NASA, а Вы сейчас что делаете - возражете мне или поддерживаете?
Ни возражать, ни поддерживать Вас - такой цели не ставлю.
Прикольно!(как сейчас говорят)
Если мой « Ответ #72 : Сегодня в 12:53:26 » так сказать "сжать", то его смысл будет выглядеть(по моему) так-
" Крепить ПВХ окна, вместо анкерных болтов или пластин, на обычные строительные гвозди - МОЖНО,
но хлопотно. При выборе способа крепления, руководствоваться "Рекомендациями переработчика" ЖЕЛАТЕЛЬНО,
но не обязательно", на что Вы мне отвечаете:
Ув. uncleЖеня, источники источниками, конечно, но это в Верховном Совете можно ссылками на источники оперировать. Мы люди практичные, и если в ракушке или глинобитной стене анкерный болт не держится, то хоть эту инструкцию на окно приклей, оно держатся не будет. С другой стороны, гвоздь бывает хорошо держит, а бывает выскакивает, так как пластина анкерная, все таки, пружинит немного. Тогда турбовинт надо. Та же ракушка тоже разной плотности бывает. Вобщем, нюансов много, надо по месту смотреть. Кстати, Рехау нам прогу немецкую предоставила, которая расчитывает точку росы и точку плесени, а следовательно степень утапливания окна в проем. Задаешь толщину стены, материал стены (бетон, кирпич, пеноблок и т.д.) Так вот, в проге нет такого материала, как саман и нет понятия глинобитный дом. Глупые немцы, почему-то, не считают это строительным материалом. А теперь, внимание - вопрос: Какие Госты и какие инструкции применять в подобном случае?
тоесть, Вы говорите тоже самое(поддерживаете), но "возразительным" тоном, чем, собственно, я и озадачился