Вход

Голосование
Вопрос: Стали ли Вы меньше тратить в связи с кризисом?
Да, экономлю на всем, в т.ч. на еде
Меньше трачу на отдых и развлечения
Отказываюсь от крупных покупок (недвижимость, автомобили)
Какой кризис, Вы о чем?

Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 77

Тема: 

Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

(Прочитано 97641 раз)
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #1065 : 09 Июнь 2009, 19:57:56 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Да, с копированием работает.

Кстати это перепечатка статьи из  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
еженедельника 2000
.
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.

ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.

« Ответ #1066 : 10 Июнь 2009, 13:41:31 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Эта статья расположена  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
здесь
. Уже 5 частей написано. Кстати, ВТБ банк с МКС поступил именно так, как описывается в той статье. Потребовал раньше вернуть кредит. Похоже события начинают развиваться интересней. Израиль готовится во всю к бомбардировкам. Наверное там будут кровь лить.
Артём
Гость
« Ответ #1067 : 10 Июнь 2009, 14:40:24 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]  А это курс лекций в видео формате.
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #1068 : 10 Июнь 2009, 15:06:39 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: Splitter от 10 Июнь 2009, 13:41:31
...Эта статья расположена  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
здесь
. Уже 5 частей написано...

Смеющийся мне концовка первой части понравилась - шикарная реклама  Хорошо
вся статья свелась к одному - купите у нас квартиру  Позеленел от смеха
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 396 раз

« Ответ #1069 : 10 Июнь 2009, 16:43:38 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Согласен. Я как прочитал полностью ноябрьскую статью тоже подумал, что это прикольная реклама.  Не совсем хорошо стыкуется концовка с основной частью. Но статью почитать интересно. Вот что по этому поводу пишет автор:
Цитата:
 Слышал упреки, что все написанное в статьях «специально придумали риэлторы», чтобы рекламировать свою недвижимость.

Как мне сказали, из примерно миллиона человек, прочитавших статью, несколько десятков человек посчитали, что все факты в статье специально придуманы в рекламных целях и, что эти несколько десятков человек «жестоко обломались», когда поняли, что все это якобы выдумано для рекламы крымской недвижимости.

Что я могу сказать? Если честно, то очень удивлен такому слишком маленькому количеству не очень умных людей, которые, прочитав статью сделали именно такой вывод. Я думал, что таких «чудиков» будет хотя бы несколько тысяч из миллиона прочитавших.

Слышал также, что у некоторых читателей возникло мнение, что риэлторы купили статью у кого-то написавшего ее и приделали к ней в конце рекламу. Такое мнение действительно могло сложиться у читающих.

Поэтому поясняю, что никто ни у кого ничего не покупал и ничего не приделывал. Просто автор статьи имеет самое непосредственное отношение к строительству «Лагуны», он ее, можно сказать сам придумал и разработал.

Поэтому автор имел право приделывать к своей статье то, что считает нужным.

Статья изначально преследовала две цели.

Главное, почему вообще возникло желание написать статью, это то, что автору надоело в сентябре и октябре слушать бред о причинах кризиса и идиотские прогнозы о его длительности. Захотелось помочь нормальным людям прояснить ситуацию и объяснить, что и почему происходит на самом деле, в надежде, что это поможет сократить количество ошибок во время кризиса и позволит легче и с меньшими потерями его пережить.

Вторая цель – попытаться объяснить, как лучше сохранить свои деньги во время кризиса, что я и сделал во второй части статьи. Я и сейчас абсолютно уверен в своей правоте, мало того, происходящие события все больше доказывают, что предложения как сохранить деньги абсолютно верные и обоснованные.

ANDROID
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #1070 : 15 Июнь 2009, 15:34:01 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

и это действительно ФАКТ Хорошо

Цитата: kont от 15 Июль 2008, 20:40:55
Давно анализирую ситуацию в стране и вырисовывается все более удручающая картина Грустный, кратко перечислю основные аргументы п пользу кризиса:
1)РН Прибалтики и Казахстана в связи с замораживанием ипотечного кредитования уже обвалился на 30% и продолжает падать, большинство строек заморожено, строители и риелторы ищут другую работу;
2)В Украине та же самая ситуация с кредитами, цены на РН уже стабилизировались и поползли вниз и сделок почти нет (знакомые из одной крупной стройкомпании в февр-марте продавали по 5 кварт в день, а сейчас только одну)
3) Рынок действительно перегрет вилла во Флориде или Ницце стоит дешевле, чем Хатинка в Одессе или Ялте
4) 4й год в стране бардак
5) Инвесторы бегут из Украины (индекс ПФТС упал с 2100п в январе2008 до 670 в июле 2008)
6) С нового года ожидаются новые цены на газ 400у.е., что негативно скажется на промышленности
7) Со вступлением в ВТО увеличится негативное внешнеторговое сальдо
Крутой На носу очередные президентские выборы, что не предвещает ни реформ, ни политической стабильности, а следовательно и дополнительных инвестиций
Но что-то я увлекся, по моему итак достаточно, хотя можно продолжать долго.
Уважаемые коллеги, хотелось бы услышать Ваше мнение, по поводу того, что будет с Оконщиками если кризис в ближайшие 6 месяцев наступит, может у кого-то есть опыт работы в этом или схожем бизнесе в 1998году, как кризис 1998г сказался на продажах и как выживали тогда?
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 17:14:47 от ok »
uncleЖеня
Гость
« Ответ #1071 : 24 Июль 2009, 19:24:28 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: GreyM от 10 Июнь 2009, 15:06:39

Смеющийся мне концовка первой части понравилась - шикарная реклама  Хорошо
вся статья свелась к одному - купите у нас квартиру  Позеленел от смеха

Смеющийся
А мне сильно нравится Ваше веселье и аналогичные предположения в комментариях на сайте после статьи  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://forum.retail.ru/index.php?PAGE_NAME=read&FID=15&TID=461.

Ну, я так понимаю Вашу подколку, что - вот, мол, молодец (!), плёл-плёл страшную рассказку... и нате вам - купите хатынку.
Если мне не изменяет мой склероз, то реклама (действие преследуешее цель  получить прибыль вполне конкретным лицом) строится по схеме - "Вы стираете обычным порошком!??? Но порошок "Трах-тибидох" белее белого"; "Обычная зубная паста убивает 2 микроба, а вот паста "Трам-тарарам" целых два-с-половиной!!!!!"; Вы досих пор покупете всю эту фигню где попало  Шокирован!? Покупайте эту фигню у НАС на ул. Пупкина №ХХ"....

Если Вы причастны к оконному бизнесу, Вы хоть раз давали рекламу(писали статью) в виде - "Окна ПВХ - это просто бомба!!! Покупайте окна ПВХ!!! " , и все, в смысле - просто "Покупайте" - в надежде, что и к Вам кто-то заглянет под воздействием  данного призыва?
Я, когда трачусь на какую-либо рекламу, то обязательно добавляю "покупайте у меня(адр., тел.)"

А вложения в недвижимость могут быть напрасными если только случатся разрушительные ВОЙНА или СТИХИЯ. В остальных случаях, даже если девальвация/ревальвация/инфляция, на недвижимости можно даже заработать, а не только вернуть вложенное, будь то деньги или бартер.
Конечно во всем нужен уравновешенный подход и здравый смысл. В том смысле, что - трудно назвать нормальным человека купившего себе Х5 или семерку, только потому, что у него, если занять у соседа 100 баксов, хватает на эту машинку, а потом ездить без одного поворотника, поскольку замена лампочки стоит те же 100 баксов, но уже срок подходит соседу долг отдавать  Веселый

« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 19:37:27 от uncleЖеня »
uncleЖеня
Гость
« Ответ #1072 : 24 Июль 2009, 19:34:25 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Blink blink да уж,  GreyM, звыняйтэ, немного, похоже поторопился я   Покраснел
если говорить про
здесь
.

то тут таки - да, реклама
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 19:39:11 от uncleЖеня »
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 396 раз

« Ответ #1073 : 24 Июль 2009, 23:16:58 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Отбросьте рекламу и согласитесь, доля рационального зерна есть. Сейчас Россия заявляет, что она на втором месте после китая по развитию. С каких делов? Что в Украине мешает нормально развиваться? Можно подумать, что только то, что есть три равноценных кандидата в президенеты (лебедь, рак и щука). Которые тянут одеяло на себя. Ныне действующий президент (мое ИМХО) ни чем не "круче" кандидатов-оппонентов. Даже если  и представить, что двоих из этой троицы убрали (не важно как) что изменится? Большая доля истины в "особом мнении" Хазина есть. Есть некоторые нестыковки, но ведь это прогноз, и большей частью сбывшийся. То что под шумок подсовывают уголок в лагуне, на мой взгляд, вполне нормально. Правда концовка с основной частью стыкуется корявенько. Можно было бы и по плавней перейти. Но основная мысль мне была очень интересна.
uncleЖеня
Гость
« Ответ #1074 : 25 Июль 2009, 14:16:08 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Ну, если хорошо покопать и найти откуда ноги растут, то вполне возможно, что в первоначальном(авторском) варианте никакой рекламы и близко не было. В любом случае, какой бы небыла цель написания, нужно отдать должное автору. Судя по тому как складно все изложено, человек либо хрошо информирован о реальных деталях, либо, будучи писателем-фантастом,  хорошо знаком с тонкостями финансового бизнеса и экономики вообще. Вобщем статья реально на "злобу дня".
Ювелир
модератор раздела
дока

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир

Участники оконного рынка

« Ответ #1075 : 27 Июль 2009, 13:18:49 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Я эта.... Запитати дещо хочу.

Шокирован Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?  Blink blink
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #1076 : 27 Июль 2009, 13:38:44 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: uncleЖеня от 24 Июль 2009, 19:34:25
 Blink blink да уж,  GreyM, звыняйтэ, немного, похоже поторопился я   Покраснел
если говорить про
здесь
.

то тут таки - да, реклама

да ладно, я не в обиде  Пиво
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 396 раз

« Ответ #1077 : 28 Июль 2009, 23:29:26 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: Ювелир от 27 Июль 2009, 13:18:49
Я эта.... Запитати дещо хочу.

Шокирован Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?  Blink blink

Скорей всего КАКом к верху. Не думаю, что у кого-то есть продуманная стратегия как именно выжить. Включая наших самых верхних. Плывем куда течет, барахтаемся, пускаем пузыри и материмся. Если окна - единственное средство существования, то выжить придется.
uncleЖеня
Гость
« Ответ #1078 : 29 Июль 2009, 13:26:41 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Хотелось бы узнать что "сегодня", по этому поводу, думает Mark. Почитав тему, мне показалось, что год назад он был весьма оптимистичен, но с прошлого ноября этой теме, почему-то, внимания не оказывает.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #1079 : 29 Июль 2009, 16:16:51 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Работы много, вот внимания и не оказывает.
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 77

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua