А что - разве нынешняя ситуация самый , что ни есть, дефолт не напоминает?
То,что его не объявили - не значит , что его нет..
А с кредитами таки засада..И банки просто охренели..
Я в России учился в времена их дефолта... Рубль был 6 к 1, а после стал 32 к 1 - вот что такое дефолт...
Но если посмотреть на то, кто такие МВФ.. Стервятники - В их истории работы ВСЕ СТРАНЫ подобные нашей просто обанкротились... жутко думать..
И по этому наша ситуация аж нияк не дефолт)) Гиперинфляция и все. Пока что... Нехотелось бы чтоб у нас 1 дол. был = 30-35 грн.. как в России при дефолте. Но если будет беСвластие при перевыборах - так и будет - 90%.
А с кредитами это просто ппц. Это "быдло в законе" - нарушило все права нашей страны.. международного права... Мне из ЕС и США никто НЕ МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ что ТАКОЕ В НАШЕ ВРЕМЯ ВОЗМОЖНО.... Сорри за ругань - но других слов нет... только они могут решать свои проблемы за наш счет... Ума на другое не хватает. И говорю не потому что десятки миллионов грн. "железных" не пришли в оборот за этот период, перетерпел, а потому что у людей тупо НЕТ ДЕНЕГ порой на бензин и личные неужды... я прозревал когда у меня просили нала в долг народ, у каких авто стоит 2 квартиры... парадокс..- в банке суммы круглые а нал нет.
Не все сняли то кеш, тем более если там не 5 -10тыс. дол лежало это было очень затруднительно...
И вот почему люди должны страдать из-за попыток властей уберечь ком. структуры? Лицензии за откаты банкам дали а потом еще их внурин. проблемы решаем - райское государство у нас однако...
А про Россию - скажу так - в 99-2002 году у нас было в распоряжении было 17 салонов собственных и 32 точки... Торовая ассоциация "Эллада"
Сейчас (сегодня)у этой конторы всего 3 салона и 0 точек... Объекты - дума, кремль, власти.. и частные заказчики... Очень информированные господа сидят в руководстве кстати...
Там подороже, НО есть много НО.. Вы там не конкурент- нахрапом не возьмеш, а чтоб занять место на рынке уйдут годы. Сегодня были массовые увольнения в Дон Строе, ЛЭКе - гиганты строй бизнеса. КиевГорСрой - дите по сранению с ними. Стройки так же заморожены, массовые увольнения.. Не резон туда идти... Меня друзья звали туда - бросай все - продавай говорят - я лично боюсь.... тут "насиженое место" а начинать с 0... При конкуренции более жесткой чем тут.. Может у нас плегче станет хоть к осени...
В Укране продают на расслабоне...Заказчики такие.. Там потяжелее... Металитет иной. Украинцам нужно только с год к нему привыкать...
+ говора нашего не любят - поклонимся Ющенко.... а москвича профи найти еще сложнее чем в Киеве, да и не будет он за 2 - 5тыс дол работать..(профи)
Но в России + заказчик решает все очень быстро и платит норм. - порой прямо на обьекте такие сммы что просто карманов не хватает - прходилось стопками до авто нести - пакета не нашли))но опять таки же - там что не заказ то тендер.
Вы готовы к этому? А персонал? Это не продавцы в магазинчиках и по телефону конкурируют, а волки, менеджеры на авто за 50- 250 тыс дол приезжают. У Вас только месяца 4 уйдет на формирование команды... а мжет и пол года..
+ Вы без лицензии не сможете там работать... Штраф за "хола" на обьекте не 1 тыс.дол. лично с исполнителя а с ген подрядчика..... поболее.
Единственный вариант - сгруппироваться и понести общие затраты на рекламу, офис (от 500-1100 дол кв.м. если не бомжатник ) и выйти группой компаний Е общ = 150 тыс. дол в месяц мин. - на вскидку - но это фантастика. Около 750 тыс. дол. тыс дол в на развитие.. сейчас стремно бросать. Я бы не дал.
Некторые вот что делают - [ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ] Товарищи успели "слить" тут стой бизнес - сейчас в Болгарии - говорят: живем как в раю. Страна развивающаяся(работа есть и будет) но цены...За новую квартиру в Киеве (170 кв.м.)купил дом в 320 кв.м. и квартиру 69кв.м. ЕС...