САНЯ
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Ив.-Франковск
|
|
« Добавлено: 10 Май 2007, 09:59:37 » "Скидка" - что это?
|
|
Господа оконщики, производители, продавцы и частные потребители! Оставляйте свои мнения на счет "скидки". Я думаю всем будет интересно почитать и пообщаться.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #1 : 10 Май 2007, 10:11:26 » Re: "Скидка" - что это?
|
|
Рекламный трюк, все равно фирма не продаст окна дешевле, чем запланированная прибыль. Иначе работа превращается в благотворительность.
|
|
|
|
САНЯ
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #2 : 10 Май 2007, 10:21:21 » Re: "Скидка" - что это?
|
|
То-то же и оно! Но многие покупатели ведутся именно на "скидку", не задумываясь над этим, а только с мыслю о том, что если я даю скидку на 10% меньше, чем другой - значит хочу вытянуть побольше денег!
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #3 : 10 Май 2007, 10:25:01 » Re: "Скидка" - что это?
|
|
По-этому и объясняйте клиентам, что им нужно смотреть на конечную цену , а не на размер скидки.
|
|
|
|
САНЯ
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #4 : 10 Май 2007, 10:31:46 » Re: "Скидка" - что это?
|
|
Менталитет наших людей такой. Каждый будет слушать, но не каждый услышит. И не всегда моя конечная цена будет ниже цены другого. Много кустарщиков. Был случай когда конкурент предложил стоимость ниже моей себестоимости.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #5 : 10 Май 2007, 10:46:11 » Re: "Скидка" - что это?
|
|
Вы же и сами все прекрасно понимаете, нет одной таблетки от всех болезней. И такие продавцы, у которых отпускная цена может быть ниже Вашей себестоимости, будут всегда. Решите один раз для себя, кем Вы хотите себя видеть - цивилизованного продавца или гаражника, у которого качество никогда не будет поставлено во главу угла, да и физически не получится, не надо даже пытаться меня убедить в этом, и не рвите душу.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #6 : 10 Май 2007, 10:52:24 » Re: "Скидка" - что это?
|
|
Помоему всевозможные скидки, подарки, акции и тп уже давно перекочевали из экономической категории в маркетинговую (как у Задорнова "Купившему квартиру в центре Москвы площадью больше 500 м - бейсболка в подарок")
|
|
|
|
avik
Гость
|
|
« Ответ #7 : 10 Май 2007, 11:06:54 » Re: "Скидка" - что это?
|
|
Вы же и сами все прекрасно понимаете, нет одной таблетки от всех болезней. И такие продавцы, у которых отпускная цена может быть ниже Вашей себестоимости, будут всегда. Решите один раз для себя, кем Вы хотите себя видеть - цивилизованного продавца или гаражника, у которого качество никогда не будет поставлено во главу угла, да и физически не получится, не надо даже пытаться меня убедить в этом, и не рвите душу. Ув. кесслер! Не смотря на огромное количество фирм и заметьте" больших фирм"" гаражники" завалены работой и недостатка в клиентах не имеют!! А что касается скидок, то наш народ просто гипнотизируют размерами скидок, если дошло до того что немаленькая фирма дает скидки 40%?? Напрашивается вопрос сколько они наворачивают или сколько зарабатывают?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #8 : 10 Май 2007, 11:19:41 » Re: "Скидка" - что это?
|
|
То, что гаражники завалены работой - не знаю, т.к. к ним не отношусь,а скидок 40% я не встречал, видел 28% и 30%, только цена при этом такая же как и круглый год.
|
|
|
|
САНЯ
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #9 : 10 Май 2007, 13:12:39 » Re: "Скидка" - что это?
|
|
to kessler
Кустарщиком даже в теории не могу быть, так как я диллер большой респектабельной компании, где качество - прежде всего. Но не так много клиентов которые знают, что за качество нужно платить. Где видели чтоб на Мерседес давали скидки, хоть на один, хоть на сто? И никто не задумывается, что дисконтные карточки магазинов дают не более 8% скидки.
Обращаюсь к потребителям: не ведитесь на большие скидки! подумайте - на качественный товар больших скидок неможет быть!
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #10 : 10 Май 2007, 13:37:19 » Re: "Скидка" - что это?
|
|
Я знаю несколько больших фирм в Днепропетровске, которые в рекламе пишут "скидки - до 30 %, до 22%, и т.д". Что касаемо Мерседесов, когда завозили 100 микроавтобусов для маршруток прямо с завода, так скидки были. В вопросе качества могу с Вами согласиться,но частично, т.к. уже появляется клиент, который готов платить за качество, и это происходит,в основном, благодаря тому, что жалуются на оч.популярные профили(хотя все понимают, кто разбирается,что профиль вторичен,а первично качество производства и монтажа).Лично у нас скидки-до 7 %, на большой котетж можно дать 10, но не более.
|
|
|
|
САНЯ
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #11 : 10 Май 2007, 15:05:59 » Re: "Скидка" - что это?
|
|
Что касаемо Мерседесов, когда завозили 100 микроавтобусов для маршруток прямо с завода, так скидки были. Согласен. 3%. Скидку побольше Мерин до конца жизни концерна не даст. Скидки на окна у Вас с нами сходны, за исключением больших имиджных тендеров.(на счет этого просто незнаю)
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #12 : 10 Май 2007, 15:13:37 » Re: "Скидка" - что это?
|
|
А я в имиджевых тендерах уже участия не принимаю - потеряных денег жалко и времени.
|
|
|
|
avik
Гость
|
|
« Ответ #13 : 10 Май 2007, 15:56:18 » Re: "Скидка" - что это?
|
|
А я в имиджевых тендерах уже участия не принимаю - потеряных денег жалко и времени. А заработать сначала имя, а потом большие деньги - как?
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Ответ #14 : 11 Май 2007, 13:46:43 » Re: "Скидка" - что это?
|
|
А я в имиджевых тендерах уже участия не принимаю - потеряных денег жалко и времени. А заработать сначала имя, а потом большие деньги - как? Это Вы Грогану о зарабатывании имени Прикольно
|
|
|
|