viper
участник
  Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): пгт.Веселое, Запорожская обл.
|
 |
« Добавлено: 26 Июль 2007, 16:35:48 » Правильный монтаж, если есть воздушная подушка.
|
|
Подскажите пожалуйста. Столкнулись с ситуацией. Частный дом. Наружная стена облицована селикатным кирпичом (в пол-кирпича), затем воздушная прослойка - шириной от 5 до 7 см по, и основная стена из ракушняка. Проемы без четверти. Если придерживаться правила: установка окна 120 мм от края стены, то оно попадает в акурат на воздушную подушку. И поэтому есть 2 варианта: закрепить окно в облицовочную часть дома, или же в ракушку (в основную часть). Как правильно?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #1 : 26 Июль 2007, 16:41:29 » Правильный монтаж, если есть воздушная подушка.
|
|
Сами столкнулись один раз с такой проблемой - пришлось ставить на пластины вместо дюбелей, если оставлять окна в нужном месте без сдвига.Но под окном была опора. Если у Вас и снизу пустота то я бы попробовал убедить хозяина удалить окна внутрь, т.е. убрать из холодной зоны или зачеканить под окном проем -и на пластины.
|
|
|
|
viper
участник
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #2 : 26 Июль 2007, 16:44:43 » Правильный монтаж, если есть воздушная подушка.
|
|
Хорошо понятно. А как по-поводу конденсата на окнах. я так понимаю, что лучше "утопить" окно в глубь здания, осавив воздушную "подушку" перед окном
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #3 : 26 Июль 2007, 16:49:38 » Правильный монтаж, если есть воздушная подушка.
|
|
Только эту подушку нужно хорошо заделать со стороны улицы,иначе она создаст для окна отрицательный эфект.
|
|
|
|
viper
участник
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #4 : 26 Июль 2007, 16:51:38 » Правильный монтаж, если есть воздушная подушка.
|
|
Пенопласт, пена, после этого лишнее обрезать, герметик и штукатурка - так сойдет 
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #5 : 26 Июль 2007, 16:56:12 » Правильный монтаж, если есть воздушная подушка.
|
|
Пенопласт - 50 мм, после наклеить на него сетку и заштукатурить - должно быть хорошо, герметик и пена - по необходимости, сетку рекомендую, чтобы штукатурка не потрещала.
|
|
|
|
viper
участник
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #6 : 27 Июль 2007, 08:16:03 » Правильный монтаж, если есть воздушная подушка.
|
|
Спасибо. Учтем в работе. Вы опять мне помогли. Еще вопрос. Встерчал статьи по поводу нагрузки на окно при открытой створке. Что необходимо "распирать" окно по диоганали, в зависимости от расположения створки. Я имею ввиду распирать - между стеной и рамой окна, внизу петли и вверху в противоположной стороне от створки. Я хочу узнать на практике это используют, или забывают, что бы ускорить монтаж.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #7 : 27 Июль 2007, 09:09:46 » Правильный монтаж, если есть воздушная подушка.
|
|
Имеется ввиду распирание створки стеклопакетом.
|
|
|
|
viper
участник
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #8 : 27 Июль 2007, 09:34:32 » Правильный монтаж, если есть воздушная подушка.
|
|
Нет. Это не про створку и не с/п. Вопрос о распирании самой рамы окна. Между стеной и рамой. Зазор который заполняют пеной. И вот там распирают (нк так пишут. читал где-то). Если окно с правой створкой. То распирают в левом верхнем углу и в правом нижнем. Это если я все правильно понял. Вот. Помогите разобраться. Я попробую статейку найти, может я не правильно рассказываю.
|
|
|
|
viper
участник
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #9 : 27 Июль 2007, 10:17:41 » Правильный монтаж, если есть воздушная подушка.
|
|
Это из области "передача нагрузки" "Для воспрятия сил, образованных под действием веса открытой створки при малых углах открывания, применяются так называемые дистанционные подкладки. Подкладки работают на сжатие и устанавливаются в зависимости от направления реакций сил". Как обстоят дела на практике. Пренебрегают этим или нет. Интересно. Сами ставим. Но как всегда - хочется по-проще и по-быстрей.
|
|
|
|
Jora2
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #10 : 27 Июль 2007, 10:42:47 » Правильный монтаж, если есть воздушная подушка.
|
|
если ставить на дюбеля, то "распирать" нет необходимости
|
|
|
|
viper
участник
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #11 : 27 Июль 2007, 11:00:16 » Правильный монтаж, если есть воздушная подушка.
|
|
А я думал у нас монолог с kesler. Уже стал сомневаться форум это или нет.  . Не распирать, если не дюбеля, Это уже проверено на практике, как долго. Анкерные болты к попадают в эту категорию? А то у меня с колегами мнения разделились.
|
|
|
|
viper
участник
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #12 : 27 Июль 2007, 11:05:35 » Правильный монтаж, если есть воздушная подушка.
|
|
Интересная тенденция. Првила, методы монтажа не так "живо" обсуждаются как например, темы о выборе, преимуществах фурнитуры или профиля. Хотя на монтаже можно и залететь даже с качественным изделием. Хотя может я не прав. На форуме в основном потребители задают вопросы.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #13 : 27 Июль 2007, 11:24:14 » Правильный монтаж, если есть воздушная подушка.
|
|
Ув.viper, Вы совершенно верно отметили важность монтажа. На мое мнение, если разделить готовое окно в проеме на составляющие, то качественный монтаж- это 30 % успеха. Что касается расклинивания окна, то если оно ставится на дюбели, то все клинья, кроме опорных под углы и под импост, после установки окна и до запенивания, убираются.
|
|
|
|
viper
участник
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #14 : 27 Июль 2007, 11:55:14 » Правильный монтаж, если есть воздушная подушка.
|
|
Ув.viper, Вы совершенно верно отметили важность монтажа. На мое мнение, если разделить готовое окно в проеме на составляющие, то качественный монтаж- это 30 % успеха. Что касается расклинивания окна, то если оно ставится на дюбели, то все клинья, кроме опорных под углы и под импост, после установки окна и до запенивания, убираются.  . Хорошо. Это я понял. Но уточню: дубель и анкерный болт применительно к монтажу окна это одно и то-же или же разные вещи. Простите за незнание. Мы ипользуем анкерные болты.
|
|
|
|