Вход

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9

Тема: 

Снова о Курбацком

(Прочитано 27149 раз)
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #75 : 27 Май 2009, 13:33:44 » Re: Снова о Курбацком

100%
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow

« Ответ #76 : 27 Май 2009, 14:36:19 » Re: Снова о Курбацком

Да не совсем оно так, дело в том что соединители в разных профильных системах и к примеру подоконая планка имеют разные габариты, пересчет из профиля в профиль это не учитывает. Далее в нашей деревне кошерно импост в балконом блоке выравнивать по окну, опять же габариты профилей могут быть разными. Курю
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #77 : 27 Май 2009, 14:43:06 » Re: Снова о Курбацком

И я говорю, что создать новый заказ для другого профиля - правильнее и лучше, даже если дольше.
NickFromOknaInUA
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #78 : 27 Май 2009, 17:14:53 » Re: Снова о Курбацком

Цитата: VikVal от 27 Май 2009, 14:43:06
И я говорю, что создать новый заказ для другого профиля - правильнее и лучше, даже если дольше.

Странно только, что WinCalc это делала с самого начала и вполне корректно. Особенно импост в балконном блоке выравнивается правильно после изменения системы
Forus
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #79 : 27 Май 2009, 21:19:47 » Re: Снова о Курбацком

Цитата: VikVal от 27 Май 2009, 14:43:06

Если программа правильно пересчитывает, то и правильнее будет всё делать быстрее. Ведь на разных предприятиях и потребности разные. Предприятия ведь и крупные бывают.  Подмигивающий
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #80 : 27 Май 2009, 21:40:35 » Re: Снова о Курбацком

Раскон не пересчитывает заказ в другом профиле автоматом.
Forus
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #81 : 27 Май 2009, 21:57:58 » Re: Снова о Курбацком

Цитата: VikVal от 27 Май 2009, 21:40:35
Раскон не пересчитывает заказ в другом профиле автоматом.

Вот я и говорю, предприятия разные бывают, и по объемам предприятия и ПО подбирается разное. Олег Игоревич не даст соврать.  Подмигивающий
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #82 : 28 Май 2009, 01:23:01 » Re: Снова о Курбацком

Действительно, предприятия бывают и большие и очень большие. Но сколько действительно больших и очень больших предприятий в Украине?
  Для автоматизированных производств, РасКон, действительно не предназначен, он не создаёт файлов, понятных автоматизированным линиям, только автоматические пилы можно приспособить к РасКону, да и то не все. А сколько предприятий в Украине работают на полностью автоматизированных линиях? Думаю, что не много.
  Для основной массы предприятий РасКон подходит более чем. Он не единственный, есть достаточно широкий выбор подобных программ, и этот выбор осуществляется на основании субъективной оценки, кто к чему привык.

Кроме того, автоматический пересчёт заказа на другой профиль, или его отсуствие никак не соотносится с размерами предприятия, поскольку на больших предприятиях и менеджеров много и каждый из них считает и пересчитывает свои заказы.
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 475 раз

« Ответ #83 : 28 Май 2009, 08:40:44 » Re: Снова о Курбацком

Кхе-кхе, как человек подруживший не одну пилу с ПО, скажу: Еси в ПО есть какой нить экспорт, то коды для пилы сделать более чем просто, конвертируется один файл в другой.  Курю
Forus
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #84 : 28 Май 2009, 20:54:17 » Re: Снова о Курбацком

Цитата: VikVal от 28 Май 2009, 01:23:01

Кроме того, автоматический пересчёт заказа на другой профиль, или его отсуствие никак не соотносится с размерами предприятия, поскольку на больших предприятиях и менеджеров много и каждый из них считает и пересчитывает свои заказы.

Пример из жизни. Одно время мы были дилерами у одного не безизвестного Макеевского завода. Поскольку работал он на Расконе, есстесно дилерской версии не было. Приходилось время от времени звонить на завод для предварительных просчетов. Иногда ответ приходилось ждать несколько часов. Скажете мелочь? Может быть ...  О просчете с насколькими видами остекления, или в цвете речь вести не приходилось. Всякое бывает.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #85 : 28 Май 2009, 23:18:52 » Re: Снова о Курбацком

Какие несколько часов посчтитать заказ, даже самый сложный - 20 минут с перекуром.
 Не сваливайте нерасторопность менеджеров на программное обеспечение.
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 475 раз

« Ответ #86 : 28 Май 2009, 23:21:59 » Re: Снова о Курбацком

Forus Расскажу систему просчета: В начале считаются те факсы, которые просты в понимании, потом те которые методом дедукции понимаются, потом те факсы которые требуют 0,5, потом те что требуют 0,5 и консилиума, а уж потом факсы тех добрых людей, которые даже на факсе не удосужились написать от кого, какой профиль, какой цвет, не указали половину размеров, а остальны противоречат друг другу. К примеру ширина створки в двухстворчатом окне шире, чем ширина окна и т.д. Так что тут дело не в ПО, а в тех добрых людях кто шлет факсы.  Праздник
Forus
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #87 : 29 Май 2009, 08:18:06 » Re: Снова о Курбацком

Цитата: VikVal от 28 Май 2009, 23:18:52
Какие несколько часов посчтитать заказ, даже самый сложный - 20 минут с перекуром.
 Не сваливайте нерасторопность менеджеров на программное обеспечение.

Может быть. А может дело в организации процесса. Может ещё чего. Сейчас мы уже с ними не работаем.
Forus
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #88 : 29 Май 2009, 08:18:31 » Re: Снова о Курбацком

Цитата: Ravil от 28 Май 2009, 23:21:59
Forus Расскажу систему просчета: В начале считаются те факсы, которые просты в понимании, потом те которые методом дедукции понимаются, потом те факсы которые требуют 0,5, потом те что требуют 0,5 и консилиума, а уж потом факсы тех добрых людей, которые даже на факсе не удосужились написать от кого, какой профиль, какой цвет, не указали половину размеров, а остальны противоречат друг другу. К примеру ширина створки в двухстворчатом окне шире, чем ширина окна и т.д. Так что тут дело не в ПО, а в тех добрых людях кто шлет факсы.  Праздник

Хорошо Хорошо Хорошо
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #89 : 29 Май 2009, 08:45:21 » Re: Снова о Курбацком

Улыбка
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку