Конечно I_g_o_r получит то, что хотел. Но я думаю, что они просто не захотели срезать этот "зуб" на импосте для внутреннего контура. И, как я слышал, после такой процедуры очень падает жесткость профиля. Особенно это касается глухих частей окна и глухарей. Как мне кажетья заказывая такую систему, нужно ставить окно со всеми открывающимися створками. Тогда будет супер.
Валентин! Очень бы Вас просил не использовать в дискуссии фразы типа "я слышал" без веских аргументов, когда касается технических вопросов, которыми Вы не владеете.
Срезание зуба - это стандартная операция в системах Интернова 5000 и 6000, заложенная в контрукции и предусмотренная австрийцами при разработке системы. Любая фирма, работающая с Интерновой, легко справляется с этой задачей с помощью ручного фрезера или циркулярки. Мы уже срезаем зуб в глухих частях 10 лет и никогда вопросы жесткости не возникали. Конструкция Интерновы, кстати, позволяет этот срез делать не заподлицо, а от зуба остается еще 0,5-1 мм, которые, наоборот, можно рассматривать как дополнительные ребра жесткости.
Кроме того, как Вы знаете, прочность окон ПВХ определяется прежде всего конфигурацией, толщиной и материалом армирования. В Интернове для армирования не используются П- образные профиля. Мы в свою очередь для 'элитных систем используем армирование только 1,5 И 2,0 мм. С другой стороны, как Вы понимаете, профиль с толщиной стенки 3,2 мм и весом 1,66 кг по раме и 2,06 кг по импосту гораздо прочнее и жестче что с зубом, что без зуба стандартных килограмовых рам и импостов большинства систем, использующихся сегодня в Украине.