Вход

Страниц: 1 [2]

Тема: 

Хочу экономить на монтаже и посредниках

(Прочитано 4371 раз)
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса

"... только тех, кто верит в себя"

« Ответ #15 : 14 Июль 2008, 13:59:12 » Re: Хочу экономить на монтаже и посредниках

Логика следующая: не сколько выйграть самому, сколько не дать заработать другому?  Подмигивающий Может дороже выйти Вам в итоге.
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ

вікна гуд але русня гандони..

« Ответ #16 : 14 Июль 2008, 15:57:37 » Re: Хочу экономить на монтаже и посредниках

Затея не стоит затраченого времени..Разве только с гаражником договоритесь..
Samouch
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Мариуполь

« Ответ #17 : 14 Июль 2008, 17:40:17 » Re: Хочу экономить на монтаже и посредниках

В дилеры не пущают  Bann
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #18 : 14 Июль 2008, 17:52:01 » Re: Хочу экономить на монтаже и посредниках

Юридическое лицо нужно, договорчик диллерский подписать, - и - вперёд.
Samouch
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #19 : 14 Июль 2008, 18:00:48 » Re: Хочу экономить на монтаже и посредниках

Цитата: VikVal от 14 Июль 2008, 17:52:01
Юридическое лицо нужно, договорчик диллерский подписать, - и - вперёд.

Такое мне не надо, что если не 30% экономии, а максимально возможную.

Цитата: Gray от 14 Июль 2008, 13:59:12
Логика следующая: не сколько выйграть самому, сколько не дать заработать другому? 

Насчет заработать другим: мне важно сэкономить себе, причем тут другие.   
У меня были случаи когда эти ДРУГИЕ пытались за работу в 2 часа получить не меннее 1000 гривен,  (они продавали товар за определенную сумму, а я узнал о производителе, сравнил цены).  Это я заработком не называю. Я оплачиваю при необходимости чьи-то услуги, но проверяю реальную цену услуг.
Samouch
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #20 : 14 Июль 2008, 18:04:43 » Re: Хочу экономить на монтаже и посредниках

Вообще, спасибо всем участникам форума за высказанные мнения.
Делаю вывод: общепринятое мнение - окна устанавливать через посредников
С ув. Samouch
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #21 : 14 Июль 2008, 19:00:50 » Re: Хочу экономить на монтаже и посредниках

Поверьте, суперприбыли в оконном бизнесе остались в прошлом.
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз

вікна гуд але русня гандони..

« Ответ #22 : 15 Июль 2008, 16:42:10 » Re: Хочу экономить на монтаже и посредниках

Цитата: Алік от 14 Июль 2008, 19:00:50
Поверьте, суперприбыли в оконном бизнесе остались в прошлом.

Это точно..
Цитата: Samouch от 14 Июль 2008, 18:04:43
Вообще, спасибо всем участникам форума за высказанные мнения.
Делаю вывод: общепринятое мнение - окна устанавливать через посредников
С ув. Samouch

Это реалии..
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.

ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.

« Ответ #23 : 24 Июль 2008, 16:39:21 » Re: Хочу экономить на монтаже и посредниках

Цитата: Samouch от 14 Июль 2008, 12:46:54
Я окна ставил пластиковые (через фирмы) уже не один раз и не в один дом. Так вот что касается гарантии, я считаю что ее просто нет. Нет потому что нет гарантийных обязательств на бумаге. А есть только договор по установке и т.д. Когда говорят мы даем гарантию 5 лет, я не обращаю внимание. Если у меня нет гарантийных обязательств, то кто мне поверит, что 4 года назад я установил какое-либо окно. Между прочим те кто ставили мне первые окна уже давно растворились.

Зря не обращаете. Гарантийные обязательства прописываются в договоре, который хранится у Вас, а копия у исполнителя. Любой серьезный дилер даст гарантию от 5-ти лет на изделие и на монтаж. Гарантию на изделие дает производитель (не гаражный, само-собой).
 Насчет накруток скажу следующее:
Практически все дилеры работают по такой схеме:
 - заключают договор с производитетелем
 - производитель предоставляет закупочную цену изделия и конечную (дилерское предложение)
 - дилер работает за процент скидки.
Т. е. Вы можете купить окно у производителя, но продаст он Вам его по розничной цене. А в те 25-35% входит не только монтаж, но и доставка, налоги, затраты на оформление заказа и еще много чего. Поверьте, установить окно не так просто как кажется. Мало понаблюдать. Практика показывает, что хорошо смонтировать окно может человек, проработавший монтажником не менее 2 месяцев. Но в принципе проштудировав теорию человек с руками не из задницы может установить окно при наличии всех инструментов и материалов часа за 4-5  , но желательно еще иметь представление о самом изделии.
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #24 : 29 Июль 2008, 15:10:27 » Re: Хочу экономить на монтаже и посредниках

"Хочу экономить на монтаже и посредниках" - работайте без монтажников и посредников!!!
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР

ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА

« Ответ #25 : 29 Июль 2008, 18:42:43 » Re: Хочу экономить на монтаже и посредниках

Действительно, единственно возможный способ купить окна подешевле, это стать дилером.

Но при этом Вы должны понимать, что придется общаться с оптовым отделом, который расчитан на работу с дилерами.

Соответственно Вас воспримут как хорошо разбирающегося как в монтажах, так и конструкциях, имеющего свой инструмент, доп. материалы и т.д.

Гарантийное обслуживание будут обеспечивать только материалами (специалист едет только в крайнем случае и на несколько обьектов сразу).

Так же Вам придется грамотно обьяснить что не так в Ваших конструкциях, в противном случае Вам не смогут помочь.

В случае неверной оценки с Вашей стороны проблемы, придется оплатить командировку специалисту + возможно дальнейший отказ от гарантии.

Вам понадобиться спец. инструмент, который Вы купите по розничной цене (дорого, Вы ж понимаете любой спец. инструмент не дешевый), для возможной регулировки + знания где что регулировать.

Доп. материалы так же купите далеко не по оптовой цене.

В итоге Вам необходимо будет стать дилером не только по СПК, а еще и по инструменту, материалам.... Пройти хотя бы минимальное обучение...
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 489 раз

« Ответ #26 : 29 Июль 2008, 18:53:47 » Re: Хочу экономить на монтаже и посредниках

Все описанное выше хотя бы вкратце дает Вам представление о рисках затрат, которые принимает на себя дилер.

Сверх прибыли дилера, как уже говорилось, далеко в прошлом, заработок дилера на сегодняшний день никак Вас не устроит (как ожидаемая скидка с заказа). А еще необходимо обеспечить гарантийные обязательства, затраты на непредвиденные ситуации.......................... .......
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 489 раз

« Ответ #27 : 29 Июль 2008, 19:09:25 » Re: Хочу экономить на монтаже и посредниках

Я не в коем случае не отговариваю Вас приобрести конструкции напрямую от производителя по дилерской цене, но подумайте, готовы ли на все представленные затраты времени и денег  Непонимающий
Страниц: 1 [2]

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua