Я окна ставил пластиковые (через фирмы) уже не один раз и не в один дом. Так вот что касается гарантии, я считаю что ее просто нет. Нет потому что нет гарантийных обязательств на бумаге. А есть только договор по установке и т.д. Когда говорят мы даем гарантию 5 лет, я не обращаю внимание. Если у меня нет гарантийных обязательств, то кто мне поверит, что 4 года назад я установил какое-либо окно. Между прочим те кто ставили мне первые окна уже давно растворились.
Зря не обращаете. Гарантийные обязательства прописываются в договоре, который хранится у Вас, а копия у исполнителя. Любой серьезный дилер даст гарантию от 5-ти лет на изделие и на монтаж. Гарантию на изделие дает производитель (не гаражный, само-собой).
Насчет накруток скажу следующее:
Практически все дилеры работают по такой схеме:
- заключают договор с производитетелем
- производитель предоставляет закупочную цену изделия и конечную (дилерское предложение)
- дилер работает за процент скидки.
Т. е. Вы можете купить окно у производителя, но продаст он Вам его по розничной цене. А в те 25-35% входит не только монтаж, но и доставка, налоги, затраты на оформление заказа и еще много чего. Поверьте, установить окно не так просто как кажется. Мало понаблюдать. Практика показывает, что хорошо смонтировать окно может человек, проработавший монтажником не менее 2 месяцев. Но в принципе проштудировав теорию человек с руками не из задницы может установить окно при наличии всех инструментов и материалов часа за 4-5

, но желательно еще иметь представление о самом изделии.