Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #45 : 16 Ноябрь 2007, 16:32:08 » Re: Хочу тепла!
|
|
Утеплитель на дымоход ставится в первую очередь для того чтобы никто не обжогся, во вторых при температуре отходящих газов ниже 200град С выпадают известковые отложения в данном случае это не важно. Дымоход можно сделать купив на любой металлобазе 150 мм трубу и необходимое число отводов а утеплитель - мин вата плюс фольга. Но очень не советую ставить в цехе эту буржуйку, лучше УФО.
|
|
|
|
Elena
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #46 : 16 Ноябрь 2007, 16:56:52 » Re: Хочу тепла!
|
|
Утеплитель на дымоход ставится в первую очередь для того чтобы никто не обжогся, во вторых при температуре отходящих газов ниже 200град С выпадают известковые отложения в данном случае это не важно. Дымоход можно сделать купив на любой металлобазе 150 мм трубу и необходимое число отводов а утеплитель - мин вата плюс фольга. Но очень не советую ставить в цехе эту буржуйку, лучше УФО.
Да я тоже уже начиталась, насоветовалась... У этой буржуйки хороший КПД, но уж очень долго она разогревается, а ночью дровишки подбрасывать некому, а после выходных, наверное, вообще в цех не зайти. УФО же мгновенно обогревает "свою" зону. Эл. энергия у меня пока бесплатная . Так что я уже вроде решилась на УФО. Поставить надо 4 (5) штуки по 3 КВТ (это где-то 4000-5000 грн.) Но тут же, блин, знакомый один начал расписывать все прелести тепловой пушки (дизельной) с отводом - Мастер Деза. Вот опять думаю. Пушка классно, но надо делать отвод, да и стоит она дороже, топливо опять же покупать.
|
|
|
|
ea...
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 15 раз
Откуда (Город): Кривой Рог
Ушел в сад
|
|
« Ответ #47 : 16 Ноябрь 2007, 16:58:26 » Re: Хочу тепла!
|
|
..... Но очень не советую ставить в цехе эту буржуйку, лучше УФО.
А с чем связано?
|
|
|
|
ea...
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 15 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #48 : 16 Ноябрь 2007, 16:59:47 » Re: Хочу тепла!
|
|
Елена, если электричество у Вас безплатное, то тут и думать нечего.....
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #49 : 16 Ноябрь 2007, 17:02:45 » Re: Хочу тепла!
|
|
..... Но очень не советую ставить в цехе эту буржуйку, лучше УФО.
А с чем связано? Пожарники, Экологи, СЭС, охрана труда и тд и тп. И вообще открытый огонь в производственном помещении не есть гуд (как правило).
|
|
|
|
Elena
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #50 : 16 Ноябрь 2007, 17:04:14 » Re: Хочу тепла!
|
|
Елена, если электричество у Вас безплатное, то тут и думать нечего.....
Это ж пока... А поставим столько ламп, могут же и заинтересоваться...Меня смущает эта их локальность.. Хотя поговорила с менеджером, вроде говорит, что все будет классно (но у них работа такая - говорить, мы тоже много чего говорим , а потом разгребаем)
|
|
|
|
ea...
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 15 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #51 : 16 Ноябрь 2007, 17:13:32 » Re: Хочу тепла!
|
|
у нас висела парочка, проблема именно в локальности , метр 2 в сторону, и там уже холод, если Вы сумеете перекрыть этими лампами все рабочие зоны, то не вопрос, у нас это было не реально, потому, что помещение немножко побольше..... а печка в данном случае будет греть именно весь объем воздуха, и греть будет более равномерно....
|
|
|
|
Elena
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #52 : 16 Ноябрь 2007, 17:18:08 » Re: Хочу тепла!
|
|
у нас висела парочка, проблема именно в локальности , метр 2 в сторону, и там уже холод, если Вы сумеете перекрыть этими лампами все рабочие зоны, то не вопрос, у нас это было не реально, потому, что помещение немножко побольше..... а печка в данном случае будет греть именно весь объем воздуха, и греть будет более равномерно....
В том числе и на высоту 5 метров. А кому там надо это тепло? Можно, конечно, перекрывать пленкой, но это все время, а у нас сейчас заказов повалило - людей итак не хватает. Ох, чувствую, что надо с этими мыслями переспать и завтра на что-то решаться.
|
|
|
|
Ювелир
модератор раздела
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир
Участники оконного рынка
|
|
« Ответ #53 : 17 Ноябрь 2007, 18:12:37 » Re: Хочу тепла!
|
|
Мені особисто УФО підозріле тому, що це бутафорія. Я не довіряю тому, є "ненормальним". А працювати в приміщенні, в якому повітря холодне але ти цього майже не помічаєш тому, що "більша частина поверхні твоєї шкіри і одежі розігріта спеціальним випроміненням" - це не нормально. Нормальне "тепло в приміщенні" - це коли повітря, стіни, обладнання теплі.
УФО - це наче знеболююче: з ним легше переносити тимчасову проблему (не вирішуючи самої проблеми), але постійне його використання додає нову серйозну проблему.
Але згоден з тим, що УФО може бути допоміжним або тимчасовим рішенням.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #54 : 19 Ноябрь 2007, 08:28:31 » Re: Хочу тепла!
|
|
Принцыпиальная разница между УФО и другими типами обогрева состоит в том, что УФО - это генератор ИК излучения и при включении воздух и все предметы остаются холодными нагревается только поверхности на которые падает излучение, поэтому создается иллюзия "мгновенного" прогрева (рукам тепло), на самом деле прогрев помещения не быстрее, чем от других источников тепла.
|
|
|
|
Elena
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #55 : 19 Ноябрь 2007, 10:31:25 » Re: Хочу тепла!
|
|
Всё! Купила в воскресенье 3 шт УФО (по 3 КВт)+одна подставка, УФО по 882 грн, в Эпицентре, 2 года гарантии. Сегодня поставим, поделюсь впечатлениями. Столько еще всяких полезных штук накупила! (присоски-супер, у нас были, но китайские, отбойник с краской меловой и тд) Оч понравился магазин. Хочу еще маленький компрессор (стружки сдувать, да и вообще для уборки нужная вещь, пневмоинструменты, правда доогие, может лучше в инете поискать..) Лазерную рулетку видела - тоже вещь, буду проводить маркетинг.
|
|
|
|
Ювелир
модератор раздела
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир
Участники оконного рынка
|
|
« Ответ #56 : 19 Ноябрь 2007, 10:47:59 » Re: Хочу тепла!
|
|
... создается иллюзия "мгновенного" прогрева ... Саме це я і мав на увазі. Надто багато в наші часи стало "ілюзій благодаті" - і з часом кожна з них виявляється шкідливою для фізичного або психічного здоров'я. Так, я розумію що УФО насправді можна прогріти приміщення і без шкоди для здоров'я - направив їх на батареї і далі все як звичайно (більше не придумав куди можна направити: на стіни - облущаться, на обладнання - нерівномірний прогрів йому шкодить, на підлогу - нема сенсу хіба що вона термоізольована від землі. О, придумав: на людей! Їх дешевше замінити коли зіпсуються, чим стіни перефарбовувати ) Але ж проблема саме в тому що ілюзія підкупає, люди гріються самі. Чим закінчится для них така "тєлєска" (телесная психотерапия), і які будуть ускладнення зі шкірою - не знаю, але впевнений що воно не минется.
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
|
« Ответ #57 : 19 Ноябрь 2007, 10:59:51 » Re: Хочу тепла!
|
|
А еще, если люди испортятся, можно с производителя через суд компенсацию получить. Жаль, с Эпицентра не получится.
|
|
|
|
Elena
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #58 : 19 Ноябрь 2007, 11:00:56 » Re: Хочу тепла!
|
|
... создается иллюзия "мгновенного" прогрева ... Саме це я і мав на увазі. Надто багато в наші часи стало "ілюзій благодаті" - і з часом кожна з них виявляється шкідливою для фізичного або психічного здоров'я. Так, я розумію що УФО насправді можна прогріти приміщення і без шкоди для здоров'я - направив їх на батареї і далі все як звичайно (більше не придумав куди можна направити: на стіни - облущаться, на обладнання - нерівномірний прогрів йому шкодить, на підлогу - нема сенсу хіба що вона термоізольована від землі. О, придумав: на людей! Їх дешевше замінити коли зіпсуються, чим стіни перефарбовувати ) Але ж проблема саме в тому що ілюзія підкупає, люди гріються самі. Чим закінчится для них така "тєлєска" (телесная психотерапия), і які будуть ускладнення зі шкірою - не знаю, але впевнений що воно не минется. Так вроде как ИК излучение не вредно, а даже полезно... Разве что тепловой удар получить можно..
|
|
|
|
Elena
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #59 : 19 Ноябрь 2007, 11:06:19 » Re: Хочу тепла!
|
|
А еще, если люди испортятся, можно с производителя через суд компенсацию получить. Жаль, с Эпицентра не получится.
Да нет, гарантийный талон от компании ННР, а штамп продавца - Эпицентр.
|
|
|
|