Работал на "Wintech" серии 632 и 642. Профиль - турецкий. Качество пластика - для турецкого неплохое, хотя на холоде трескается и при порезке возможны сколы, особенно на створке. Цвет - нормальный белый стабильный. При сварке желательно снизить температуру до 234-235 гр. Большие нарекания к качеству штапика - может не держаться в пазу и возможны варианты по толщине, даже в пределах одного прута. Большие проблеммы со стабильностю и ассортиментом поставок. Отказались от "Wintech" в пользу "WDS".
Очень забавно было ознакомиться с историей сообщений за те дооооолгие 7 дней, как Вы проявляете активность на форуме: сценарий каждого поста о конкурентах следующий: "Покраска двери хороша, но теплоизоляция, противовзломность...", "Romb - это хорошо (я из него сам себе двери собрал - уже пять лет работают), но в целом - ой как не советую Вам", "Качество пластика - неплохое, хотя на холоде трескается и при порезке возможны сколы".
В общем, коллеги меня поймут!
Теперь по пунктам хочу ответить на Ваш пост:
1. Профиль - турецкий: это чистейшая правда. А также он Российский, Немецкий, Тунисский и т.д., в зависимости от места расположения завода.
2. "турецкий пластик" - на заводах Винтек не используются турецкий ПВХ и др. добавки. Я, конечно, могу ошибаться (поправьте меня) но это связано с тем, что они в Турции не производятся.
3. Трещины готовых конструкций, как показывает практика, в большинстве случаев связаны с нарушением производственного процесса, монтажом. В Украине установлены тысячи окон из профиля Винтек, которые уже долгие годы хранят тепло и уют в домах и квартирах своих хозяев.
4. При порезке
ВОЗМОЖНЫ сколы - это вообще супер! NO COMENTS!
В целом так можно продолжать и дальше, но у меня к Вам огромная просьба, давайте не будем валить в одну кучу те, мелочи, которые произошли за восемь лет существования торговой марки Винтек в Украине. Как много поставщиков может похвастаться 100% идеальной работой за весь период от начала существования?
Упомянутый Вами WDS за свою совсем не большую историю уже успел "порадовать" переработчиков и штапиком и хваленым уплотнителем (не буду углубляться - не эта цель. на форуме можете найти отдельные темы о "качестве" этого профиля). Да и то, как красиво они вместо профиля с толщиной стенки 3 мм (+/- 0,2) стали стабильно поставлять профиль исключительно 2,8 мм. – говорит о многом. А это лишь год работы – это еще даже объемы не пошли серьезные.
Основной срыв поставок профиля был связан, как я писал ранее (к сожалению, не могу найти тему) с крупной аварией на заводе и результатами рекламной кампании, которая в сезон практически опустошила региональные склады, за счет резкого всплеска спроса, который значительно превышал планируемый. А фабрика по причине аварии не смогла в оперативном порядке восстановить поставки – но от таких вещей никто не застрахован