поделюсь своим опытом как клиент , я терпеть не могу
1) когда ко мне в почтовый ящик кидают мусор
2) когда на улице мальчики\девочки в пиджаках и просто пристают ко мне с предложением что-то мне продать
3) когда приходят ко мне в квартиру с предложением что-то мне продать
Для того, что бы были клиенты, оптимизируйте свой сайт в интернете, что бы по запросу - "львов купить окно " , " львов цена окна" , " львов расчёт цены онлайн " и на т.п. запросы ваш "сайтик" был на первой странице гугла,
наполните сайт формой онлайн расчёта цены окна, следите за тем что бы контактная информация на сайте была актуальной, и ответ клиенту поступал по первому пуку клиента . Если клиент спросил по электронной почте - ему надо ответить по электронной почте, если по телефону позвонил не надо отсылать его к сайту или э-почте. В общем элементарные правила вежливости в бизнесе. По своему опыту- отправил, например в понедельник запрос по э-почте 10 фирмам, в среду получил ответ от одной компании, в пятницу еще одни ответ, в понедельник 3-й ответ, но совсем не в попад ( видимо люди не внимательно прочитали просил 3-х створчастое, посчитали 2-ух створчастое), ну остальные ответы либо НЕ поступили вообще, либо написали - позвоните по телефону - спрашивается - что я еще могу добавить по телефону если в письме даже схему с размерами окна добавил ? и типом стеклопакета и фурнитуры по выбору ? Тем более на 50% моих вопросов, как то предоставить шаблон\пример договора, как можно ответить по телефону ? мне его что по телефону пол часа будут читать ?
В общем , я отдал предпочтение той фирме, которая максимально быстро и полно дала ответ на мой вопрос, при этом был яркий контраст ответов
некоторые ответили текстом в стиле " ЗДРАВСТВУЙТЕ МЫ РАДЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ НАШЕ ОКНО ИЗ ТРЕХ СТВОРОК РАЗМЕРОВ 1250 НА 2200 ММ " именно большими буквами, без абзац-ов, запятых и прочей пунктуации, я не осилил и половину текста, и до отправки э-почтой договора с уже выписанными моими данными , данными окна и др. документов, со звонком получили ли вы наш ответ ? в стиле приходите уже с подписанным договором и оплатите мы только пропечатаем . Ясно что я выбрал хоть на 300 грн дороже, но вариант с максимально быстрым и полным ответом. Некоторые не отписались до сих пор ...
. При том что окно было в районе 4000 грн. Наверное им было мало зароботка на таком окне .