Вход
 
Страниц: [1]
 
Тема: 

Контракт дело тонкое

 (Прочитано 2437 раз)
Константин
завсегдатай
***

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 73
Откуда (Город): Черкассы


« Добавлено: 31 Январь 2006, 16:43:34 » Контракт дело тонкое


Уважаемые коллеги.
Наверное в наших договорах и контрактах с покупателем не все так хорошо и четко описано, как хотелось бы.
Например по поводу конденсата, последующего обледенения и т.д.
Когда говоришь покупателю о свойствах СПД, он отказывается по причине дороговизны, а потом готов вырвать у тебя сердце по причине заледеневших створок.
Предлагаю поделиться вариантами договоров или контрактов.
Вот мой.
КОНТРАКТ №  ____________

Г.                     «___» _______________ 2005г.

ЧП РРРРРРРР действующий на основании «Свидетельства о гос. регистрации»          
№ 20260170000002966 от 29,08,2003 г., в дальнейшем Продавец, с одной стороны, и __________________________________ ___________________________, в дальнейшем Покупатель, с другой стороны, заключили настоящий контракт о нижеследующем.

1.   Предмет контракта.
1.1. Продавец принимает заказ на поставку Покупателю металлопластиковых изделий (окна, двери и т.д.), из профиля и по технологии фирмы __________________________________ _______________.
1.2. Покупатель предоставляет возможность проведения замеров Продавцу, вносит предоплату, а также вносит окончательную оплату на момент подписания акта приема-передачи товара.

2.   Гарантийные обязательства.
2.1. Качество товара должно соответствовать описаниям в нормативных актах.
2.2. Продавец дает гарантию на изделия в следующем порядке:
   Гарантия на профиль рамы, створки и т.п. – 5 лет.
   Гарантия на фурнитуру – 5 лет.
   Гарантия на стеклопакет – 5 лет / отсутствие конденсата внутри, при условии целостности изделия /.
   Гарантия на дополнительную комплектацию – 1 год.
2.3. Истечение срока исполнения гарантийных обязательств по Контракту начинается с момента подписания акта приема–передачи.

3. Сумма контракта.
3.1. Общая сумма контракта равна ____________ грн. ( эквивалент __________ ).

4. Форма расчетов.
4.1. Оплата контракта производится поэтапно.
Предоплата составляет _________ грн. ( эквивалент __________ ).
Окончательный расчет производится по на момент подписания акта приема-передачи.
4.2. Оплаты производятся в национальной валюте Украины.
4.3. Цена изделий действительна один банковский день.
4.4. Справочно могут быть указаны цены на изделия в валютах других стран, что не является выражением денежных обязательств между сторонами по настоящему контракту, и не предусматривает проведение расчетов в иностранной валюте.
4.5. В случае резких колебаний цены на национальную валюту в период между внесением предоплаты и окончательным расчетом, обе стороны  обязаны произвести окончательный расчет согласно действующей цены на момент расчета.

5. Права и обязанности.
5.1. Продавец имеет право определять размеры новых изделий на свое усмотрение.
5.2. Покупатель имеет право требовать исполнение новых изделий по своим размерам.
5.3. При изготовлении новых изделий по размерам, предоставленным Покупателем, претензии, в случае какого – нибудь несоответствия размеров изделий к размерам проемов в строительных конструкциях, не принимаются.
5.4. Продавец, на стадии проведения замеров, имеет право просить Покупателя разрешить ему повредить откосы или ограждающие конструкции, для определения формы, размеров и конструктивных особенностей конкретного проема. В случае получения отказа от Покупателя, см. п.п. 5.1.
5.5. Продавец освобождается от несения бесплатных гарантийных обязательств по данному Контракту, в случае,   если дефект изделий вызван неосторожными действиями Покупателя или третьими лицами, в т.ч. намеренная порча, неумелое обращение, несвоевременное оповещение Продавца о возникших неисправностях, и т.д.
5.6. Продавец определяет размеры новых оконно-дверных конструкций по размерам видимой части существующей строительной конструкции. После демонтажа старых оконно-дверных конструкций может возникнуть необходимость применения дополнительных ( доборных ) профилей, для увеличения габаритов новых изделий. Продавец знакомит Покупателя с прейскурантом на доборные профили, количество которых не может быть определено до начала работ по демонтажу-монтажу.
5.7. Прием товара производится Покупателем с заполнением акта выполненных работ.

6. Срок действия контракта.
6.1. Продавец обязуется выполнить свои обязательства в сроки, оговоренные с Покупателем. Срок исполнения обязательств по данному Контракту составляет _____________________________
 со дня внесения предоплаты.
6.2. Срок действия Контракта может изменяться, если причины, вызвавшие несвоевременность исполнения обязательств, не находятся в прямой зависимости от сторон.

7. Ответственность сторон.
7.1. По всем спорам, возникающим в ходе исполнения настоящего Контракта, стороны прилагают все усилия для решения  их по взаимному согласию.
7.2. В случае невозможности решения споров по взаимному согласию, споры разрешаются в соответствии с действующим законодательством Украины.

8. Реквизиты сторон.
Продавец                        Покупатель
         


________________________________            __________________________





__________________________________ __________________________________ ______________________




Акт приемо-передачи товара по контракту №__________________
От « _____» ______________2005г.


   Настоящим актом удостоверяем факт передачи Продавцом и принятия Покупателем товара, согласно условиям контракта.
Претензий к количеству и качеству товара не имею.



Продавец _________________            Покупатель ________________



__________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________ ________________________________
past master
дока
*****

Компетенцияbeta:
+130

Сообщений: 999
Поблагодарили 269 раз
Откуда (Город): Киев

Верните меня на Марс


« Ответ #1 : 31 Январь 2006, 20:20:31 » Контракт дело тонкое


Уважаемый Константин!
Недалеко от вашей темы я уже нарвался на обвинения в том что я не специалист в оконном бизнесе и преже чем здесь выступать должен научиться продавать комфорт и уют. Но так случилось, что в прейскуранте нашей фирмы нет расценок на устройство комфорта и уюта и мы их конечно же не продаем, а окна я произвожу и продаю с 1996года и по многим темам  которые обсуждаются на этом форуме имею собственное мнение.
В данном случае Вы затрагиваете очень сложную тему и сложность ее  лежит больше в психологической плоскости. По моему мнению здесь есть два вопроса, первый из них:
-существуют ли технические мероприятия при проведении которых фирма устанавливающая окна может со стопроцентной гарантией быть уверенна в том, что ни конденсат ни обледенение не будут проявляться на профиле, стекле или деталях фурнитуры со стороны помещения и об этом уверенно можно было бы записать в контракте?, и второй вопрос:
-возможно ли ответственность за возникновение всех выше перечисленных неприятностей  напрямую, в контракте переложить на клиента и в такой способ обезопасить себя и фирму?
По первому вопросу отвечу, что это возможно, но не в рамках той усеченной строительной лицензии которая используется фирмами по установке окон, скорее всего прийдется реконструировать систему отопления, систему вентиляции, эфективно утеплять откосы и даже наружные. Но самое неприятное, что стоимость всех этих мероприятий будет в несколько раз превышать стоимость самих окон и ни о каких 10%, что и так считают много наши клиенты, речи быть не может.
 Для того чтобы все это продать нужно иметь талант, если он у Вас есть то у Вас есть шанс сделать всех своих клиентов счастливыми и Вы им реально продадите уют и комфорт.
Ответ на второй вопрос звучит так, этого делать ни в коем случае нельзя, такая запись отпугнет львиную долю клиентов фирмы и в конечном итоге фирма потеряет конкурентоспособность.
 Ответ на вопрос, как же со всем этим жить дальше, я давал в соседней теме.
Уважаемые коллеги, я пишу это вполне серьезно, за двенадцатилетнюю историю евроокон в Украине решения этой проблемы за 10% стоимости окон не нашли.
Страниц: [1]
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC