DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
|
« Ответ #45 : 20 Август 2008, 23:36:54 » Re: Что сегодня важно для дилера?
|
|
Чем можно еще озадачить производителя кроме пр-ва и доставки?Гарантия на дилере ,монтаж,сервис... Цена , срок ,качество (без простав)!!!!! Вот наверно и все!!!
Далеко не все и не все так: + расчеты осуществляются менеджерами производителя (не потому что не умеют, а просто не хотят); + рекламации решаются не только за счет, а и силами производителя; + замер и монтаж; + при участии дилера в тендерах с оплатой на производителя весь документооборот подготавливает персонал производителя; + звонки каждые 5 мин. с вопросом а как там поживает наш заказ; + а можете ли сделать вот такую конструкцию (просто просчеты без заказов)...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 23:39:09 от DoN »
|
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #46 : 20 Август 2008, 23:43:27 » Re: Что сегодня важно для дилера?
|
|
...Вот только качество разное но это один дилер изменить не сможет...
А вот с этим совершенно с Вами согласен. Даже если дилер супер-VIP. Он может только часть проблем взять на себя, чем еще больше "разбалует" производство.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #47 : 20 Август 2008, 23:46:15 » Re: Что сегодня важно для дилера?
|
|
...рекламная поддержка, доставка, образцы, сувенирная продукция - раньше это не требовалось...
Эт когда было, где и с кем Нужно всего и побольше, побольше.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #48 : 21 Август 2008, 00:12:10 » Re: Что сегодня важно для дилера?
|
|
Ну всё таки должны быть какие то логичные требования от производителя давайте больше на них остановимся...
Первоочередная задача производителя = изготовить качественно и в срок предоставить документацию на свои изделия, (программу), все остальное можно считать дополнительными опциями. Другими словами, что не может делать дилер (не то что не хочет и не умеет, а именно не может), делает производитель, все остальное - дилер. Я не говорю, что сразу, дилеры бываю разные, многие учатся достаточно долго, а вот для привлечения начинающих дилеров, кроме всего прочего, производитель должен еще и обучать, помогать.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #49 : 21 Август 2008, 00:23:59 » Re: Что сегодня важно для дилера?
|
|
+1. У меня были случаи, когда разговор заканчивался только скидкой, до абсолютных величин (цен) дело даже не доходило. Я таких даже не задерживал
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #50 : 21 Август 2008, 00:29:39 » Re: Что сегодня важно для дилера?
|
|
за что вы лично даёте дилерские скидки? За объёмы. Кроме объемов есть еще много факторов, которые несут за собой колоссальные затраты времени сотрудников производителя. Т.к. при больших объемах дилер имеет большую скидку, поэтому в итоге работа с таким дилером сводится к нулю. Вот это точно большая редкость кто из производителей делает такой анализ.
|
|
|
|
Димян
Гость
|
|
« Ответ #51 : 21 Август 2008, 08:28:21 » Re: Что сегодня важно для дилера?
|
|
Далеко не все и не все так: + расчеты осуществляются менеджерами производителя (не потому что не умеют, а просто не хотят); + рекламации решаются не только за счет, а и силами производителя; + замер и монтаж; + при участии дилера в тендерах с оплатой на производителя весь документооборот подготавливает персонал производителя; + звонки каждые 5 мин. с вопросом а как там поживает наш заказ; + а можете ли сделать вот такую конструкцию (просто просчеты без заказов)... Если вот эти все пункты выполняет производитель то , этот человек или организация называется не дилер ,а посредник! А это совсем другие отношения и есно заработки этого посредника!
|
|
|
|
Димян
Гость
|
|
« Ответ #52 : 21 Август 2008, 09:01:40 » Re: Что сегодня важно для дилера?
|
|
+1. У меня были случаи, когда разговор заканчивался только скидкой, до абсолютных величин (цен) дело даже не доходило. Я таких даже не задерживал Gray Если дилер задает такие вопросы то я считаю его малоперспективным и стоит ли из-за таких пересматривать свою позицию на рынке?
|
|
|
|
Bysinka
Гость
|
|
« Ответ #53 : 21 Август 2008, 10:00:13 » Re: Что сегодня важно для дилера?
|
|
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #54 : 21 Август 2008, 11:00:57 » Re: Что сегодня важно для дилера?
|
|
Bysinka Вам осталось поучаствовать в процессе производства и цены б Вам небыло а нам дополнительных скидок не делают((((Не смотря на то, что заказы объемные...
Объемные заказы понятие субъективное, для Вас может и много, а для производителя не факт ЗЫ: у меня были случаи, когда тендерами называли заказы из 10 окон и просили доп. скидку
|
|
|
|
Bysinka
Гость
|
|
« Ответ #55 : 21 Август 2008, 12:10:43 » Re: Что сегодня важно для дилера?
|
|
Bysinka Вам осталось поучаствовать в процессе производства и цены б Вам небыло и я тоже так думаю (от скромности точно не умру) Просто мне действительно интересно, а возможности посмотреть нет((((Я уже расковыряла все образцы в офисе)))) А по поводу скидочек. Так у нас у производителей тож не очень большой объем...70 изделий в день(по плану). У другой конторы есть дополнительная скидка + к дилерской, но у них со сроками проблемы....
|
|
|
|
Bysinka
Гость
|
|
« Ответ #56 : 21 Август 2008, 12:13:12 » Re: Что сегодня важно для дилера?
|
|
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #57 : 21 Август 2008, 12:24:17 » Re: Что сегодня важно для дилера?
|
|
Пиво, лучшее лекарство
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #58 : 21 Август 2008, 12:35:25 » Re: Что сегодня важно для дилера?
|
|
|
|
|
|
evrodom
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Донецкая обл.
|
|
« Ответ #59 : 02 Июль 2011, 12:32:17 » Re: Что сегодня важно для дилера?
|
|
И нихто не предлагает... ...наверное, себя не уважают
...клиент всегда ориентируеться и покупает не дешевые варианты, благодаря консультации. Хотя раньше был у нас отличный поставщик РЕХАУ, который предлагал все, начиня от 6 сис-тем и заканчивая тремя видами штапика и тремя цветами упл. Работалось отлично, но... В этом месте поподробней , может не все знаем , может что от нас скрывают ? Что именно интересует?
|
|
|
|