Окна установили. В целом, я доволен.
Окна устанавливались на 1-м этаже кирпичного частного дома в Киеве, в помещении сейчас идет ремонт. Всего - 5 окон, одно глухое, остальные - поворотно-откидные. Все окна установили за полдня (с 16 до 20, 12 марта как обещали), но в целом процесс растянулся на неделю.
Профиль – Aluplast, фурнитура - Wink Haus, двойной стеклопакет.
Заказ окон. Это был длительный процесс. Переговоры вел мастер, который делал обмеры и устанавливал окна (устанавливал вместе с помощником). Это, я считаю, плюс, т.к. сразу познакомился с человеком, который и выполнил установку. Этот мастер возил меня на объект (частная квартира), где недавно им были поставлены окна, чтобы я оценил качество работы. Это тоже плюс.
Я постарался найти в интернете какой-либо негатив о профиле и фурнитуре, но не нашел. Профиль, по словам мастера, завозится из Германии, фурнитура закупается в представительстве фирмы в Киеве, стекла (сам материал) изготавливаются в Луганске, стеклопакеты и окна собираются на заводе в Днепропетровске. Заводские цеха на фото в интернете выглядят достаточно респектабельно. Ничего не дал поиск какого-либо негатива о фирме, которая представляет завод в Киеве (впрочем, не нашлось и какой-либо другой информации).
В общем, заказ я сделал.
Минус – об этом уже писал, текст договора составлен неважно, не указаны тип, марка профиля, фурнитуры, подоконника, отливов. Но, по моей просьбе, мастер дописал это в договоре через несколько дней, при встрече.
Плюс – заказ был выполнен в срок.
Минус – из Днепропетровска окна прибыли с другой комплектацией фурнитуры. Вместо поворотно-откидной поставили поворотную. Мастер установил ту, что прибыла, а затем докупал в магазине Wink Haus нужные комплектующие и менял их (это было уже, кажется, на третий день после установки). Если я правильно понял, это случилось потому, что заказ отправляли в Днепропетровск по какой-то длинной цепочке, факсом, и где-то произошел сбой информации. Потом, почему-то в другой день, отдельно, устанавливались вставки для микрощелевого проветривания.
Плюс. Сам процесс установки проходил четко, спокойно, без эксцессов (за время ремонта я видел всякое
, так что установку оцениваю на 5 баллов).
Самими окнами я доволен. Все работает хорошо, выглядит весьма надежно.
В целом (включая заказ и монтаж) могу поставить оценку 4.
Также существенный плюс – это цена, по сравнению с другими вариантами, которые я проработал – она была сравнительно невысокой. Правда, сейчас, цены на окна в этой фирме уже поднялись
– начало сезона.
Координаты фирмы и мастера готов выслать в ответ на личное сообщение.