Квазар
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #150 : 20 Май 2011, 22:18:04 » Re: Скрытые петли
|
|
от ударов крепления расшатались и раму вырвало со стенда при очередном открывании.
Не совсем понял, какие крепления? В стенде остекления конструкция зажата в четырёх точках и на раскачивание и удары, крепление стенда не рассчитано.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #151 : 20 Май 2011, 22:21:58 » Re: Скрытые петли
|
|
Я только хочу добавить чертёж установки нижней опоры для рамы (данный документ предоставлен техническим представителем МАСО). Лично я эту фурнитуру ещё не ставил и ничего по этому поводу заранее говорить не хотел.
Знаете когда мы собрали окно размером 1500*1500 технический представитель" хлопал" створкой по принципу
То встановлювали Ви цю фурнітуру чи ні? Але то насправді не дуже важливо. что скорей всего развалится пластик по швам, но фурнитура при это не пострадает и не потеряет работоспособности при переустановке на новую створку.
Вікно - коплекс і фурнітури, і профілю, і решти складових. Не думаю що замовник буде в захваті від перспективи перевстановлення фурнітури в нову стулку чи раму...
|
|
|
|
Квазар
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
|
 |
« Ответ #152 : 20 Май 2011, 22:26:44 » Re: Скрытые петли
|
|
Я устанавливал окно с фурнитурой Зигения, про этот случай я расказывал.(пост в этой ветке пару страниц назад).
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
 |
« Ответ #153 : 20 Май 2011, 22:27:48 » Re: Скрытые петли
|
|
В стенде остекления конструкция зажата в четырёх точках и на раскачивание и удары, крепление стенда не рассчитано.
Прошу пояснить? О каких четырёх точках идёт речь? На фото стенд с вертикальными зажимами. Т.е. конструкция зажата вертикально. Четырёх точек там нет  ИМХО. За многие годы работы видел только один стенд с полной имитацией оконного проёма. Конструкция "зажимается" по вертикали и по горизонтали с соответствующим выставлением уровней. Стенд кустарный, но аналогов ему более не встречал принцип 3D, жаль что в те времена с фотиком по производствам не ходил...
|
|
|
|
Квазар
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
|
 |
« Ответ #154 : 20 Май 2011, 22:41:42 » Re: Скрытые петли
|
|
В стенде остекления конструкция зажата в четырёх точках и на раскачивание и удары, крепление стенда не рассчитано.
Прошу пояснить? О каких четырёх точках идёт речь? На фото стенд с вертикальными зажимами. Т.е. конструкция зажата вертикально. Четырёх точек там нет  ИМХО. За многие годы работы видел только один стенд с полной имитацией оконного проёма. Конструкция "зажимается" по вертикали и по горизонтали с соответствующим выставлением уровней. Стенд кустарный, но аналогов ему более не встречал принцип 3D, жаль что в те времена с фотиком по производствам не ходил... Ответ в личке поскольку это не та тема.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #155 : 20 Май 2011, 23:01:51 » Re: Скрытые петли
|
|
Я устанавливал окно с фурнитурой Зигения, про этот случай я расказывал.(пост в этой ветке пару страниц назад).
Зігенія чи МАКО, - не має принципового значення. Питання у обмеженні кута відкривання стулки і небезпеці пошкодження конструкції в разі спроби відкрити "ширше". Посудіть самі. Маємо досвід виривання саморізів діаметром 6 мм зі сталевого армування товщиною 2 мм дверної стулки у випадку впирання цієї стулки в укос. А тут саморізи діаметром 4 мм, закручені у пластик. Уявіть що на стулку притиснули рукою або плечем у невірному напрямку з силою 10 кг.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
 |
« Ответ #156 : 20 Май 2011, 23:09:22 » Re: Скрытые петли
|
|
Зігенія чи МАКО, - не має принципового значення. Питання у обмеженні кута відкривання стулки і небезпеці пошкодження конструкції в разі спроби відкрити "ширше". Посудіть самі. Маємо досвід виривання саморізів діаметром 6 мм зі сталевого армування товщиною 2 мм дверної стулки у випадку впирання цієї стулки в укос. А тут саморізи діаметром 4 мм, закручені у пластик. Уявіть що на стулку притиснули рукою або плечем у невірному напрямку з силою 10 кг.
Абсолютно верно  =Р=
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 23:55:13 от P4el »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #157 : 21 Май 2011, 00:57:14 » Re: Скрытые петли
|
|
Тему почищено. Повідомлення, що не стосуються безпосередньо прихованої фурнітури, видалено та перенесено у "буфер".
|
|
|
|
Siggy
Гость
|
 |
« Ответ #158 : 26 Май 2011, 22:16:23 » Re: Скрытые петли
|
|
Добрый день, Коллеги! В дополнение к нижней петле существует специальный тросик, держащий вес створки. Смотрите вложенный рисунок. не знаю, как вставить прямо в сообщение. п.10 =Р=
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 22:31:26 от P4el »
|
|
|
|
|
koko 1
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
 |
« Ответ #159 : 26 Май 2011, 22:44:42 » Re: Скрытые петли
|
|
Siggy! Не используйте плз, никакую рекламу в этом форуме и у нас получиться конструктивный разговор, в противном случае пойдете гулять в сад. Здесь правила такие однако  . Ваш продукт нам хорошо известен и в особой рекламе не нуждается, а вот технические вопросы с удовольствием рассмотрим. Насчет тросика не понял, поясните плз, что удерживает створку и для чего?
|
|
|
|
Квазар
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
|
 |
« Ответ #160 : 27 Май 2011, 13:01:22 » Re: Скрытые петли
|
|
Siggy Этот механизм служит для увеличения нагрузочной возможности нижней петли (петля с тросом 130 кг. без 80 кг) Пару страниц назад отлистайте я выкладывал фото, там есть это вживую.
|
|
|
|
prestol
активист
    Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Бровары
|
 |
« Ответ #161 : 31 Июль 2011, 11:42:05 » Re: Скрытые петли
|
|
я вот задумался над окнами со скрытыми петлями. посмотрел в каталоги мако (инвизибл) и рото (дизайнио). мне кажется, что у рото реализация скрытых петель как-то грамотнее, что ли (то ли с виду надежности больше). а у мако это и на петли-то мало похоже. никто не пробовал рото ставить? если что, могу выступить подопытным кроликом и рекламным фотообъектом. 
|
|
|
|
prestol
активист
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #162 : 14 Апрель 2012, 21:55:40 » Re: Скрытые петли
|
|
ничего не изменилось за год?
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
 |
« Ответ #163 : 14 Апрель 2012, 22:12:00 » Re: Скрытые петли
|
|
Ставим скрытый средний прижим Рото , при хорошем монтаже проблем нет. У дилеров прискакивала жалоба на скрытый прижим, при рассмотрении рама была растянута бочкой, отсюда и проблема.
|
|
|
|
prestol
активист
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #164 : 18 Апрель 2012, 23:16:51 » Re: Скрытые петли