song73
Гость
|
|
« Добавлено: 13 Июль 2008, 11:02:26 » Этот ужасный балконный блок!
|
|
Добрый день!Обращаюсь только к профи!!!Я живу в 9-ти эт.панельке на 4 этаже.Решил поставить стеклопакет на балконный блок(балкон стеклиться не будет):окно 1520х1520 глухое+дверь 2210х70 с пластиком внизу.Цели-тепло в холодное время года и шумоизоляция (окна выходят на шумный проспект).Всё бы ничего на первый взгляд,однако столкнулся я вот с какой проблемой!Обзвонив несколько крупных фирм северной столицы услышал совершенно разные мнения "менеджеров".Одни говорят,что категорически нельзя ставить на глухарь стёкла 4-ки (раздавит) и двойной пакет (эффект "прилипания"), а другие якобы всё вписывается в допустимую норму:"всем ставим и стоит".Хотел уже решиться на 1 пакет 6i х 4,но почитав Ваши высказывания на форуме по энергосбер.стеклу почему то засомневался.Может раз уж так пугают глухарём пошире профиль сделать?Очень надеюсь на мудрые,а значит полезные советы знатоков своего дела.Заранее благодарен)))Сергей.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #1 : 13 Июль 2008, 11:23:16 » Re: Этот ужасный балконный блок!
|
|
Больших проблем не вижу, размер не критичный, но лучше поставить 6-14-4И - ощутимо повысится звукоизоляция. Негативно про энергосберегающее стекло высказываются или неграмотные менеджеры, или представители тех фирм, которые в силу примитивности используемых технологй не могут работать с таким стеклом. Я так понял Вы из Питера, если позволяют финансы подумайте о 2-х камерном пакете с энергосберегающим стеклом и разными межстекольными дистанциями и толщинами стёкол. Например 6-10-4-16-4И. Сам когда то жил на Пискарёвском .
|
|
|
|
song73
Гость
|
|
« Ответ #2 : 13 Июль 2008, 13:51:10 » Re: Этот ужасный балконный блок!
|
|
Спасибо за отклик, Алiк,только я не понял про 6-14-4И?6-ка же первая стоит с улицы,а напыление должно быть внутрь пакета(насколько я понимаю),так почему же тогда 4И,а не 6?Или это не принципиально?)))
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #3 : 13 Июль 2008, 16:40:47 » Re: Этот ужасный балконный блок!
|
|
Правильно, напыление внутри пакета, но на внутреннем стекле. К тому же 6И намного дороже.
|
|
|
|
song73
Гость
|
|
« Ответ #4 : 13 Июль 2008, 18:03:39 » Re: Этот ужасный балконный блок!
|
|
Правильно, напыление внутри пакета, но на внутреннем стекле. К тому же 6И намного дороже.
Запутался я совсем...Если не трудно,объясните доходчиво и конкретно(начиная от улицы) в каком порядке должны быть окна?То что напыление внутри,я понимаю...
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #5 : 13 Июль 2008, 22:16:10 » Re: Этот ужасный балконный блок!
|
|
В данном случае с улицы стекло 6мм, а внутри энергосберегающая 4-ка.
|
|
|
|
Димян
Гость
|
|
« Ответ #6 : 14 Июль 2008, 09:22:15 » Re: Этот ужасный балконный блок!
|
|
Рамер не критический моно поставить и 4-10-4-10-4и или с дистанцией 8 и 12.Не советую ставить 4-6-4-6-4. Площадь большая в центре стеклопакета возможно слипание стекол.
|
|
|
|
song73
Гость
|
|
« Ответ #7 : 14 Июль 2008, 09:24:29 » Re: Этот ужасный балконный блок!
|
|
Понял,спасибо:)))Кстати,на Пискарёвском я тоже жил 3 года (сына там родил) .Теперь возникли такие вопросы: 1.Если будет три стекла,не будет ли тяжеловато это для двери(даже если там будет 4-4-4),которую много юзаю и часто открыта в поворотном положении?2.Если 1520х1520 глухое,то как с вентиляцией,нормально?Не будет там проблем с конденсатом и прочим...?
|
|
|
|
song73
Гость
|
|
« Ответ #8 : 14 Июль 2008, 09:27:17 » Re: Этот ужасный балконный блок!
|
|
Рамер не критический моно поставить и 4-10-4-10-4и или с дистанцией 8 и 12.Не советую ставить 4-6-4-6-4. Площадь большая в центре стеклопакета возможно слипание стекол.
Спасибо.А как с балконной дверью,не тяжело ей будет годика через....?И как быть с проветриванием(учитывая такой глухарь) проблем не будет?
|
|
|
|
Димян
Гость
|
|
« Ответ #9 : 14 Июль 2008, 09:33:13 » Re: Этот ужасный балконный блок!
|
|
Если Вы поставите хороший пакет то с конденсатом проблем не будет.По поводу двери скажу так.Долгое время я был убежден что балконную дверь надо ставить только на открывание.Была дискуссия на ветке(попробуйте найти через поисковик).Но большинством участников я был переубежден что с проветриванием лучше.Переубедили не только количеством ,но качеством сообщений.Люди опытные в квалификации убедился не раз.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #10 : 14 Июль 2008, 09:37:44 » Re: Этот ужасный балконный блок!
|
|
С дверью ситуация следующая: В офисе производителя поинтересуйтесь армированием, которое будет использовано в Вашей двери и попросите показать график ограничений максимальных размеров створки с этим армированием, эти графики обязятельно должны быть в папке технической документации ппереработчика, убедитесь, что размеры Вашей двери не превышают предельно допустимых.
|
|
|
|
song73
Гость
|
|
« Ответ #11 : 14 Июль 2008, 10:16:13 » Re: Этот ужасный балконный блок!
|
|
По поводу двери скажу так.Долгое время я был убежден что балконную дверь надо ставить только на открывание.Была дискуссия на ветке(попробуйте найти через поисковик).Но большинством участников я был переубежден что с проветриванием лучше.Переубедили не только количеством ,но качеством сообщений.Люди опытные в квалификации убедился не раз.
Простите,не понял..Что значит дверь с проветриванием?Я собираюсь ставить поворотно-откидную с гребёнкой и микропроветриванием.Или есть какие то другие варианты?)))
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #12 : 14 Июль 2008, 10:19:08 » Re: Этот ужасный балконный блок!
|
|
на б/двери получите конфликт между микропроветриванием и б/защелкой
|
|
|
|
song73
Гость
|
|
« Ответ #13 : 14 Июль 2008, 10:20:00 » Re: Этот ужасный балконный блок!
|
|
С дверью ситуация следующая: В офисе производителя поинтересуйтесь армированием, которое будет использовано в Вашей двери и попросите показать график ограничений максимальных размеров створки с этим армированием, эти графики обязятельно должны быть в папке технической документации ппереработчика, убедитесь, что размеры Вашей двери не превышают предельно допустимых.
Армирование у прфиля замкнутое,4 ребра, Века,а у двери "г" образное.Фурнитура Мако или Рото.Это как?И как на счёт вентиляциии?Проблем не будет,если глухарь?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #14 : 14 Июль 2008, 10:21:52 » Re: Этот ужасный балконный блок!
|
|
Если поставить фурнитуру Зигения, с комплектом зима-лето, то конфликта не будет.
|
|
|
|