимостью $5 000
Швейцарская компания The Wall AG и германский Университет Баухаус в Веймаре объявили о создании быстровозводимого здания, сделанного из бумаги. Проект получил название «Универсального мирового дома» (Universal World House).
По словам одного из разработчиков проекта Герда Нимеллера, «наша цель заключалась в создании практичного, экологически безопасного и, самое главное, дешевого жилья для обитателей трущоб». Стоимость одного сооружения площадью 36 кв. м не должна превышать $5 тыс., пишет Prian.ru со ссылкой на издание Der Spiegel.
Материал, использующийся при возведении домов такого типа, имеет ячеистую структуру. Вместо алюминия и других сплавов Нимеллер использовал пропитанную смолой бумагу, которая преобразуется в тонкие и легкие – но при этом прочные – панели. Данный материал обладает отличными изолирующими свойствами и достаточной гибкостью для применения в районах, подверженных риску землетрясений.
Одно из первых поселений, состоящих из бумажных домов, появится в Зимбабве. 2,4 тыс. подобных домов уже заказали власти Нигерии. [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] источник
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 13:47:48 от Forus »
|
|
|
|
|