mgdee
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
|
|
« Добавлено: 06 Ноябрь 2007, 14:14:53 » !! некачественная установка !!
|
|
Так получилось что за отсутствием времени, установкой и заказом окон занимался прораб, который, кстати, сам попросился делать мне ремонт в квартире. Окна были поставлены в марте месяце. После непосильных потуг сделать мне ремонт, ничего не сделав, он отказался, сославшись что у него есть более серьезный объект. Окна он успел поставить. Окна были заказаны в ЧП «Лысенко» магазинн «Алло» 2-й этаж м.Советская (могу ошибаться в написании ЧП, свидетельство о регистрации мне в грубой форме предоставить отказались). Замерщик и установщики были из этой фирмы, но окна по табличкам на стеклопакете и профиле были собраны в ЧП «ЕСИН» (выводы сделаны на основании табличек). На мой взгляд, я не профессионал, оконные блоки были установлены и собраны с большими недостатками: 1) крайние стойки балконных блоков не прикреплены к несущим стенам здания (первый оконный блок длинна 5621 высота 1955, второй оконный блок длинна 4440 высота 1955, все размеры указаны в соответствии с чертежами фирмы застройщика дома, чертежи замерщику были предоставлены); 2) зазоры между балконными блоками и бетонными конструкциями здания составляют от 130 – 190 мм; 3) верхний отлив заведен на уровень обшивки (~200мм во внутрь помещения), что влечет за собой появление точки росы в помещении и образование влаги в холодное время года; 4) окна не отрегулированы, необходимо прилагать значительные усилия для их открытия или закрытия; 5) зазор между штапиками балконных блоков, крепящих стеклопакеты составляет 2мм; 6) боковой профиль оконных блоков разгерметизированы так как в него были ввернуты шурупы которыми фиксировалась боковая металлическая панель, не дающая выпадению пены при заливке, шурупы ввернуты в 4-х местах; 7) окна были сделаны не в соответствии с размерами и чертежами, которые были мной предоставлены; Cool Документов на гарантийное обслуживание и гарантийную эксплуатацию никто мне не предоставил; На протяжении 5 месяцем прораб мне обещал все исправить, но и по сей день ничего не испарвлено, ЧП «Лысенко» отказывается от окон говоря, что они не делали этот заказ. Необходим совет от ГУРУ, что можно сделать с этими окнами и кто сможет это сделать, или проще заказать новые окна? Смотрите фото, постарался выложить все фот о с недостатками.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2007, 14:46:57 » Re: !! некачественная установка !!
|
|
Всё поправимо, но платить за это должен прораб!
|
|
|
|
vl_kiev
активист
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2007, 09:57:07 » Re: !! некачественная установка !!
|
|
могло быть и хуже . а если как вы сказали, так как по мне эта табличка относиться к стеклопакету, а не к окну
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2007, 19:51:20 от ok »
|
|
|
|
|
Агапыч
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Троещина - почти Киев
|
|
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2007, 19:19:48 » Re: !! некачественная установка !!
|
|
Ничего не пойму......... Фото № 2 - прошибли замер. Хотя.......На пену положено оставлять от 1-3 см, по фото трудно определить, сколько там. И почему оно до сих пор не задуто??? Фото № 6 - щель в штапике. Но, он просто может быть незащелкнут до конца!! Это не смертельно! Все остальные пункты.... Мягко говоря, вызывают недоумение.... "Верхний отлив" (по нашему "козырек") Заведен 100% правильно. Там и должно быть 200 мм. вовнутрь. Что означает пункт №2 Там что, щели по 13-19 см??? Так чего их на фото нет? А пункты № 6 и № 7 просто вызывают умиление :-\ Или Вы что-то не правильно изложили. Какую именно металлическую панель крепили к профилю. ???Это, та что на фото№ 1? Так это они пену закрывали нащельником от попадания солнечных лучей (проверенный, дешевый способ) И вообще, скажите в каком Вы городе, может чем-нибудь и поможем.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2007, 19:22:21 от Агапыч »
|
|
|
|
|
mgdee
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2007, 09:53:48 » Re: !! некачественная установка !!
|
|
Ничего не пойму......... Фото № 2 - прошибли замер. Хотя.......На пену положено оставлять от 1-3 см, по фото трудно определить, сколько там. И почему оно до сих пор не задуто??? Фото № 6 - щель в штапике. Но, он просто может быть незащелкнут до конца!! Это не смертельно! Все остальные пункты.... Мягко говоря, вызывают недоумение.... "Верхний отлив" (по нашему "козырек") Заведен 100% правильно. Там и должно быть 200 мм. вовнутрь. Что означает пункт №2 Там что, щели по 13-19 см??? Так чего их на фото нет? А пункты № 6 и № 7 просто вызывают умиление :-\ Или Вы что-то не правильно изложили. Какую именно металлическую панель крепили к профилю. ???Это, та что на фото№ 1? Так это они пену закрывали нащельником от попадания солнечных лучей (проверенный, дешевый способ) И вообще, скажите в каком Вы городе, может чем-нибудь и поможем. 1) на фото 2: окна не закреплены боковой поверхностью к стене, и та щель что видна на фото примерно 50мм. Если смотреть в плоскости окна, разрез слева направо: 1) кирпичная стена, 2) воздушная прослойка 15-20мм, 3) утеплитель 100 мм, 4) штукатурный слой по утеплителю, 5) от 50-90 мм просвет между окном и утеплителем который заполнен пеной, а на внешнюю сторону прикручен шурупами металлический лист, скорее всего для того что бы через некоторое время пена не выпала от ультрафиолетового излучения. 2) штапики полностью защелкнуты. и потом не дело заказчика защелкивать штапики , но это лирический аспект 3) я с вами согласен, только отлив необходимо заводить под обшивку а на обшивку, в данном варианте точка росы в помещении. Снизу бетонного перекрытия наклеен пенопласт 30 мм., я так думаю, пенопласт нужно было подрезать в местах крепления отлива. 4) Харьков 5) по поводу пункта 6 хочу сказать, что при исправлении эти дырочки необходимо будет заделывать, если к боковым сторонам окон будет добавляться расширительный профиль. По пункту 7; чертежи были фирмы застройщика дома, я неправильно выразился, так вот по этим чертежам окна не пришлось бы переделывать.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2007, 13:03:24 от ok »
|
|
|
|
|
Агапыч
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Троещина - почти Киев
|
|
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 2007, 19:42:48 » Re: !! некачественная установка !!
|
|
Теперь все понятно.... Просто на фото сразу не разобрал, что там происходит!!! А Вы уверены, что замеряли и монтировали представители фирмы, а не сам прораб??? Почему он Вам не дает копию договора. Т.к. если он монтаж забрал себе, то на фирме могли и не дать никаких документов! Я с таким сталкивался много раз, и теперь у меня в договоре БОЛЬШИМИ буквами на писано В случае если монтаж производится не специалистами фирмы, Исполнитель не дает гарантию на всю продукцию
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 12:08:29 от ok »
|
|
|
|
|
vl_kiev
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2007, 09:55:14 » Re: !! некачественная установка !!
|
|
судя по всему просто прораб вам напарил какую-то сумму, а сам взял с фирмы откат. проще говоря вас развели
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2007, 10:24:38 » Re: !! некачественная установка !!
|
|
Судя по номеру заказа (143 в конце года, последняя фотография), это гаражное или нечто близкое к тому производство. Есин, серьезный производитель и помоему с трокалом не работает. Этикетка это стеклопакет(кстати обратите на номер заказа на сп)
|
|
|
|
vl_kiev
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2007, 10:27:37 » Re: !! некачественная установка !!
|
|
нам поставщик на пакете тоже пишет номер нашего заказа. хотя сам номер вообще не про что не скажет. это 143 заказ за год, месяц, неделю или весь период существования фирмы?
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #9 : 09 Ноябрь 2007, 10:36:05 » Re: !! некачественная установка !!
|
|
Для тех кто не умеет читать Номер заказа у Есина 41341/9 . Представляю себе фирму где нумерация заказов обнуляется раз в неделю.
|
|
|
|
vl_kiev
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #10 : 09 Ноябрь 2007, 10:57:14 » Re: !! некачественная установка !!
|
|
да бог с ним, с тем номером. суть лишь в том, что прораб лоханул заказчика, вот и все
|
|
|
|
mgdee
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2007, 11:10:29 » Re: !! некачественная установка !!
|
|
Для тех кто не умеет читать Номер заказа у Есина 41341/9 . Представляю себе фирму где нумерация заказов обнуляется раз в неделю. Внесу ясность ЧП «ЕСИН» стеклопакеты не делает, по словам их менеджеров, стеклопакеты делает ЧП «СУМАТРА» . В данном случае заказчик ЧП «ЕСИН». Кто собирал окна не известно, либо ЧП «Лысенко», либо ЧП «ЕСИН». В ЧП «ЛЫСЕНКО» мне прораб демонстрировал профиль «TROCAL». Результат Вы видите.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2008, 10:57:54 от HavingWorld »
|
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2007, 11:14:48 » Re: !! некачественная установка !!
|
|
Для тех кто не умеет читать Номер заказа у Есина 41341/9 . Представляю себе фирму где нумерация заказов обнуляется раз в неделю. Внесу ясность ЧП «ЕСИН» стеклопакеты не делает, по словам их менеджеров, стеклопакеты делает ЧП «СУМАТРА» . В данном случае заказчик ЧП «ЕСИН». Кто собирал окна не известно, либо ЧП «Лысенко», либо ЧП «ЕСИН». В ЧП «ЛЫСЕНКО» мне прораб демонстрировал профиль «TROCAL». Результат Вы видите. ДЕтектива однако
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2008, 10:58:13 от HavingWorld »
|
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2007, 12:25:48 » Re: !! некачественная установка !!
|
|
Ошибка в замере.
|
|
|
|