V23VV
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): ДОНЕЦК
|
|
« Добавлено: 24 Июль 2007, 16:36:54 » Начальный этап производства. НУЖНЫ СОВЕТЫ!
|
|
Есть огромное желание начать собственное производство. Предполагаемая мощность - до 20 окон в смену. Я прошу помощи в выборе оборудования.
В данный момент нашёл поставщика такого оборудования (MURAT) по таким ценам: 1. Станок отрезной ТА - 141 (3816 евро); 2. Станок фрезеровки импоста FA - 532 (2912,25 евро); 3. Станок сварочный одноголовочный КВ - 513 (3896,70 евро); 4. Станок зачистки углов СА - 747 (5460 евро); 5. Станок фрезерно-копировальный FR - 480 (4543 евро); 6. Станок для порезки штапика ТС 292 (3318 евро).
Пожалуйста, нужна помощь - что заменить (или где дешевле), цена, сроки, гарантия, сервис, наладка и обучение персонала.
Буду благодарен любым предложениям!
|
|
|
|
V23VV
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #1 : 25 Июль 2007, 14:30:11 » Начальный этап производства. НУЖНЫ СОВЕТЫ!
|
|
Да, тишина! Только один человек откликнулся - спасибо!
А кто-нибудь что-нибудь посоветует еще? Может что выкинуть со списка или добавить?
Р.S. Наверное у всех сезон начался безумный - вот и молчите? Да?
|
|
|
|
FIL@
Клуб Okna.ua
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 48 раз
Откуда (Город): Одесса
luck is an attitude (c)
|
|
« Ответ #2 : 31 Июль 2007, 11:43:35 » Начальный этап производства. НУЖНЫ СОВЕТЫ!
|
|
вы правы, сезон начался Подборка удачная, Murat вообще лучший выбор, как на мой взгляд. Это могу вам сказать как дилер 6 разных производителей. Так что если позволяют финансы, не стоит и раздумывать. Другой вопрос, это цена. Судя по заявленным ценам, предложение вам делали в Киеве. Есть и альтернативнные предложения, просто на здешнем форуме реклама не приветствуется. Если интересно, напишите личное сообщение, обсудим, так как даже при такой подборке у меня выходит дешевле где-то на 1000 евро. Ну и поторгуемся т. 80503989275
|
|
|
|
Garant
Гость
|
|
« Ответ #3 : 09 Август 2007, 22:15:09 » Начальный этап производства. НУЖНЫ СОВЕТЫ!
|
|
Обратите внимание на Yilmaz, слегка дешевле, при том же качестве. Работаю на этом оборудовании, на данном этапе доволен на 99,9%.
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
|
« Ответ #4 : 10 Август 2007, 10:04:21 » Начальный этап производства. НУЖНЫ СОВЕТЫ!
|
|
Обратите внимание на Yilmaz, слегка дешевле, при том же качестве. Да ну...
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
|
« Ответ #5 : 10 Август 2007, 13:30:08 » Начальный этап производства. НУЖНЫ СОВЕТЫ!
|
|
Обратите внимание на Yilmaz, слегка дешевле, при том же качестве. Да ну... Вопрос спорный! Не мало важно, откуда ростут руки у сборщиков.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #6 : 10 Август 2007, 14:18:30 » Начальный этап производства. НУЖНЫ СОВЕТЫ!
|
|
Я немного по теме вопроса - "Пожалуйста, нужна помощь - что заменить (или где дешевле), цена, сроки, гарантия, сервис, наладка и обучение персонала. ". - все эти вопросы задайте продавцу оборудования, у которого Вы собираетесь покупать оборудование. Что касается выбора оборудования из турецкого, то они все приблизительно одного качества - Кабан, Очелик, Илмаз, Мурат. Что-то у одного реализовано немного лучше, что-то - у другого, А в целом - они равны.Т.е. добивайтесь от поставщиков оборудования своевременного сервиса и обучения, желательно это зафиксировать в договоре.
|
|
|
|
Vetal21
активист
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: -1
Поблагодарили 9 раз
Откуда (Город): Севастополь
|
|
« Ответ #7 : 12 Август 2007, 00:44:33 » Начальный этап производства. НУЖНЫ СОВЕТЫ!
|
|
Извините за хамство будущий производитель, но выбросьте эту идею из головы на средне-развитом рынке гаражный призводитель с 1 головочниками ни кого нормального не интересует. Ну а если уперлись рогом, то сначала обучитесь, купите стенд для правильного выставления фурнитуры и проверки параметров окон, а потом думайте сколько врюхать 8 - 10 тыс.евры в оконную тему или около 500 тыс. евры для среднего производства. Да 20ок.смена это хорошо, но слабо окупаемо, а Вы наверно захотите расширяться и чё дальше, где Ваши сроки? Время деньги... Удачи!
|
Сообщение оценили: logvinov
|
|
|
|
|
|
Garant
Гость
|
|
« Ответ #8 : 12 Август 2007, 17:01:09 » Начальный этап производства. НУЖНЫ СОВЕТЫ!
|
|
Извините за хамство будущий производитель, но выбросьте эту идею из головы на средне-развитом рынке гаражный призводитель с 1 головочниками ни кого нормального не интересует. Ну а если уперлись рогом, то сначала обучитесь, купите стенд для правильного выставления фурнитуры и проверки параметров окон, а потом думайте сколько врюхать 8 - 10 тыс.евры в оконную тему или около 500 тыс. евры для среднего производства. Да 20ок.смена это хорошо, но слабо окупаемо, а Вы наверно захототите расширяться и чё дальше где Ваши сроки? Время деньги...Удачи! Грубоватый текст. Вероятно Вы чувствуете себя "акулой бизнеса" и бизнес свой начали сразу с 500 тыс. евро. Просто напечатали денег и сразу открыли супер современный завод. Небольшие производители то же имеют право на существование. Талант и трудолюбие помогут начинающим "дорости" до Ваших высот. Извините за Ваш тон.
|
|
|
|
Янина
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 15 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #9 : 13 Август 2007, 10:14:17 » Начальный этап производства. НУЖНЫ СОВЕТЫ!
|
|
Ага, есть такая передача "Акулы бизнесса" называется. Так вот пишите бизнесс-план, аргументируете необходимость, предоставляете рынок сбыта в своём регионе и получаете необходимое финансирование для работы! ГЫ: Сказка тоже имеет право на существование
|
|
|
|
V23VV
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #10 : 30 Август 2007, 10:18:43 » Начальный этап производства. НУЖНЫ СОВЕТЫ!
|
|
Извините за хамство будущий производитель, но выбросьте эту идею из головы на средне-развитом рынке гаражный призводитель с 1 головочниками ни кого нормального не интересует. Ну а если уперлись рогом, то сначала обучитесь, купите стенд для правильного выставления фурнитуры и проверки параметров окон, а потом думайте сколько врюхать 8 - 10 тыс.евры в оконную тему или около 500 тыс. евры для среднего производства. Да 20ок.смена это хорошо, но слабо окупаемо, а Вы наверно захотите расширяться и чё дальше, где Ваши сроки? Время деньги... Удачи! Я делаю мини-цех для себя - для СВОЕЙ розничной сети. В данный момент я являюсь дилером других производителей (в т.ч. и не крупных) и прекрастно вижу сколько я теряю денег, если бы эти окна делал сам! 10 тыс. евро на мне зарабатывает только один не крупный производитель только за неполный месяц, поэтому купив такое оборудование я думаю отбить его очень быстро! К тому же всё это я планирую на следующий сезон - в этом купил помещение и только собираюсь купить оборудование.
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
|
« Ответ #11 : 30 Август 2007, 10:27:16 » Начальный этап производства. НУЖНЫ СОВЕТЫ!
|
|
и прекрастно вижу сколько я теряю денег, если бы эти окна делал сам! 10 тыс. евро на мне зарабатывает только один не крупный производитель только за неполный месяц Думаю, Вы посчитали только материальную себестоимость, да и то-не всю. Мой Вам совет: посчитайте еще раз повнимательнее, и обязательную сертификацию не забудте.
|
|
|
|
V23VV
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #12 : 30 Август 2007, 10:40:07 » Начальный этап производства. НУЖНЫ СОВЕТЫ!
|
|
Думаю, Вы посчитали только материальную себестоимость, да и то-не всю. Мой Вам совет: посчитайте еще раз повнимательнее, и обязательную сертификацию не забудте. Посчитано с материальной себестоимостью, с отходами, зарплатами, с доставкой производителя по области и т.д.. правда без стоимости сертификации (ну я думаю это где-то тыс. 5-8 грн.?). В любом случае - я думаю что производить и продавать выгоднее чем просто продавать! Если-бы производителю я был не выгоден - он бы не давал отсрочек платежей и т.д., и производитель-то не крупная акула оконного рынка! В день я скидую в производство 15-35 конструкций (сейчас), а так бы мог делать их сам и зарабатывать ещё немного денег.
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
|
« Ответ #13 : 30 Август 2007, 10:50:22 » Начальный этап производства. НУЖНЫ СОВЕТЫ!
|
|
Смотрите личные сообщения.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #14 : 30 Август 2007, 11:03:39 » Начальный этап производства. НУЖНЫ СОВЕТЫ!
|
|
V23VV и при этом получить головную боль, связанную с производством и с рабочим классом, остатками на складе (т.е. замороженными средствами), содержанием цеха, когда нет заказов, аренда площадей, затраты на эл.энергию и т.д., не говоря уже о том, что нужно отбивать вложенные средства в оборудование. Если бы сегодня я входил в этот бизнес - то только продажа и установки, нашел бы себе двух нормальных поставщиков и все.
|
|
|
|