Уважаемые производители окон и светопрозрачных конструкций!
читая данный форум и наблюдая за тем, как, кто и при каких условиях производится монтаж, хочу задать вам вопрос - почему многие из вас "вешают" на монтажников вопрос закупки монтажных матералов? В частности пена, герметики. Ведь в таком случае, монтажник идет по пути наименшего сопротивления - покупает самую дешевую пену на базаре, редко покупает герметики и его основная задача - сэкономить.
Производители герметизирующих материалов (я в частности) пытаются выстроить правильную здравую систему дистрибьюции этих продуктов, чтобы обеспечить профессионалов хорошим профи-продуктом, а в итоге все разбивается о стену непонимания - зачем платить больше? "Дайте нам пену по 10 грн" в один голос кричат оптовики... а потом я читаю о том, как плохо когда в морозы иней на стекле и вообще дует... Конечно будет плохо, если герметизация шва никакая... О ПСУЛах я даже не говорю...
Монтажники воруют пену - выдавайте им новые баллоны в обмен на пустые - 99% краж исчезнет само собой. Неужели вы - производители и в конечном итоге - установщики окон (не важно кто физически установил, заказали ведь у вас), не заинтересованы в качественном монтаже? Может я что-то не понимаю?
Объясните плз - что для вас важнее: продать изделие или обеспечить заказчику решение проблемы замены (установки) окон?
С уважением,
Олег