Вход

Страниц: [1]

Тема: 

Много или мало?

(Прочитано 4488 раз)
Валек
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Добавлено: 15 Март 2006, 12:38:33 » Много или мало?

Хотелось бы услышать мнение окружающих на тему оплаты монтажа. Какой способ не выбираю, или меня монтажники дурят или они недовольны. Подскажите кто и как платит? От квадратуры или процент, может ставка, чей крепеж? Я давал пену, пластины и 10 % от стоимости изделия. Пену воровали и продавали, с пластинами то же самое. Повесил эти расходы на монтажников. Не понравилось. Подскажите. Непонимающий
ea...
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 15 раз
Откуда (Город): Кривой Рог

Ушел в сад

« Ответ #1 : 17 Март 2006, 13:38:48 » Много или мало?

Платим от квадратуры, все расходники и транспорт лежат на монтажниках.
past master
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев

Верните меня на Марс

« Ответ #2 : 18 Март 2006, 11:34:17 » Много или мало?

Правильно платить от периметра конструкции. Площадь никогда не отражала истинную стоимость работ и расход материалов.
Например, балконная дверь размером 700х2150. Ее площадь 1.505кв.м., а периметр 5.7пог.м. Квадратная конструкция той же площади будет иметь размер 1227х1227 и соответственно периметр 4.908пог.м. Нетрудно посчитать разницу, которая составляет 14%.
При оплате от периметра очень легко расчитать расходные материалы, оплату труда и в конце контролировать качество.
А в 10-ти% тоже есть некая магия, но нужно помнить, что если окно продано за 100USD то монтажник зарабатывает 10USD, но если то же окно продано за 200USD, то как это не парадоксально монтажник за туже работу получит уже 20USD и с ним уже появится возможность поговорить о качестве и о воровстве.
Напрашивается страшный вывод:
-для того чтобы удовлетворить всех нужно продавать дорогие окна.
ea...
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 15 раз
Откуда (Город): Кривой Рог

Ушел в сад

« Ответ #3 : 19 Март 2006, 21:52:41 » Много или мало?

говорить " правильно платить" не корекно....

мнение субъективное, привожу простой пример как Вы будете правильно платить , если монтажникам прийдется ставить длинный витраж состоящий из нескольких рам? Какой периметр будете считать, и как прикидывать расход материалов с одной стороны, и трудозатраты с другой?  Поэтому каждый выбирает для себя что то среднее....
Валек
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #4 : 21 Март 2006, 13:34:58 » Много или мало?

Цитата: "ea..."

А сколько? Если не секрет. Я видел объявление монтажники ищут работу с условием 10 $ за квадрат. Это реально? У нас в городе почти все набирают на ставку и премию, в зависимости от объема работ и качества установки.
Max
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 15 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #5 : 21 Март 2006, 16:20:54 » Много или мало?

Цитата: "Валек"
Цитата: "ea..."

А сколько? Если не секрет. Я видел объявление монтажники ищут работу с условием 10 $ за квадрат. Это реально? У нас в городе почти все набирают на ставку и премию, в зависимости от объема работ и качества установки.
можно и меньше 7 например, но одно дело если это один огромный объект и ездить по бабушкам одно окно в хрущёвку там и за 10 никто нехочет
Константин
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

Откуда (Город): Черкассы

« Ответ #6 : 21 Март 2006, 20:35:38 » Много или мало?

Я думаю здесь уместно разграничиться форумчанам из городов миллионников, и перефирийникам. Причина проста. То что в Киеве установщики выполняют за 100 у.е., в Черкассах установщики готовы выполнить за 50 у.е. Это всем известно. Известно и то, что те ребята-работяги, которые долгое время отъездили по зароботкам в Москву, Киев и т.д., начинают возвращаться домой, по причине скотского отношения к себе "работодателей".
Так вот, если мы, постоянные посетители форума, а так же нынешние работодатели, с уважением отнесемся к их труду, т.е. обеспечим их опыт достаточными средствами, то честь нам и хвала. А принципы оплаты нужно разрабатывать. И делиться здесь опытом.
Вот мой расклад.
10% от стоимости всех заказов, в конце каждой недели, бригадир получает на руки, и распределяет среди работников бригады. Кто ведущий, кто подсобник, в принципе, мне все равно, был бы качественный и в срок монтаж. Только требую отчет кто сколько заработал, с подписью получившего. Это для контроля бригадира.
В эти 10% входят расходники (крепеж, пена, силикон и т.д.), 30% оперативного транспортного обеспечения (у нас небольшой микроавтобус с водителем хочет 100 грн. в день, но горючка за счет бригады, так они четче расчитывают свои движения), оплата подъема на этажи, оплата всех выездов на регулировки и рекламации (бригада работала, пусть ответит за качество работ и регулировок).
Пока что инструмент, и расходники по инструменту (буры, круги, головки), приобретаються за мой счет. Хочу приглашать на такие условия установщиков со своим инструментом, отношение к искомому разное до противоположности. Уже собрал порядочную базу данных, а это именно те ребята, о которых я говорил выше.
Это все что хотел рассказать.
Жду отзывов всех, особенно профи.
Валек
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #7 : 15 Апрель 2006, 13:28:14 » Много или мало?

Цитата: "Константин"
оплата всех выездов на регулировки и рекламации (бригада работала, пусть ответит за качество работ и регулировок).
Жду отзывов всех, особенно профи.

А если предыдущие монтажники установили и уволились, кто делает их регулировки? И сколько хочет за это?
PASHASV
активист

Компетенцияbeta:
+10

« Ответ #8 : 16 Апрель 2006, 23:43:14 » Много или мало?

Цитата: "Валек"
А если предыдущие монтажники установили и уволились, кто делает их регулировки? И сколько хочет за это?

Предыдущие монтажники должны были привезти акт приёмки и только после этого получить деньги, причём акт должен подписать человек, который подписал договор, либо его доверенное лицо. Хотя в любом случае подобные расходы ложатся на плечи фирмы.
Страниц: [1]

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua