Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #32 : 07 Июль 2008, 16:01:29 » Re: А КАК ЖЕ ОТЛИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ОКНА ОТ "ЛЕВАКОВЫХ" ХОТЬ И ЕВРОПЕЙСКИХ
|
|
Попробую вмешаться в этот спор, который, по-моему, зашел в тупик. В принципе, мне нравиться постановка вопроса уважаемого господина FOXX, потому что он диктуется обычным желанием покупателя не быть обманутым при покупке товара, в которм ничего не смыслишь.
Сразу скажу, что покупка окон в принципе ничем не отличается от любой другой вещи, с которой сталкиваешься в быту, но в которой не являешься глубоким специалистом. Чтобы стала понятна моя логика, попробую переключить внимание уважаемых изготовителей и продавцов окон на покупку, например, радиатора.
Предположим, мы меняем радиаторы в квартиру. Сначала определяемся с материалом - сталь или алюминий. Это требует некоторой фундаментальной подготовки, поэтому роясь в интернете узнаем, что надежнее стальные, а для нас это важнее, чем эффективность алюминиевых. Поэтому, предположим, выбрали стальные. (Кстати, прослеживается аналогия между окнами деревянными и ПВХ?)
Теперь рассматриваем страну - изготовитель. Выбор разный - Италия, Испания, Польша, Китай, Россия, Украина, и в каждой стране есть несколько фирм-изготовителей. Если есть желание - ходим по выставкам, собираем проспекты. Ездим по салонам, читаем интернет. Или по другому - собираем отзывы друзей, знакомых, соседей, в конце-концов сантехников, которые раньше что-то устанавливали. Параллельно определяем, что еще очень важны другие детали - какие подводки к радиаторам (медь, сталь или пластик), какие системы регулирования надо (или не надо) установить и т.д. Т.е через 1-2 месяца становимся неплохими специалистами (как обыватель, конечно), в области отопительных приборов. Только после этого обращаемся к фирме, которая уже давно на рынке (лет хотя бы 5-10), о которой хорошие отзывы и пытаемся заказать у них выбранный нами отопительный прибор. Но и тут бывает незадача - пришли уже деньги платить, а менеджер ест бутерброд и вообще ему не до нас. Или рассказывает, что на складе таких радиаторов нет и надо подождать.
Вообщем, человеческий фактор привел к тому, что мы покупаем радиаторы не там , где хотели, а там, где нас менеджер убедил.
Дальше - монтаж. И вдруг нам становиться понятно, что не радиатор главное, а как его установили, как мы намучались с монтажниками, которые и паркет поломали, и не убрали за собой, и нахамили т.д.
А затем - эксплуатация. Начался отопительный сезон, и мы только тогда понимаем, что на самом деле и не монтаж был главным при покупке радиатора, а его эксплуатационные качества, правильно выбранная площадь поверхности и в конце-концов температура той воды, которая ну никак у нас в квартире не хочет догреваться до расчетных 65 градусов..
Я не буду утомлять посетителей форума аналогией с окнами. Понятно что каждый из названных мной этапов выбора радиаторов имеет свой аналог выбора окна. Каждый из этих этапов важен и на каждом возможны проблемы. И нет готвых рецептов. Но если господин FOXX действительно решил разобраться в нашей специальности и у него на это есть время и силы - то милости просим, читайте наш форум, смотрите другие сайты, ходите на выставки, спрашивайте у знакомых и друзей, посещайте салоны. Затем закажите одно окошко в фирме, которая Вам понравилась, посмотрите на работу монтажников. Поживите годик с эти окном. И только после этого остеклите всю свою квартиру, а может быть и дом.
Глядишь, Вы так разберетесь, что сами захотите продавать или изготавливать окна.
|