Ёлка
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
|
« Добавлено: 03 Сентябрь 2007, 16:39:38 » Ноу-Хау в армировании термотрубы(эркера)
|
|
Здравствуйте хочу предложить интересную тему: в термотрубу вместо круглой трубы, в основном водопроводной оцинкованой, ставить шестигранник или восьмигранник в зависимости от внутренней конфигурации. Цена бомба защёт толщины метала- 1,5мм причём статика сохраняеться.
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2007, 17:36:43 » Re: Ноу-Хау в армировании термотрубы(эркера)
|
|
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2007, 18:08:22 » Ноу-Хау в армировании термотрубы(эркера)
|
|
и много Вы эркеров ставите, что снижение цены на армировании для Вас так критично? Не говоря уже о том, что нет уверенности в сохранении статики. Представьте задачу пов/откидное с фрамугой 900*1980+эркер+ 2-х ств. глух/пов/откидное с фрамугой 1200*1980+эркер +4-х ств с фрамугой 2800*1980, все это на 8-м этаже - я бы не рискнул эркер армировать 1,5 мм металлом. Мы задачу выполнили оцинкованной трубой внутрь эркерной трубы.
|
|
|
|
Ёлка
участник
|
|
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2007, 10:58:49 » Ноу-Хау в армировании термотрубы(эркера)
|
|
Эркеров ставим может и не так много зато если взять общее сумарноё число по Украине всех профильных систем то получаеться не так и мало. Если Вы сомневаетесь по поводу достаточой статики метала то статика сохраняеться защот большого количества углов.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2007, 11:17:22 » Ноу-Хау в армировании термотрубы(эркера)
|
|
Ув. Елка, я никоим образом не ставлю под сомнение Вашу квалификацию по статике, но для меня последней инстанцией является документ с печатью производителя армирования, в котором и написаны все моменты инерции по осям. Т.е.( не дай бог, если что-то случилось с изделием) у меня есть официальный документ, которым я прикрываю свою з....цу, когда мне задают вопрос, почему я в эркер поставил трубу. Насколько я осведомлен, в разработке профильных систем и армирования принимают участие достаточно квалифицированные инженеры, и они чем то руководствовались, когда в качестве армирования в эркер выбирали трубу.
|
|
|
|
Ёлка
участник
|
|
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2007, 13:23:23 » Ноу-Хау в армировании термотрубы(эркера)
|
|
Уважаемый Кessler, есть встречный вопрос назовите альтернативу в армирование эркера кроме оцинкованой водопроводной трубы.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2007, 13:45:14 » Ноу-Хау в армировании термотрубы(эркера)
|
|
Я не могу ответить на Ваш вопрос по той причине, что никогда его для себя не ставил - если есть оцинкованная толстостенная труба с большим запасом по статике - то мне не нужна альтернатива.
|
|
|
|
Ёлка
участник
|
|
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2007, 14:13:46 » Ноу-Хау в армировании термотрубы(эркера)
|
|
Большое не всегда значит хорошо...или не правда..плюс Вы зделали акцент на статике, а теперь Вы говорите что не ставили для себя такой вопрос...так как же? Вообще предложение выложили для тех кого это действительно интересует и кто хочет сэкономить средства не потеряв качества продукции...Покажите хотя бы один документ где указана статика водопроводной трубы.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2007, 14:48:47 » Ноу-Хау в армировании термотрубы(эркера)
|
|
Вы меня извините, читайте правильно ответы, а не переворачивайте с ног на голову - я не ставил для себя вопрос по статике Вашего шести или восьмигранника.(Хотя Вы заявляете, что статика сохраняется ). А то, что толстостенная водопроводная труба как минимум не уступает штатному армированию( я даже не пишу, что превосходит), так это очевидно даже для неспециалиста, не говоря уже о Вас. Мне казалось, что я достаточно честно ответил на Ваш вопрос об альтернативе.отойдите от женской логики и оперируйте инженерной,только желательно своей а не той, которой наслушались даже не вникая в суть вопроса. А еще подумайте о внутренней площади прилегания трубы к эркеру а не только по ребрам шестигранника.
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
|
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2007, 15:22:51 » Ноу-Хау в армировании термотрубы(эркера)
|
|
Уверен. Решение спора-двадцативосьмигранник.
|
|
|
|
Ёлка
участник
|
|
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2007, 15:30:05 » Ноу-Хау в армировании термотрубы(эркера)
|
|
По поводу прилегания, а если внутри труба имеет форму шести или восьмигранника как у VEKA(восьмигр.) BRUGMAN(восьмигр.) KBE(шестигр.) VENTA(шестигр.)...
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
|
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2007, 15:31:28 » Ноу-Хау в армировании термотрубы(эркера)
|
|
Да храни Господь, вышеперечисленные бренды профилей.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2007, 15:49:38 » Ноу-Хау в армировании термотрубы(эркера)
|
|
По поводу прилегания- вопрос снимается (это не существенно, т.к. когда идет прогиб конструкции по оси, то прилегание здесь ни при чем). Но в перечисленных Вами профильных системах все равно в качестве армирования в эркере используется труба а не шести-восьмиугольник - чем Вы это обьясните???
|
|
|
|
Ёлка
участник
|
|
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2007, 15:57:52 » Ноу-Хау в армировании термотрубы(эркера)
|
|
Нет альтернативы на рынке Украины
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2007, 18:37:24 » Ноу-Хау в армировании термотрубы(эркера)
|
|
Ув. Ёлка, Вы хотите совершить революцию на рынке армирования Украины (и др. стран)?
|
|
|
|