Тема: Где можно купить розштапиковочный нож? (Прочитано 21502 раз)
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #75 : 08 Ноябрь 2010, 11:35:35 » Re: Где можно купить розштапиковочный нож?
|
|
Вообще то для расштапикования действительно подходит нож который выложен, т. е. сапожный нож. На "Юности" их сколько хочешь. И цена не дорого. А "Дон Карлос" (а лучше "Дон Карлсон") как то не удобно, не знаю почему. Может из за конфигурации.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #76 : 08 Ноябрь 2010, 12:27:18 » Re: Где можно купить розштапиковочный нож?
|
|
Я обічнім кухонім ножем в виде топорика пользовался.
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
|
« Ответ #77 : 08 Ноябрь 2010, 21:06:27 » Re: Где можно купить розштапиковочный нож?
|
|
Не с плеча?
|
|
|
|
ГАЗДА_2
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 99 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #78 : 09 Ноябрь 2010, 09:13:17 » Re: Где можно купить розштапиковочный нож?
|
|
Для снятия штапиков монтажники и производство пользуются короткими шпателями которые предварительно обрезают и затачивают, для уменьшения плеча (прогиба). Don Carlos сильно жирно для таких операций и не практично. Подцепил штапик и нужно куда-то перекладывать (в основном брасают на пол) нож (в карман особо не засунешь), вот и не долго они живут. Don Carlos тоже разные бывают. Раньше были (да и сейчас попадаются) ножи с клеймом "пики" чёрного цвета (надпись, помимо Don Carlos, не помню). А Шюринг тоже покупали, но они на любителей... делать окна, а не на поток (ИМХО). Всех привлекает цена, а на качество смотрят потом.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #79 : 09 Ноябрь 2010, 21:31:52 » Re: Где можно купить розштапиковочный нож?
|
|
у меня одна бригада пользуется ножами для масла - дёшево и сердито
|
|
|
|