Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
|
« Добавлено: 05 Январь 2008, 13:36:37 » Специфичность оконногого пр-ва
|
|
Возникают ли проблемы при производстве светопрозрачных конструкций? Конечно да! Но так ли они специфичны, или данная отрасль производства одна из многих. В этом и предлагаю разобраться.
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #1 : 05 Январь 2008, 13:57:55 » Re: Специфичность оконногого пр-ва
|
|
По первому вопросу ошибаетесь, как Вам видится ремонт HP в США? Ремонт всегда осуществляется на месте. Организуются сервисные центры, а на производителя максимум что ложится так это поставка з/ч. Я в течении нескольких лет руководил представительством крупного европейского производителя, одна из самых больших проблем - это организация сервисного обслуживания. Продовать готовы все, а вот обслуживать - это далеко не все. В остальном согласен.
Конкретная проблема сервисного обслуживания. Установили окна, но фурнитура ... в связи с особенностями в режиме проветривания от рамы почти не отходит. Но в другой фурнитуре ... это возможно. Вопрос1 Как произвести сервисное обслуживание? Вопрос 2 Примеры о HP будут? Вопрос 3 Это особенность производства или нет?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 13:59:50 от Forus (Horvest) »
|
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
|
« Ответ #2 : 14 Январь 2008, 22:20:56 » Re: Специфичность оконногого пр-ва
|
|
[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] По первому вопросу ошибаетесь, как Вам видится ремонт HP в США? Ремонт всегда осуществляется на месте. Организуются сервисные центры, а на производителя максимум что ложится так это поставка з/ч. Я в течении нескольких лет руководил представительством крупного европейского производителя, одна из самых больших проблем - это организация сервисного обслуживания. Продавать готовы все, а вот обслуживать - это далеко не все. В остальном согласен.
Да и не только у представительств иностранный компаний. Работал в отечественной компании (производство оборудования) - таже картина с сервисом = мало кто хочет заниматься. Что касается ok производства, поставкой одних з/п не обойтись, достаточно часто приходится выезжать специалисту лично. Так что сервис отличается в корне от ряда других рынков.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #3 : 15 Январь 2008, 09:22:05 » Re: Специфичность оконногого пр-ва
|
|
Мы, наверное, говорим о несколько разных вещах. Сервисное обслуживание, в большинстве случаев, ложится на продавца или сервисный центр. В оконном производстве часто производитель является продавцом, поэтому сам и обслуживает, или если продавец и производитель разные, то в основном производитель является резидентом Украины и сервис осуществляется в зависимости от того какие соглашения есть между дилером и производителем. В любом случае на ВСЕХ рынках сервис осуществляет специалист, а не потребитель, когда я говорил о поставках з/ч я имел ввиду поставку з/ч к сервисному центру, а не потребителю. Я не вижу принципиальной разницы между обслуживанием оборудования установленного стационарно и окнами, ну за исключением может быть сроков гарантии (хотя тоже, 3 или 5 лет разница не столь велика).
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #4 : 15 Январь 2008, 09:51:52 » Re: Специфичность оконногого пр-ва
|
|
Я и имел ввиду имено поставки з/п дилерам и сервисное обслуживание дилерами. На ok рынке как-то заведено, что дилер особо сервисом старается не заниматься и гораздо чаще вызывают специалиста , причем в большинстве случаев в рекламационном моменте виноват сам дилер.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #5 : 15 Январь 2008, 10:19:40 » Re: Специфичность оконногого пр-ва
|
|
Я и имел ввиду имено поставки з/п дилерам и сервисное обслуживание дилерами. На ok рынке как-то заведено, что дилер особо сервисом старается не заниматься и гораздо чаще вызывают специалиста , причем в большинстве случаев в рекламационном моменте виноват сам дилер. Потому, что у него есть такая возможность. Я не думаю, что те кто поставляет Польские окна вызывают на рекламации поляков.
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #6 : 15 Январь 2008, 10:26:26 » Re: Специфичность оконногого пр-ва
|
|
Большую роль играет сезонность. В сезон заниматься сервисом порой бывает некогда.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #7 : 15 Январь 2008, 10:56:55 » Re: Специфичность оконногого пр-ва
|
|
Большую роль играет сезонность. В сезон заниматься сервисом порой бывает некогда.
Вот это действительно отличие от большенства рынков, здесь пик сервиса (первые холода) совпадает с пиком продаж и это проблема.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2008, 13:30:38 от ok »
|
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #8 : 15 Январь 2008, 19:16:52 » Re: Специфичность оконногого пр-ва
|
|
Ага, смотря какой сервис: если рекламационный и зимой не закрывается окно, то ожидание конца сезона может плохо закончиться , а сервис в лучшем понимании в межсезонье не только понравится заказчику, но и даст возможность заработать или хотябы обеспечить работой монтажников (а то могут и разбежаться ).
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #9 : 15 Январь 2008, 22:29:01 » Re: Специфичность оконногого пр-ва
|
|
Ага, смотря какой сервис: если рекламационный и зимой не закрывается окно, то ожидание конца сезона может плохо закончиться Вот именно сервис по гарантии. Именно его и приходится обеспечивать.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #10 : 16 Январь 2008, 02:54:33 » Re: Специфичность оконногого пр-ва
|
|
Ну тогда "цените качество", это не только имидж, но и реальная экономия времени в сезон (плохо, что в сезон и "качество" и "экономия времени")
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 03:04:24 от DoN »
|
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #11 : 16 Январь 2008, 08:46:32 » Re: Специфичность оконногого пр-ва
|
|
Ну тогда "цените качество", это не только имидж, но и реальная экономия времени в сезон (плохо, что в сезон и "качество" и "экономия времени") В принципе так и делаем, качество изделий проверяем до вывоза его из цеха. Экономя при этом массу времени.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #12 : 16 Январь 2008, 19:55:56 » Re: Специфичность оконногого пр-ва
|
|
Проверяет отдельное подразделение или производство проверяет само себя?
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #13 : 16 Январь 2008, 20:52:52 » Re: Специфичность оконногого пр-ва
|
|
У нас не большое производство, и ОТК нет.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #14 : 16 Январь 2008, 21:00:34 » Re: Специфичность оконногого пр-ва
|
|
А не боитесь, что производство скрывает собственный брак. Как вариант: устраивайте выборочный контроль под присмотром отдела продаж и (или) рекламационного отдела. В случае чего этим двум отделам достанется больше всего от покупателя.
|
|
|
|