Константин
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Черкассы
|
 |
« Ответ #6 : 21 Март 2006, 20:35:38 » Много или мало?
|
|
Я думаю здесь уместно разграничиться форумчанам из городов миллионников, и перефирийникам. Причина проста. То что в Киеве установщики выполняют за 100 у.е., в Черкассах установщики готовы выполнить за 50 у.е. Это всем известно. Известно и то, что те ребята-работяги, которые долгое время отъездили по зароботкам в Москву, Киев и т.д., начинают возвращаться домой, по причине скотского отношения к себе "работодателей". Так вот, если мы, постоянные посетители форума, а так же нынешние работодатели, с уважением отнесемся к их труду, т.е. обеспечим их опыт достаточными средствами, то честь нам и хвала. А принципы оплаты нужно разрабатывать. И делиться здесь опытом. Вот мой расклад. 10% от стоимости всех заказов, в конце каждой недели, бригадир получает на руки, и распределяет среди работников бригады. Кто ведущий, кто подсобник, в принципе, мне все равно, был бы качественный и в срок монтаж. Только требую отчет кто сколько заработал, с подписью получившего. Это для контроля бригадира. В эти 10% входят расходники (крепеж, пена, силикон и т.д.), 30% оперативного транспортного обеспечения (у нас небольшой микроавтобус с водителем хочет 100 грн. в день, но горючка за счет бригады, так они четче расчитывают свои движения), оплата подъема на этажи, оплата всех выездов на регулировки и рекламации (бригада работала, пусть ответит за качество работ и регулировок). Пока что инструмент, и расходники по инструменту (буры, круги, головки), приобретаються за мой счет. Хочу приглашать на такие условия установщиков со своим инструментом, отношение к искомому разное до противоположности. Уже собрал порядочную базу данных, а это именно те ребята, о которых я говорил выше. Это все что хотел рассказать. Жду отзывов всех, особенно профи.
|