Уважаемые господа форумчане!!!
Наше длительное общение на форуме показало, что такие вопросы, как теплоизоляция окон, звукоизоляция, освещение помещений через окна, применение новых видов конструкций, новых материалов, новых технологий при изготовлении, монтаже и эксплуатации светопрозрачных конструкций интересуют многих. Это способствует в первую очередь профессиональному росту каждого из нас, а во вторых - повышению профессионального уровня той области человеческой деятельности, которой мы занимаемся.
Если смотреть с этой точки зрания, то наша конкуренция (а все мы в той или иной степени являемся конкурентами) отходит на второй план. А на первый выходит корпоративная солидарность. На первый план выходит потребность в общении профессионалов между собой. Мы так много времени проводим на форуме, что стали неплохо знать и понимать друг друга.
На зимней выставке была предпринята попытка познакомить нас. Но многие были слишком заняты на своих стендах и общением с клиентами, что не смогли прийти. Кроме того, эта встреча не несла никакой смысловой нагрузки кроме очного знакомства.
Я предлагаю попробовать возможности нашего форума в новом интересном деле. При этом в первую очередь я обращаюсь к участникам закрытой ветки и администрации форума!
ДАВАЙТЕ ПРОВЕДЕМ ИНТЕРЕСНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ И НА НЕМ ВСТРЕТИМСЯ
А теперь даю краткую информацию.
В России существует некоммерческая организация "Ассоциация производителей энергоэффективных окон" (АПРОК) ( [ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
www.aprok.ru
). Возглавляет ее мой старинный товарищ Спиридонов Александр Владимирович, очень эрудированный и грамотный человек, был длительное время зам. директора НИИ Строительной физики в г. Москва.
В России АПРОК - очень известная и уважаемая организация, которая занимается активной деятельностью в области светопрозрачных конструкций. Она является разработчиком многих ГОСТов России (в частности, по монтажу окон), осуществляет на уровне правительства Росии отстаивание корпоративнях интересов оконщиков, осуществляет активную международную деятельность для привлечения новых технологий и инвестиций. В состав АПРОК входят десятки известных российских и международных компаний.
Более 12 лет АПРОК проводит международные семинары "Энергоэффективные окна". Он проходит в разных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск. Казань, Новосибиррск. Екатеринбург, Самара и т.д.). В 1998 году он был проведент в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Организацией семинара в Киеве занимался я - я тогда возглавлял отдел одного из Киевских проектных институтов.
И вот спустя 10 лет Александр Владимирович снова обратился ко мне помочь организовать Киевскую часть 8-ого семинара "Энергоэффективные окна". Время проведения семинара - 1-10 сентября 2008 года в трех городах - Иркутске (1-3 сентября), Омске (4-6 сентября) и Киеве (8-10 сентября).
В Киеве предполагается 2 дня семинар и один день - экскурсионный. Стоимость участия в Киеве (как следует из полученных мною материалов) - 6000 рублей (около 1200 грн). Есть всевозможные спонсорские пакеты для рекламодателей.
Я готов разместить на нашем форуме всю информацию, какая у меня есть на сегодня. Но главный вопрос, который меня волнует - интересно ли это нам? Приедут ли люди? Будут ли участники?
Мне и моей орагнизации под силу организация такого семинара. Помещение в Киеве я организую. Участие институтов и министерства тоже организую. Но мне нужна помощь форумчан... Поверьте, никакой коммерческой выгоды я при этом не преследую, мне просто интересно!
Очень прошу участников закрытой ветки и администрацию форума активно включиться в обсуждение моего предложения, так как времени осталось мало.