Людям свойственно ошибаться, даже таким, как Марк.
Уважаемый Алік! Спасибо за косвенный комплимент
Я очень часто, когда меня спрашивают, как дела, люблю отвечать "не дождетесь"... При этом я как был, так и остаюсь оптимистом. И как писал ранее, всегда оцениваю бокал как наполовину полный, а не как наполовину пустой....
Но это все приамбула... Вот уже пол-года как на доске у меня в кабинете висит изображение двух китайских иероглифов, обозначающих кризис. Когда то, 50 лет назад, Джон Кеннеди заметил, что в китайском языке слово "кризис" состоит из двух иероглифов, один обозначает опасность, а второй - возможность. И я готов тысячу раз подписаться под этим....
И господин Kessler абсолютно прав - вот уже пол года как абсолютно нет времени активно участвовать в обсуждениях на форуме. Каждый день расписан не то что по часам - по минутам. Для нашей компании, как и для многих моих коллег - друзей (взять ту же компанию Виконда) кризис дал уникалную возможность пересмотреть свой бизнес, навести порядок, и в конечном счете стать намного умнее и сильнее. Я знаю много фирм, которые в этом году продают окон не просто больше, а гораздо больше чем в прошлом.
Я и раньше, и сейчас считаю, что зарплата в 1000 долларов в месяц, которую получали на оконных предприятиях молодые пацаны без образования, которых научили нажимиать на две кнопки и одну педаль - это нонсенс, когда учителя получали по 200 долларов... Я и сейчас считаю, что 3-5 тыс долларов в месяц, которые получали средней квалификации каменщики, строившие дома "крутым" - это нонсенс... Я и сейчас считаю, что цена сотки болота в 10 км от Киева в 10000 долларов - это абсурд. Я и сейчас считаю, что научиться утюгом варить окна в сарае и при этом называть себя крутым бизнесменом - это абсурд. И большого ума не надо, чтобы нахапать кредитов и прос...ть их по кабакам и эмиратам...
Я ведь в основном писал именно об этом - посмотрите внимательно!!!
Так в чем же я ошибся по большому то счету???
Вот кризис и поставил все на свои места...
Понятно что никто не ожидал такой глубины кризиса, в том числе и я. И когда мы начинали эту тему, никакого кризиса еще в Украине и в помине не было, что бы ни говорил начавший эту тему коллега (об этом я тогда и писал)... Кризис начался гораздо поздже, когда пошатнулась банковская система Украины, произошел обвал национальной валюты.
Но всегда после кризиса бывает подьем. Поэтому я стараюсь думать не о том, что происходит сейчас, а о том, что будет тогда.... Думаю, что все, кто того достоин, преодолеют трудности этого периода.
Я ЭТО ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ!
А наш бизнес - он вечен, так как люди всегда будут строить дома, а в домах всегда нужны будут окна