Прочитав. Багато думав. Ще раз. Знову прочитав речення, де згадується опція "Включить уведомление сразу после создания новой темы, либо после ответа в другую тему". Пішов в профіль, прочитав назви всіх опцій. Потім ще три рази назву "Включить уведомление сразу после создания новой темы, либо после ответа в другую тему".
Так і не зрозумів що вона означає - з пантелику збиває "либо после ответа в другую тему". Прошу пояснити, тому що разом пункти не дають чіткого розуміння " як це все працює":
- Получать уведомление только после одного непрочитанного сообщения.
- Включить уведомление сразу после создания новой темы, либо после ответа в другую тему.
Що відноситься до нових тем в розділі, а що до нових відповідей в темі?
Незрозумілостей додає можливість додатково обрати в іншому пункті один з варіантів:
При включении уведомления в теме, уведомить меня при: - ответе или изменении темі Модератором
- новых ответах
- никогда
Тобто я в одному місці вказую що повідомляти, в іншому - що нікада-нікада...
На вложенной картинке разноцветными блоками выделены элементы управления механизмом управления извещения подписчика.
Блок 1:
Пункт 1: "Получать новости и важные объявления форума на email."
Основной пункт, который отвечает за включение механизма уведомления и новостей.
Последующие все пункты являются уточняющими.
Пункт 2: "Получать уведомление только после одного не прочитанного сообщения."
Уточняет - если отметить отправка уведомлений не будет происходить если уже было отправлено сообщение о наличии новой
публикации в теме. Она работает только если включена опция в пункте 1 и в пункте 3
Пункт 3: "Включить уведомление сразу после создания новой темы, либо после ответа в другую тему."
Можно перефразировать в "Включить уведомление после создания новой темы, либо после ответа в тему."
Опция включает уведомления на новые темы и сообщения. Она работает только если включена опция в пункте 1
Блок 2:
Если Вы подписались на раздел форума или на тему, вступают в силу следующий вариант уведомлений:
"При включении уведомления в теме, уведомить меня при:"
"Ответе или изменении темы Модератором" - уведомлять при любых модификациях.
"Изменении темы модератором, если я автор" - уведомлять только если изменения внес модератор или Вы являетесь автором темы.
"Новых ответах" - уведомлять только о новых ответах, о действиях модератора не уведомляют.
"Никогда" - Отменяется пункт 3 блока 1.
Блок 3: "Текущие уведомления в Темах" Отображается состояние (new) в темах на которые Вы подписались.
Блок 4: "Текущие уведомления в Разделах" Отображается состояние (new) в разделах на которые Вы подписались.