Блин, давно так не смеялся.
Произошло толькочто.
Звонит мне старый товарищ. Он сейчас помимо всего прочего стал еще и окошками приторговывать. Знаний у него по окнам пшик. А учится ему, видиш ли, некогда. Только когда приспичит бежит комне за советом. Своей бригады у него нет и небыло. Он иногда у меня просил. Но сейчас сезон ....
Короче. Звонит он мне.
- Макс, у меня тут большие неприятности с очень серьезным дядькой. Мои монтажники, что-то начудили. я сейчас туда может смотаешься со мной.
Говорю: - Ну ладно, если не далеко, поехали.
Приезжаем. Ситуация. Монтажники при замере в старом частном доме прощелкали ширину, сантиметров так на 10.

Неделю назад во время монтажа, эти умельцы, чтоб не говорить директору, уговорили хозяина дома расширить проем. Он повелся. Так и сделали. А сейчас у хозяина просела часть стены над окном, и в прямом смысле, едет крыша.

В душе чувствуя недоброе, говорю: - Вынимайте, уважаемые срочно окно.
Вытащили. Беру молоток, отбиваю часть штукатурки и смотрю на перемычку. Так и есть. Теперь она гораздо меньше чем проем.

Я в шоке говорю этим умельцам. - Вы что .... (уважаемые) не видели, что перемычка теперь в воздухе висит?!?!
На, что их бриХадир мне отвечает. - Видили, но мы же ее прикрутили.
И показывает мне два турбовинта которые они закрутили ВЕРТИКАЛЬНО через перемычку в кладку которая лежит НА ЭТОЙ ПЕРЕМЫЧКЕ!!!

Даже и не нашелся, что им сказать. Как-то слова не подобрались.