kiever1
Гость
|
|
« Добавлено: 04 Май 2007, 15:16:23 » Маленькая фирма значит плохой сервис?
|
|
Заказал у небольшой фирмы металопластикоые окна. Причем по очень хорошей рекомендации от человека с хорошей репутацией. Дескать обслуживание у них очень оперативное - если что надо подкрутить-отрегулировать так приедут сразу. В результате: уже прозваниваю несколько месяцев. Все обещают приехать, теперь трубку кидают. Я в шоке! Ни в грош ни ставят свою репутацию. Вывод: - перед тем как делать заказ надо изучить репутацию фирмы от НЕЗАВИСИМЫХ потребителей. - маленькие фирмы врядли смугут нести бремя сервисного обслуживания заказчиков по всем районам большого города Киева. Надо заказывать у крупных фирм - также как и покупать продукты в супермаркете.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #1 : 04 Май 2007, 17:40:11 » Маленькая фирма значит плохой сервис?
|
|
С первой частью вывода по поводу репутации фирмы можно согласиться, со второй - не согласен, маленькая фирма не меньше дорожит своей репутацией,да и при качественной установке о регулировках забывают.(если при последующем ремонте не засыпали горсть штукатурки в фурнитуру)
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #2 : 04 Май 2007, 20:13:24 » Маленькая фирма значит плохой сервис?
|
|
А что нужно подкрутить? Нормальное окно подкручивать не надо, может быть Вы заказали "дешёвое" окно? Такое бывает: заказчик выбирает, что подешевле да ещё и скидки по максимуму - а затем требует сервисное обслуживание. Купив "Таврию", не рассчитывайте на сервис, как у "Мерседеса". По второму пункту "выводов" - а зачем заказывать на другом конце города?
|
|
|
|
kiever1
Гость
|
|
« Ответ #3 : 07 Май 2007, 13:36:09 » Маленькая фирма значит плохой сервис?
|
|
Окна заказывали хорошие двухкамерные на профиле Trocal за нормальные деньги. Регулировка нужна для защелки в балконной двери - очень туго идет, боюсь дверь выдавить при закрывании. а зачем заказывать на другом конце города? Да, скажу, немаловажный критерий выбора фирмы является ее географическая близость. Чем ближе, тем легче им будтет работать и вам их достать.
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
Откуда (Город): Київ
Безвыходных ситуаций не бывает!
|
|
« Ответ #4 : 07 Май 2007, 13:42:21 » Маленькая фирма значит плохой сервис?
|
|
Фурнитура какая?
|
|
|
|
kiever1
Гость
|
|
« Ответ #5 : 07 Май 2007, 14:08:50 » Маленькая фирма значит плохой сервис?
|
|
Фурнитура MACO (хотя обещали ROTO). Дело, думаю, в этом случае не фурнитуре, а в том что надо было ее нормально отрегулировать сразу. Но монтажники сказали, что если ослабить защелку, то дверь самооткрываться будет. А теперь ее закрыть сложно.
Тут еще вопрос принципиальный. Дается же 5 лет гарантийного обслуживания как раз для таких ситуаций. И если фирма взяла на себя обязанности, тогда должна выполнять. Это впорос также и общества по защите прав потребителей.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #6 : 07 Май 2007, 14:24:52 » Маленькая фирма значит плохой сервис?
|
|
При всей моей нелюбви к ф-ре Мако, должен отметить, что б/защелка в Мако хорошо регулируется. Поступите следующим образом(звонок на фирму не является основанием для поездки к Вам)-подъедьте на фирму и оставьте письменную претензию с отметкой на копии о принятии претензии - вот если в этом случае к Вам не приедут, тогда уже можно и в Защиту потребителя.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #7 : 07 Май 2007, 18:16:37 » Маленькая фирма значит плохой сервис?
|
|
монтажники сказали, что если ослабить защелку, то дверь самооткрываться будет - наводит на размышления...
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
Откуда (Город): Київ
Безвыходных ситуаций не бывает!
|
|
« Ответ #8 : 07 Май 2007, 19:50:19 » Маленькая фирма значит плохой сервис?
|
|
При всей моей нелюбви к ф-ре Мако, должен отметить, что б/защелка в Мако хорошо регулируется. Точно. На створке пластмассовая штучка регулируется как угодно. Часто с МАСО не сталкиваемся потому что не хотим пропихивать Интернову. А может защелка не маковская стоит, посмотрите. Бывает разное.
|
|
|
|
kiever1
Гость
|
|
« Ответ #9 : 07 Май 2007, 20:33:22 » Маленькая фирма значит плохой сервис?
|
|
монтажники сказали, что если ослабить защелку, то дверь самооткрываться будет - наводит на размышления... Я сам не понял монтажников, почему дверь будет открываться при ослабленной защелке, ведь сама дверь нормально отрегулирована и сама не открывается. Насчет защелки. Она точно Маковская. Там есть винтик, который регулирет прижим пружинки. Но сама пружинка довольно таки жесткая. Мне кажется слишком жесткая - я считаю это недостаток конструкции.
|
|
|
|
Tori
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): г.Киев
|
|
« Ответ #10 : 07 Май 2007, 22:21:49 » Маленькая фирма значит плохой сервис?
|
|
Насчет защелки. Она точно Маковская. Там есть винтик, который регулирет прижим пружинки. Но сама пружинка довольно таки жесткая. Мне кажется слишком жесткая - я считаю это недостаток конструкции. В принципе, защелка и пружина нормальная и путем регулировки винтика,который регулирует прижим можно добиться необходимого эффекта. монтажники сказали, что если ослабить защелку, то дверь самооткрываться будет - наводит на размышления... Я сам не понял монтажников, почему дверь будет открываться при ослабленной защелке, ведь сама дверь нормально отрегулирована и сама не открывается. Защелка МАСО создание примитивное, поэтому переживать не стоит. Монтажники выразились образно, с дверью ничего не случится
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #11 : 07 Май 2007, 22:30:36 » Маленькая фирма значит плохой сервис?
|
|
Обычно монтажники образно "вешают лапшу" когда не хотят исправлять какую то мелкую (с их точки зрения) огрешность. Менталитет такой...
|
|
|
|
Tori
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): г.Киев
|
|
« Ответ #12 : 08 Май 2007, 08:26:15 » Маленькая фирма значит плохой сервис?
|
|
Обычно монтажники образно "вешают лапшу" когда не хотят исправлять какую то мелкую (с их точки зрения) огрешность. Менталитет такой... Если до предела затянуть пружину еа защелке,то дверь действительно будет "самооткрываться"-защелка просто не будет работать. Может монтажники имели в виду, что защелка не будет работать, а может действительно допустили брак в монтаже. Если дверь не по уровню,то она действительно открывается сама по себе.
|
|
|
|
Anastasia
активист
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #13 : 08 Май 2007, 21:15:23 » Маленькая фирма значит плохой сервис?
|
|
монтажники сказали, что если ослабить защелку, то дверь самооткрываться будет - наводит на размышления... Да, в данном случае или монтажники действительно вешали лапшу или они "профессионалы" высокого уровня. Хотя... Всякое бывает, давайте не будем так строго их судить-они ведь трудяги и это не так просто целый день пахать, а потом к концу всего процесса установки еще и заказчика выслушивать
|
|
|
|
kiever1
Гость
|
|
« Ответ #14 : 21 Май 2007, 13:47:57 » Маленькая фирма значит плохой сервис?
|
|
Всякое бывает, давайте не будем так строго их судить-они ведь трудяги и это не так просто целый день пахать, а потом к концу всего процесса установки еще и заказчика выслушивать
Ну это не позиция. Работу надо выполнять до конца, испольнитель сам заинтересован в этом. А так монтажники сами себя наказали, недоделав работу - приехали и исправили, только много было потрачено времени на выяснения. В поседневной жизни любой из нас выступает в роли заказчика и его должны "выслушивать" и в поликлинике, и в супермаркете. А иначе ничего хорошего нам не светит.
|
|
|
|