Заинтересовался авторучкой [ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
SIEGENIA-AUBI МН10
.
Интересует
- как устанавливается - только на заводе при изготовлении окна/створки или можно и потом в готовое установленное окно вместо штатной ручки
- какие требования к окну - может есть какие специальные требования, которые нужно соблюсти при изготовлении окна (какие-то ниши - канавки для провода, крепление и тд.)
- какие створки может открывать - вроде пишут о 80 кг. (у меня задумка установить на 2 створки - в гостиной - 743 * 1600 и на лоджиях 800*1600 мм - какой вес такой створки в пакете Euro 70 и с пакетом 4i-16ar-4-16ar4i)
- в каком месте рамы выводить провод питания ? или провод нужно завести внутрь рамы (в проифль) ?
Еще интересует как работает эта ручка? интересно как она может подымать поворотно откидную створку - скажем с микропроветривание понятно - повернул ручку и открыл - назад повернул - закрыл. А откинуть на проветривание - порой недостаточно просто повернуть ручку - нужно толкнуть/потянуть створку "толкнуть", и так же закрыть - створку нужно поднять и прижать... Это все ручка делает сама - без внешнего вмешательства? значит есть какие-то тяги/крепления внутри между створкой и рамой.
Скажем сейчас, на этапе заказа окон, главное - можно ли ее установить потом вместо обычной ручки или нужно ставить сразу. Если можно потом но при особых условиях - что нужно предусмотерть на створке.
Пока ориентируюсь на окна с профилем Rehau Euro 70, стеклопакет 40мм - 4i-16Ar-4-12Ar-14i, фурнитура - противовзломная Siegenia Titan, ручка Hoppe Secustik (пока и потом на двух створках заменить на авторучки SIEGENIA-AUBI МН10).
Сейчас на такую "опцию" бюджета нет, а вот со временем думаю точно захочу поставить. Вот и думаю что нужно сейчас предусмотреть, что бы потом можно было снять Hoppe Secustik и поставить эту SIEGENIA-AUBI МН10.